- Жареные пирожки с ягодами на сковороде
- Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Пирожки с ягодами
- Пирожки с ягодами
- Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами
- Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с ягодами на сковороде
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 50 мл растительного масла.
Добавить частями 600 г муки.
Замесить тесто для пирожков.
Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.
Каждую часть теста раскатать в лепешку.
Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Залепить края пирожков и приготовить остальные.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.
Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Рецепт, рецепт пироги, пироги, рецепт пирогов, пироги с фото, рецепты пирогов, пироги жаренные, жаренные пироги на сковороде, рецепты пирогов, тесто на пироги, пироги на сковороде с фото, рецепт пирогов с ягодами, пироги жаренные с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с ягодами на сковороде Выпечка европейская, русская
Источник
Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой. На выходе: 34 пирожка
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.
Шаг 2:
Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.
Шаг 3:
Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем готовые дрожжи.
Шаг 5:
Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.
Шаг 6:
Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, готовим начинку — смешиваем малину с сахаром.
Шаг 8:
Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.
Шаг 9:
На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.
Шаг 10:
Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.
Шаг 11:
Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12:
Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!
На мой взгляд, этот рецепт пирожков с малиной наиболее простой из всех, что я знаю.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожки с ягодами
Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей.
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным.
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой.
Для замеса теста я использовала:
Для начинки необходимо:
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
Для смазывания: 2 яичных желтка
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: около 2,5 часов
Предполагаемый ход работы:
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.
В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.
Получается вот такой симпатичный пирожок.
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирожки с ягодами
Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.
Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами
- Молоко-2 стакана
- Мука- 2,5-3стакана
- Яйцо-1большое
- Дрожжи сухие-2 ч. л
- Сахар-2 ст. л
- Соль-1ч. л
- Масло сливочное-100гр
- Любые ягоды
Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать.
3. Влить 2 в 1.
4. Масло растопить и добавить в тесто.
5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20.
(Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов).
7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз.
8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой.
9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут.
10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.
- МариночкаЛипчаночка
- sini4ka1979
- Дима
- Ольга_К
- Камелена
- Олька
Источник