- Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта
- Соленья и маринады
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Фасоль с овощами на зиму
- Ингредиенты
- Пикули из огурцов для бутербродов
- Ингредиенты
- Баклажаны маринованные на зиму
- Ингредиенты
- Кабачки как грибы на зиму
- Ингредиенты
- Фасоль в томате на зиму
- Ингредиенты
- Помидоры с горчицей на зиму
- Ингредиенты
- Фасоль в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Хрустящие квашеные огурцы
- Ингредиенты
- Огурцы в горчичной заливке на зиму
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры черри с петрушкой
- Ингредиенты
- Арбуз солёный
- Ингредиенты
- Жареные лисички на зиму
- Ингредиенты
- Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Маринованный острый перец на зиму
- Ингредиенты
- Сладкий перец в медовом маринаде
- Ингредиенты
- Лисички солёные горячим способом
- Ингредиенты
- Подберёзовики солёные на зиму
- Ингредиенты
- Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
- Ингредиенты
- Боровики маринованные
- Ингредиенты
- Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта
Источник
Соленья и маринады
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 500 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Хрен листовой — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Фасоль с овощами на зиму
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Пикули из огурцов для бутербродов
Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.8 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст.
Баклажаны маринованные на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Помидоры с горчицей на зиму
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 4 зубчик
Фасоль в собственном соку на зиму
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.
Ингредиенты
Хрустящие квашеные огурцы
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Арбуз солёный
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.
Ингредиенты
- Арбуз — 1.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хрен корень — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Жареные лисички на зиму
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –.
Ингредиенты
Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Кабачок — 1.3 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 10 г
Маринованный острый перец на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат.
Ингредиенты
Сладкий перец в медовом маринаде
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным.
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мёд — 8 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
Лисички солёные горячим способом
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Лисички свежие — 2500 г
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 90 г
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчик
Подберёзовики солёные на зиму
Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Подберёзовики свежие — 800 г
- Соль — 40 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих.
Ингредиенты
- Вишня ветки — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Вода — 4 л
- Вода — 400 мл
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Зонтики укропа — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Огурцы — 900 г
- Огурцы — 4000 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 240 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус столовый 9% — 75 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Хрен листовой — 100 г
- Чеснок — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Боровики маринованные
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 3000 г
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
- Тмин сухой — 0.25 ч. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.
Источник