Рецепты_приготовления_гриба_колпака

Маринованные колпаки (лесные шампиньоны)

Эти грибы в разных регионах называют по-разному: колпаки, курочки, лесные шампиньоны, турок… но как бы они не назывались, это замечательные грибы, россыпи которых встречаются в лесу с начала августа и до начала сентября.

Маринованные колпаки

Маринованные колпаки

У нас колпаков много, и обойти стороной такой вкусный и полезный гриб я просто не смогла.

Колпаки

Колпаки

Открыла я его для себя года четыре назад и теперь в зиму обязательно мариную или засаливаю несколько баночек. Хочу рассказать о маринованных колпаках.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Перец горошком — 3-4 шт.

Приготовление

Чистим,освобождаем от юбочки

Чистим, освобождаем от «юбочки»

Залить водой и поставить варить в течение 20 минут. Не забывать собирать пену с грибов. Затем слить воду и охладить грибы. В это время приготовить маринад. В кипящую воду добавить приправы и специи, опустить грибы.

Со специями и приправами

Со специями и приправами

Кипятить 15 минут. За 2-3 минуты до снятия с плиты добавить чеснок и уксус. Разложить грибы по банкам и залить горячим маринадом. Укутать одеялом и оставить до охлаждения.

Маринованные колпаки

Маринованные колпаки

Хранить без холодильника. Приятного аппетита!

Источник

Вареные грибы колпаки кольчатые

ifyappi1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.

Рецепт вареных грибов колпаки кольчатые

Видео рецепт

Рецепт вареных грибов колпаки кольчатые

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 612 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читайте также:  Салициловая_кислота_в_ягодах

Колпак кольчатый — вкусный и питательный гриб, который можно мариновать, солить или квасить. Зимой такие заготовки используют для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • колпаки 2,5 кг
  • лук 700 г
  • помидоры 1, 5 кг
  • соль 2,5 ст.л.
  • пере черный 8-9 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное стак.
  • вода 2 л
  • грибы 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 100 г
  • душистый перец 5-7 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • семена белой горчицы 1 ч.л.
  • чеснок 4-5 долек
  • укроп и хрен по вкусу.

Как приготовить

В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Выложить в кастрюлю подготовленные колпаки и лавровый лист. Варить ч на небольшом огне, периодически собирая пену. Если ее не собирать, маринад будет мутным.

Добавить кислоту и выключить плиту. Подождать, пока курочки немного остынут.

Разложить грибы по простерилизованным банкам и залить маринадом.

Вскипятить воду. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить как есть. Выложить грибы и варить ч.

Готовые колпаки откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать кубиками, помидоры — ломтиками. Обжарить отдельно по 15 мин

В большую емкость выложить курочки, влить 0,6 л воды, добавить овощи и тушить 60 мин на маленьком огне с закрытой крышкой.

Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.

Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.

Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде. Поставить тарелку и гнет.

Источник

Оцените статью