Рецепты_приготовления_фруктовых_чаев

LiveInternetLiveInternet

Почему полезно добавлять в блюда куркуму Специя куркума продается практически во всех магазина.

Быстрый пирог к чаю. Нет проще. Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,сол.

Японские узоры. Японский узор для летнего джемпера «АМАРАНТ» МК и Летний ажурный топ японским узором.

Рубрики

  • косметика своими руками (46)
  • бисер (35)
  • идеи (28)
  • уход за волосами (25)
  • факты из жизни (20)
  • декор (10)
  • бразильская вышивка (9)
  • вышивка крючком (8)
  • хардангер (6)
  • дизайн ногтей (6)
  • французский узелок (4)
  • одеваем стул (4)
  • писатели (4)
  • лоскутная техника (3)
  • схемы ленты (3)
  • румынская вышивка (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • макарошечки (1)
  • фриволите (1)
  • флорентийская вышивка (1)
  • блинчики (38)
  • блюда из курицы (73)
  • блюда из мяса (83)
  • блюда из риса (10)
  • блюда из рыбы (47)
  • блюдо из творога (27)
  • блюдо из яиц (12)
  • бумажное рукоделие (17)
  • вафельки, хрустики (10)
  • выпечка (250)
  • вышивка для дома (63)
  • вышивка лентами (198)
  • вязание (1677)
  • грибочки разные (17)
  • десерты, закуски (123)
  • для себя любименькой (42)
  • дневник (26)
  • заготовки в прок (91)
  • запеканки (19)
  • зацепило (18)
  • здоровье (369)
  • интересная история (43)
  • канапе, тарталетки (7)
  • картошечка (8)
  • квас, компоты и прочие жидкости (63)
  • кинозал (47)
  • классные стихи (6)
  • классные стихи (2)
  • книги (13)
  • комнатные растения (14)
  • крем для выпечки (21)
  • кулинария (43)
  • куличи, пасхальные блюда (50)
  • кухонька (32)
  • мой уютный дом (114)
  • молитва (2)
  • молочное меню (22)
  • музыка (42)
  • мультиварка (25)
  • мыло своими руками (46)
  • новогоднее меню (20)
  • овощи вкусненькие (42)
  • огород без хлопот (75)
  • однажды (21)
  • пасха декор (33)
  • пицца (12)
  • полезности для дома (96)
  • полезные ссылки (37)
  • постная кухня (37)
  • праздники в деталях (18)
  • ремонт (16)
  • рецепты из газет, подборки рецептов (41)
  • рецепты от Джейми Оливера (5)
  • салатные заправки — соусы (41)
  • салаты (125)
  • спорт, йога, фитнес (49)
  • супы (63)
  • торт (134)
  • украшения — делаем сами (2)
  • украшения блюд (21)
  • хлеб всему голова (19)
  • шторы (24)
  • юморинка (14)

Музыка

Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ruСкачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОРЯЧИЕ ФРУКТОВЫЕ ЧАИ: РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

Читайте также:  Калорийность_йогурта_с_фруктами

Big_475f4d97812c66e8f03ddb543a4774.0 (464x310, 172Kb)

1.

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.
Фруктовые и ягодные чаи готовят разными способами, в зависимости от того, что является основой напитка. Если вода, то достаточно залить ингредиенты кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-7 минут. Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов. Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.
Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если среди ингредиентов есть ягоды с зернышками (например, облепиха) или вы добавляете листовой чай, то можно использовать френч-пресс, чтобы в чашку напиток попал предварительно процеженным. Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

1-Oblepihovyj_chestnaya-kuhnya_9d1501af6b828778165000348c0241.0 (464x310, 149Kb)

2.

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.
Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Читайте также:  Обрезка_высоких_фруктовых_деревьев

2-Citrusovyj_Prozhektor_331dab6b7fa68d2db2f42c8d1ae59f.0 (464x310, 178Kb)

3.

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Брусничный чай с клюквой и мятой

3-Brusnichnyj-chaj_Strelka_ad42b3f8ba756219638182358bcb6c.0 (464x310, 136Kb)

4.

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

4-Granatovyj_Zafferano_dc3f234252aba20b7be05a37525daf.0 (464x310, 106Kb)

5.

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.
Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

5-Grushevyj_Il-Forno_fe07bc75e4420be597993aafbc8ed5.0 (464x310, 155Kb)

6.

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов Il Forno
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.
Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.
Ягодный чай

6-YAgodnyj_Noev-Kovcheg_170f8fed928ab2ddef6ed405186a62.0 (464x310, 90Kb)

7.

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Горячий чай «Тыквенная голова»

7-Tykvennyj_Nikuda-ne-edem_d5c56a8492ebf396405951c67b8e23.0 (464x310, 111Kb)

8.

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.
Яблочный сбитень

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_кушать_утром

8-YAblochnyj-sbiten_Fedya-dich_8a88c1666f63e47c8faeef21eeda8e.0 (464x310, 124Kb)

9.

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.
Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

9-Ostryj-chili_Ribambel_6c8a071e4a76b913e4bd8128554a4e.0 (464x310, 134Kb)

10.

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle
Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

10-Moskovskaya-osenSiberia_577ad036c0d37d2ce8655a0162d6fd.0 (464x310, 99Kb)

11.

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.
Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

1_4b80a6b9433cadbcf49b0456a8f3b5.0 (464x310, 85Kb)

12.

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.
Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

12-Oblepihovyj-s-imbirem_SH-Kletka_995f042b3196d45b6672534601ec34.0 (464x310, 140Kb)

13.

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Источник

Оцените статью