Рецепты_пирогов_мясом_грибами

Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом и грибами

Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.

Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.

Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.

Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем половину теста.

На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.

Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог с мясом, грибами и пармезаном

🤗

Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать.

Читайте также:  День_летнего_зимнего_леса

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло/маргарин 100 г
молоко 190 мл
мука 380 г
яйца 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для начинки:
куриные ножки 2 шт
картофель 2 шт
пармезан 100 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт
укроп/петрушка 3 веточки
соль по вкусу
специи по вкусу
Смазать пирог перед выпечкой
яйца — 1 шт. + 1 ст.л. сметаны

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто
1. Берем 100 г растопленного сливочного масла. Масло должно остыть до комнатной температуры. К растопленному маслу вливаем теплое молоко.
2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.
3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой. В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Тесто должно быть эластичным. Не делайте тесто тугим.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.

Пирог с мясом, грибами и пармезаном фото к рецепту 1

Начинка
1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки. Я заранее отделяю мясо от костей. Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.
Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.
— Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,
— Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
— Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.
Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.

Читайте также:  Сколько_варить_свинухи_грибы_до_готовности_в_кастрюле

Пирог с мясом, грибами и пармезаном фото к рецепту 2

Собираем пирог:
Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.
Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.
Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.
Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.
По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной. Всем Приятного Аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами

Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из картошки, мяса и грибов — это вкусная выпечка для всей семьи!

Тесто для пирога можно замесить по-своему любимому рецепту на сухих или живых дрожжах. Если времени на замес нет, то можно приобрести в магазине уже готовое дрожжевое тесто. Для начинки очищаем картошку, репчатый лук, промываем свежие шампиньоны. Вот подробности приготовления дрожжевого пирога с картошкой, мясом и грибами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 1

Если дрожжевое тесто находилось в холодильнике, то заранее достаньте его, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 2

Нарезаем картофель мелким кубиком. Картофельную нарезку перекладываем в миску. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к картошке.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 3

Грибы нарезаем маленькими кусочками. К ингредиентам добавляем мясной фарш.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 4

Состав начинки по вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 5

Дрожжевое тесто делим на 2 куска, один из которых должен быть больше. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень. На пласт из теста выкладываем ровным слоем начинку.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 6

Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку. Закрепляем края пластов, в центре делаем отверстие для выхода пара. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность и бока пирога. Пирог загружаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с картошкой, мясом и грибами - шаг 7
Читайте также:  Поправляешься_ли_от_малины

Когда картофельный пирог из дрожжевого теста немного остынет, разрезаем его на порции подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью