- Блюда с древесными грибами — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы
- Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
- Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни
- Китайский салат из древесных грибов
- Жареные древесные грибы Муэр
Блюда с древесными грибами — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше.
Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы
Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.
В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.
Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 9 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Кунжутное масло | 6 | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 5 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 5 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Фунчоза | 3 | 351 | 0.2 | 0.1 | 86 |
По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.
Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.
- Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
- Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
- Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
- Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
- Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
- Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.
Источник
Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни
Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.
Китайский салат из древесных грибов
Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.
Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.
Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.
Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.
Добавьте крупно нарезанный огурец.
Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.
Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.
Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.
Подавать такой салат нужно холодным.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.
Жареные древесные грибы Муэр
Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.
Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.
Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).
Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.
Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.
Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.
Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.
Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.
Источник