- гриб бородач как готовить
- Смотрите видео на тему «гриб бородач как готовить» в TikTok (тикток).
- Гриб борода растет на стволе дуба. Какая его пищевая ценность и как приготовить?
- Грибы жареные на зиму, рецепт приготовления пошаговый
- Еще одним отличным рецептом является приготовление гриба бородача на зиму.
гриб бородач как готовить
Смотрите видео на тему «гриб бородач как готовить» в TikTok (тикток).
БОГРАЧ В КАЗАНЕ!#бограч #блюдовказане #казан #венгерскоеблюдо #хочуврек #втоп #RoseAttitude #рецепт #дымофф #дымоff
Готовим грибочки на углях (Шампиньоны)🔥🔥🔥 Мой Ютуб канал Айдар Сибагатов ссылка в профиле👍#готовим_дома #деревня #башкортостан #грибышампиньоны
Источник
Гриб борода растет на стволе дуба. Какая его пищевая ценность и как приготовить?
Гриб ежевик гребенчатый (лат. Hericium erinaceus) — гриб семeйства герициевых порядка сыроежковых. Гимeнофор шиповатый, имeет вид свисающих вниз тонких игл, что делает гриб похожим на ёжика.
Используется как в пищевой промышленности (по вкусовым качествам напоминает мясо креветок) , так и в мeдицине (как стимулятор иммунитета) .
Научные синонимы:
Hydnum erinaceus Bull. 1781 basionym
Clavaria erinaceus (Bull.) Paulet 1793
Dryodon erinaceus (Bull.) P. Karst. 1882
Hericium caput-medusae (Bull.) Pers. 1797
Hericium echinus (Scop.) Pers. 1797 и др.
Русские синонимы:
Гериций (герициум) гребенчатый
По пищевой ценности относится к грибам IV категории
При аналитическом определении питательной ценности гериция также, как и в других съедобных грибах, была выявлена высокая концентрация минеральных веществ: калий — на 254 мг/100 г сырого вещества; фосфаты (109 мг/100 г с/в) ; несколько более низкие уровни натрия (8.04 мг/100 г) и кальций (6.70 мг/100 г) .
Найдено 19 свободных аминокислот (кроме метионина и триптофана) , т. е. подавляющее большинство незаменимых аминокислот. Концентрация аминокислот составляет 15.9 %, что является весьма высоким показателем.
Выявлено 32 ароматические субстанции в теле этого гриба, что значительно больше даже по сравнению с шиитаке.
В состав гериция входит значительное количество иммуномоделирующих полисахаридов. А это очень важно при лечении опухолевых новообразований.
Молодой гриб можно поджарить. В вареном виде напоминает водоросли, на вкус гурманом — мясо креветок. Старые грибы вначале отваривают, а затем жарят с луком и др. приправами по вкусу. Можно подать с соевым соусом.
Грибы морозят на зиму и маринуют .Сейчас можно купить гериций маринованный по-корейски под названием древесные грибы.
Источник
Грибы жареные на зиму, рецепт приготовления пошаговый
Многие из нас любят грибы. Они сытные и полезные, если с ними не перебарщивать. Грибы входят в состав многих блюд, они предают особый вкус и аромат. Основное время сбора грибов – это осень, но их можно сохранить на долгое время. Как же это сделать? Конечно маринование стоит на первом месте, а знаете ли вы, что грибы можно жарить на зиму и рецепт их очень прост.
Жареные грибы рецепт на зиму.
- Грибы (берем те, что нравятся и пригодны для жарки) – 1кг;
- Жир (кулинарный или как его еще называют фритюрный, или свиной) – 250г;
- Соль по вкусу.
Грибы если сами собирали хорошенько промываем, чтобы избавить от лесного мусора и чистим. Если грибы покупные, немного промыли и можно чистить. Почищенные грибы режим вдоль крупными кусочками и отправляем варится в подсоленную воду вместе с одной головкой очищенного лука около 40 минут. Затем промываем и жарим на жиру около 30 минут, посолив их по вкусу. Заранее подготовим банки, простерилизуем их и выкладываем горячие грибы, закручиваем крышки и даем остыть, жир должен полностью застыть. Такой рецепт жареных грибов на зиму в банках сохранит отличный вкус и позволит их хранить долгое время.
Еще одним отличным рецептом является приготовление гриба бородача на зиму.
Это довольно редкий гриб и считается деликатесом. В некоторых странах его применяют в медицине. Другое его название – ежевик, так как похож своим видом на ежа. Имеет белый окрас, кустистую форму и мясистые перепонки, которые торчат на подобие игл. Полезным свойством этого гриба является, то что он активизирует синтез многих веществ и является хорошим антиоксидантом.
Если вам повезло найти такой гриб то смело приступайте к готовки.
Грибы отвариваем примерно 30 минут и нарезаем не большими кусочками. Обжариваем с луком в течение 20 минут, на сливочном масле с добавлением соли и перца. Бородачи раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Даем им остыть и храним в прохладном месте.
Рецепт жареных грибов на зиму настоящая находка для хозяек. Простой способ приготовление, универсальное для любых видов грибов и возможность употребления во многих блюдах – вот основные критерия такого рецепта!
Источник