- Постные грибные супы — страница 2
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные супы, Блюда из грибов — рецепты приготовления
Постные грибные супы — страница 2
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили .
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана Грибы замороженные — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Стебли сельдерея — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 60 г Соль — 1 ч.л.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает .
Ингредиенты
Булгур — 2 ст.л. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Редька — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Корень сельдерея — 50 г Шампиньоны — 50 г Растительное масло — 30 мл Вода — 1,6 л Соль, острый перец — по вкусу Свежая зелень — для подачи
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести. Очень удачное .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Гречневая крупа — 100 г Шампиньоны — 400 г Морковь — 45 г Лук репчатый — 40 г Масло растительное — 2 ст.л. Зеленый лук — 15 г Соль — 0,75 ч.л. Перец молотый черный — 1 щепотка Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,2 л
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время .
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 г Картофель — 1 шт. Фасоль стручковая — горстка Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны свежие — 2 шт. Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу
Постная солянка с грибами и капустой — это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы .
Ингредиенты
Опята — 400 г Капуста свежая — 300 г Капуста квашеная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 70 г Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — для жарки Маслины — при подаче Лимон — при подаче Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Грибы подосиновики сухие — 30 г Домашняя лапша — по вкусу Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт.
Постный борщ с грибами и фасолью — отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает .
Ингредиенты
Грибы — 100 г Капуста белокочанная — 80 г Картофель — 60 г Фасоль — 50 г Лук-порей — 50 г Морковь — 30 г Свёкла — 80 г Томатная паста — 15 г Томатный соус — 50 г Масло подсолнечное — 60 г Соль — по вкусу Вода — 1,5 л Лавровый лист — 1-2 шт.
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово.
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Пшено — 70 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, .
Ингредиенты
Грибы сушенные — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Вода 1-1,5 л Мука — 200 г Соль
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
Вода — 2 л Шампиньоны — 200 г Картофель — 200 г Гречневая крупа — 100 г Лук — 50 г Морковка — 50 г Масло растительное — 40 г Укроп — 2 г Соль, черный перец — по вкусу Грибная приправа — по желанию
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать .
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г Шампиньоны — 350 г Лук — 1 шт. Вода или бульон — 600 мл Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Орегано — по желанию
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята — 350 г Картофель — 2 шт. (мелкий) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 0,7 л Соль — 3 щепотки Лавровый лист — 4-5 шт.
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие — 800 г Картофель — 5-6 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 200 г Помидоры — 3 шт. Вода (или бульон) — 2 л Растительное масло — 30 г Томатная паста — 1 ч. л. Соль, специи — по вкусу
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Булгур — 120 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло постное — 3 ст.л. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2 л Укроп свежий — 2 ст.л.
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому.
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая — 300 г Лисички свежие — 300 г Картофель — 3-4 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (80 г) Лук репчатый — 1 шт. (75 г) Томат свежий — 3 шт. (180 г) Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Соль — 1 ч.л. Вода или бульон — 2 л Петрушка свежая — 4 веточки Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые — 10-15 шт. Картофель — 400 г Капуста кислая — 450 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка (укроп) — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных .
Ингредиенты
Грибы — 300-400 г Киноа — 0,5 стакана Лук — 0,5-1 шт. Картофель — по желанию Вода — 1,5 л Соль — по вкусу Растительное масло рафинированное — для жарки Подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г Картофель в мундире — 150 г Морковь в мундире — 50 г Оливки — 100 г Свежий огурец — 150 г Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г Лимонный сок — 2 ст.л. Квас — 250 мл Вода — 150 мл Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке — 250 г Грибы соленые — 50 г Масло оливковое — 30 мл Картофель — 250 г Вода — 800 мл Соль — 10 г Зелень — 10 г
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Ингредиенты
Грибы сушеные белые — 50-60 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Капуста — 300 г Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Картофель — 2-3 шт. Подсолнечное масло — 1-2 ст.л. Вода/бульон — по вкусу
Ингредиенты
Лисички сушеные — 2-3 ст.л. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль — по вкусу Сахар — щепотка
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле. Грибы .
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт. Листья шпината — 7-10 шт. Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
Ингредиенты
Маслята – 200-250 г Картофель – 150 г Морковь – 30-50 г Лук – 30-50 г Вода – 0,6 л Соль – по вкусу Для подачи: Нерафинированное подсолнечное масло Сметана Сухарики
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно .
Ингредиенты
Чечевица красная – 1 стакан; Вода – 2 литра; Шампиньоны – 300 грамм; Мокровь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Масло растительное; Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок.
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой .
Ингредиенты
Горох — 1 стакан Шампиньоны — 150 г Картофель средний — 3 шт. Лук — 70 г Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 2 л
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами — перед вами. Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой .
Ингредиенты
Грибы сухие — 20 г или Шампиньоны — 250-300 г Вода — 1 л Картофель не крупный — 2 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Крапива (листья) — 20 г Соль, перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня — белые. Овощи — .
Ингредиенты
Сухие грибы — 25 г Полба — 50 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Вода — 1.5 л Растительное масло для жарки — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Перец молотый чёрный — по вкусу
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 250 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 600 мл Приправа овощная — 0,5 ч.л. Петрушка — 3-4 г
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в .
Ингредиенты
Перловка — 70 г Грибы сушеные (любые) — 30 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Вода — 1.8 литра Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера. Готовить рыжики рекомендуется сразу после их .
Ингредиенты
Рыжики свежие — 500 г Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вермишель — 40 г Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 0,5 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3-4 шт. Соль — 1 ч.л. Вода — 1-1.2 л
Постный суп с грибами — всему голова, по крайней мере в пост, когда не рекомендуется употреблять продукты животноводства. Ведь правильно приготовленный, пусть и постный, грибной суп может стать источником белка и витаминов, которые нужны организму любого человека, независимо от религиозных убеждений и философских учений. Постящимся доступны сухие, свежие, замороженные, маринованные и солёные грибы. При этом каждый вид имеет свои вкусовые особенности, однако из любого из них можно приготовить отличный постный грибной суп. Главное, выбрать хороший рецепт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные супы, Блюда из грибов — рецепты приготовления
Этот постный, но очень сытный суп придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и людям, соблюдающим церковные посты, а также просто желающим разнообразит свое меню.
Легкий и ароматный супчик на обед с лесными грибами и вермишелью напомнит о лете серым и пасмурным днем. Грибы заменяют мясо по количеству белка.
Доброго времени суток всем! Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный.
Большинство наших соотечественников заядлые грибники. Мы готовы часами бродить по лесной чаще увлеченные «тихой охотой» ради нескольких грибочков или ведер (кому как повезет), чтобы впоследствии насладиться грибным супчиком, жареной картошкой перемешанной с «лесным мясом» или маринованной закуской, которая хороша с той же картошечкой. Есть, конечно, и «ленивые» грибники выращивающие шампиньоны.
На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.
Источник