Рецепты_пирог_с_малиной_и_творогом

Пирог с малиной и творогом

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Фото пирога с малиной и творогом

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с малиной и творогом

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, сахар и муку

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Вбить яйцо

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Замесить тесто

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Выложить тесто в форму

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Соединить сахар, сметану, яйцо и творог

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Измельчить творожную массу

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Выложить на творожную массу малину

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Испечь пирог

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с малиной и творогом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт Я сделала с грушей, просто не было малины. Но при этом очень вкусно получилось. Единственное, я так понимаю, что его надо не слишком зажаривать, ведь корж уже готовый, а начинка слегка должна схватиться. Тесто супер, необычный вкус. Начинка тоже, супер. Очень легок в приготовлении)

Читайте также:  Тис_ягодный_где_посадить

Нравится

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт! Всегда по нему готовлю. На второй день пирог безумно вкусен, корж пропитывается и влагой творога и становится прям вау

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Виталий, готовьте в удовольствие Только я не Ольга

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ольга, готовьте в удовольствие

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Юлия, очень аппетитный у вас пирог С вишней тоже должно быть вкусно

Нравится

Хороший рецепт, сочный) правда тесто получилось липким, добавляла ещё муки. и малинку положила полузамороженную и дало эффект сырости сверху, ну ничего ) а так очень вкусно, муж заценил)

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Анна, рада что пирог вам понравился

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Красота неописуемая! А можно в этом пироге использовать замороженную малину? До свежей еще далеко. а пирога хочется.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, думаю можно и замороженную взять, только разморозить сначала. Готовьте в удовольствие

Нравится

IrinaPrimorochka Бывалый

Анжелика, Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

IrinaPrimorochka, не за что, буду ждать ваш отзыв о пироге

Нравится

Очень вкусный крем, еще никогда такой не встречала, очень понравился всей семье. Только не испеклась нижняя часть коржа, видимо в моей духовке ему нужно было постоять минут 25. Рецепт замечательный, спасибо автору!

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Вера , шикарный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Конечно яблоки можно использовать, но на сайте так много есть вкусных яблочных пирогов, думаю есть из чего выбрать

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Если поставить рядом ваше и мое фото, то получится иллюстрация к приколу «Ожидание — Реальность»
Но именно ваш пирог вдохновил меня на готовку. Я очень люблю творог, и мне было очень вкусно!

Нравится

Лана

Шикарный пирог получился. Очень люблю малинку

Нравится

Гали-на

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Галочка, спасибо!

Нравится

тома

Какая красотища!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Томочка, спасибо!

Нравится

Алена Прика

Обалденный пирог.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо Леночка!

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Какой красивый пирожок!
Малины нет, но завалялось три персика)))

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Алёна, можно и с персиками приготовить

Нравится

Источник

Пирог с малиной и творогом

Вкусный, сочный, нежный и очень ароматный! Пирог с малиной и творогом можно подавать к столу по любому поводу. Это простая выпечка с изумительным вкусом. Хрустящее песочное тесто отлично гармонирует с нежной творожной начинкой и душистой малиной.

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом Пирог с малиной и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с малиной и творогом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас не блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте крошку в миску и добавьте яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Читайте также:  Характеристика_наземных_экосистем_лесов

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто распределите по дну и бортиками формы для выпечки (Ø 20-22 см). Чтобы основа получилась ровной, утрамбовывайте тесто стаканом. Наколите тесто вилкой. Поставьте корж в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока выпекается основа, подготовьте начинку. Малину можете использовать свежею или замороженную. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Идеально подойдет творог в брикетах — он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

В чаше блендера соедините творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все взбейте до однородности. Масса получится вязкая, но текучая.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тесто выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите малину. Верните пирог в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог охладите при комнатной температуре и выньте из формы. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.

Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты. Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см. Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.

Читайте также:  Площадь_экваториальных_лесов_африки

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.

Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).

Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Насыпной пирог с творогом и малиной

Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.

Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.

Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.

Творог берите любой жирности.

Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.

Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.

Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.

В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.

Уложите творожную начинку и разровняйте.

Затем аккуратно распределите малиновую начинку.

Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.

Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.

Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.

Насыпной пирог с творогом и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью