Рецепты_пиццы_курицей_грибами

Пицца с курицей и шампиньонами

Грибы с курицей — очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
    Для гашения соды.
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Кефир 2 Стакана

Описание приготовления:

Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Девятый_спас_анатолия_брусникина

Видео рецепт » Пицца с курицей и шампиньонами «

Источник

Пицца с курицей и грибами

Вкусная и ароматная пицца с курицей и грибами. Ингредиентов немного, готовится она достаточно быстро.
Тесто получается очень тонким, начинки много.

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
вода 100 мл
соль 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
дрожжи 10 г
Для начинки
грудка куриная 300 г
шампиньоны 200 г
моцарелла 200 г
томаты тертые 100 мл
лук репчатый 2 шт

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
2) Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.
3) Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
4) Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
5) Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.
6) Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.
7) Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.
8) Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.
Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.
9) Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.
10) Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй — натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.
11) Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих — натертый сыр моцарелла.
12) Готовится пицца очень быстро. Главное — выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.
13) Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.

Читайте также:  Можно_ли_шпицу_малину

Источник

Пицца с курицей — 25 домашних вкусных рецептов

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Забавная детская мини пицца с курицей для детей

Пицца Цезарь с курицей в духовке на дрожжевом тесте

Пицца с курицей и грибами в духовке

Пицца деревенская с курицей закрытая

Пицца морская с курицей

Пицца жульен с курицей

Пицца с курицей без колбасы

Пицца без муки с курицей

Пицца без глютена с курицей

ПП пицца на курином фарше вместо теста

Быстрая пицца в мультиварке с курицей

Пицца с курицей и ананасами два сыра

Пицца с курицей и болгарским перцем на творожном тесте

Пицца на дрожжах как в пиццерии

Быстрая и простая слоеная пицца в духовке

Пицца с курицей на молоке

Пицца с курицей с грибами

Пицца без теста на курице

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Пицца с куриным филе и грибами

Пицца с курицей, картошкой и яблоками

Пицца на кефире с курицей в духовке

Пицца без муки диетическая

Заливная пицца-пирог с лавашом

Пицца с курицей

Профессиональные пиццейолы делятся секретами, как освоить рецепты пиццы с курицей.
1) Куриное мясо предварительно обработать: протушить/ запечь/ поджарить/ отварить и мелко нарезать соломкой. В противном случае курятина не успеет пропечься на тоненьком корже.
2) Правильная основа для пиццы – толщиной около трех миллиметров.
3) Дрожжи лучше брать сухие. Перед тем, как залить их в муку, надо добавить немного тёплой воды и немного сахара – так произойдет более активная реакция. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе соль – это не очень верное решение.
4) Солить лучше оливковое масло, долив одновременно немного воды, перемешать смесь, добавить в муку.
5) Не помешает обзавестись специальной насадкой с трубочкой для бутылки с маслом – чтобы удобно и равномерно смазать готовый блин перед выпечкой.
6) Самый подходящий томатный соус – сваренный собственноручно из помидоров. Использование кетчупа или готовой пасты – моветон.
7) Выкладывание начинки, особенно куриного мяса, на поверхность лепешки должно быть точечным и равномерным. Аккуратность распределения продуктов на поверхности свидетельствует об мастерском уровне.

Источник

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром

Основа для пиццы может быть и из готового слоеного теста. Пласт теста размораживают, укладывают на противень, смазывают соусом по вкусу, а затем раскладывают начинку, как это делается с любой другой пиццей. Так получается гораздо быстрее, чем если бы вы замешивали тесто самостоятельно. Слоеное тесто успевает пропечься одновременно с приготовлением начинки, и у вас к обеду готова вкусная необычная пицца.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром . Фотография рецепта

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое) — 200г
  • мука (для присыпки) — около 1 ч.л.
  • курица (грудка) — 1/2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • сыр — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.
Читайте также:  Фиалка_ягода_малина_дадоян

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 01

Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.

Параллельно смешать майонезно-сметанный соус. Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 02

Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 03

Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке. Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 04

Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 05

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 06

На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 07

Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 08

Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр.

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром , Шаг 09

Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью