Заливной пирог с мясом и грибами
Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.
Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем половину теста.
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог с мясом, грибами и пармезаном
Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сливочное масло/маргарин | 100 г |
молоко | 190 мл |
мука | 380 г |
яйца | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
куриные ножки | 2 шт |
картофель | 2 шт |
пармезан | 100 г |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
укроп/петрушка | 3 веточки |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Смазать пирог перед выпечкой | |
яйца — 1 шт. + 1 ст.л. сметаны |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто
1. Берем 100 г растопленного сливочного масла. Масло должно остыть до комнатной температуры. К растопленному маслу вливаем теплое молоко.
2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.
3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой. В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Тесто должно быть эластичным. Не делайте тесто тугим.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.
Начинка
1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки. Я заранее отделяю мясо от костей. Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.
Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.
— Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,
— Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
— Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.
Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.
Собираем пирог:
Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.
Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.
Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.
Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.
По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной. Всем Приятного Аппетита!
Источник
Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из картошки, мяса и грибов — это вкусная выпечка для всей семьи!
Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.
Пошаговый рецепт
Если дрожжевое тесто находилось в холодильнике, то заранее достаньте его, чтобы оно стало комнатной температуры.
Нарезаем картофель мелким кубиком. Картофельную нарезку перекладываем в миску. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к картошке.
Грибы нарезаем маленькими кусочками. К ингредиентам добавляем мясной фарш.
Состав начинки по вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Дрожжевое тесто делим на 2 куска, один из которых должен быть больше. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень. На пласт из теста выкладываем ровным слоем начинку.
Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку. Закрепляем края пластов, в центре делаем отверстие для выхода пара. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность и бока пирога. Пирог загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда картофельный пирог из дрожжевого теста немного остынет, разрезаем его на порции подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник