- Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»
- Пирог с брусникой на кефире (заливной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пирог с брусникой на кефире в духовке
- Заливной пирог с брусникой на кефире
Пирог с брусникой на кефире в духовке «Трухлявый пень»
Здравствуйте дорогие читатели! Карелия – край чистых голубых озер, грибов и ягод.
Только что, вернувшись оттуда, спешу поделиться с вами рецептом от моего брата Евгения – рыбака, охотника, мастера на все руки, ну и конечно отменного кулинара.
Будем готовить пирог с брусникой на кефире в духовке, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют весь процесс приготовления. Рецепт самый простой, а вкус, не передать – во рту тает!
Нам понадобится всего ничего:
— 1 стакан кефира (жирность на усмотрение)
— 3 стакана просеянной муки высшего сорта
— 1 чайная ложка негашеной соды
В большую миску вбиваем 3 яйца. Добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Кстати, все измерения делаем одним стаканом, чтобы соблюсти нужные пропорции.
Вливаем в замес 1 стакан кефира, опять перемешиваем.
Добавляем ванилин, еще немного взбиваем.
Просеиваем в тесто 3 стакана муки.
Отмеряем 1 чайную ложку соды, высыпаем в миску, хорошо перемешиваем.
Тесто должно струиться струйкой как густая сметана. Высыпаем 1.5-2 стакана брусники, аккуратно помешивая.
Отставляем. Берем большой противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Выкладываем равным слоем тесто на противень. Посыпаем маком, или кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяем, прокалывая деревянной шпажкой.
Получился вот такой красивый, ароматный пирог на скорую руку. Быстро, просто и со вкусом!
Приятного аппетита! Как вам рецептик?
Еще больше фишек, советов, рецептов, результатов, на нашем канале СЛЕДИЗАВЕСОМ в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Источник
Пирог с брусникой на кефире (заливной)
Вкусный и ароматный пирог с брусникой. Имея в запасе замороженные ягоды, такой пирог можно печь в любое время года.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Сахар — 180 г Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. (+ для смазывания формы) Брусника — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Крахмал — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире.
Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми.
Муку для пирога просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте. Сода начинает свою работу и на поверхности появляются пузырики.
Затем добавьте в тесто яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар. Все перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто немного густое, примерно как на оладьи.
Бруснику обваляйте в крахмале. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не становилось влажным. Крахмал будет впитывать в себя сок, который будет появляться из ягод в процессе выпекания.
Для выпекания возьмите разъемную форму (18-20 см). Дно застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте немного растительным маслом. Влейте тесто с ягодами в форму. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте заливной пирог с брусникой на кефире около 40-45 минут.
Готовый пирог немного поднимется, станет аппетитного золотистого цвета и будет немного пружинить при нажатии. Извлеките пирог из формы и немного остудите.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Брусника — одна из самых полезных ягод. Она богата витаминами группы A, В, С, а еще полезными микроэлементами — железо и марганец. Растение оказывает обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Плоды растения способствуют понижению в крови и уровня холестерина и сахара.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Заливной пирог с брусникой на кефире
Николай Богданов (150 рец.)
Тесто на кефире получается легким, пористым и влажным, его трудно пересушить в духовке. А сметанная помадка сделает выпечку, с кисловатой брусникой, вкусной и гармоничной.
Для теста: Сахар-песок 250 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Кефир 250 гр. Мука пшеничная 500 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванильный сахар 0.5 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Для начинки: Брусника 350 — 400 гр. Сметана 200 гр. Сахар-песок 125 гр.
Готовить заливной пирог с брусникой на кефире легко! Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте к нему сахар и перемешайте до частичного его растворения и образования крупной пены. Затем добавьте к смеси кефир, ванильный сахар, соль, муку и соду. Сливочное масло растопите и также влейте в тесто. Тщательно вымешайте все до однородности с помощью миксера или ручного венчика.
Противень предварительно смажьте небольшим количеством сливочного масла. Можете также использовать для выпекания силиконовые формы, к ним тесто не пристает и выпечку из них очень легко достать. Залейте тесто в форму равномерным слоем.
Источник