Рецепты_пирог_брусника_со_сметаной

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Александр Виноградов (2997 рец.)

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Мука 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Для начинки: Брусника 300 гр. Сахар-песок 1 ст. Сметана 300 гр. Сахарная пудра 50 гр.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.

Источник

Пирог с брусникой и сметаной

Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Каких_деревьев_в_лесу_больше

сахар

сливочное масло

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сметана

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

# шаг 2/9

В теплом молоке растворить дрожжи.

# шаг 3/9

Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.

# шаг 4/9

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

# шаг 5/9

Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.

# шаг 6/9

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

# шаг 7/9

Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

# шаг 8/9

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

# шаг 9/9

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и орехами

~Un Dina~

ЗаринА

Нина Минина-Россинская

Nin@ G.Lov.

Снежинка Татьяна

Наташа

Elen@Lat

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Aljona

Нина

На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?

Gerasim Palkin

«Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту. Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше. ), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте — не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить.» — Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.

Источник

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.

Читайте также:  Незаконная_перевозка_леса_коап

Шаг 7:

Шаг 7.

Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития! Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.

Пирог с брусникой и сметанным соусом открытый

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная — заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске смешать муку и разрыхлитель

Шаг 3:

Шаг 3.

Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто

Шаг 7:

Шаг 7.

В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог достать из духовки

Шаг 11:

Шаг 11.

Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа

Шаг 12:

Шаг 12.

Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю

Вкусный домашний, «уютный» пирог! Муж, пока я пекла, делал прогнозы — «слишком кисло», «будет брусника горчить». Но ни один из них не оправдался — пирог с хрустящий корочкой, мокрого теста даже не наблюдается. Хороший рецепт! Когда пирог испекся, его вытаскиваем и заливаем кремом. Если рядом никто не ходит и не ждет, скорей бы его съесть, то пирог надо поставить в холодильник часа на 3-4.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и брусникой

Новогодний пирог зимний пряный

Шарлотка с брусникой

Песочный пирог с брусникой

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с брусникой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Крем суп из белых грибов со сливками

Тефтели без подливки на сковороде

Тыква запеченная с мясом в духовке

Сосиски в кляре на палочке

Кабачки с рисом в духовке

Кабачок для первого прикорма

Лаваш с курицей и сыром

Остальные категории

Пироги в духовке

Без мяса рецепты

Пироги с начинкой

Пирог на сметане вкусные рецепты

Как приготовить пирог с яйцом

Сладкий пирог готовим дома

Открытый пирог

Сладкая выпечка готовим дома

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

беру в поваренную книгу кулинарный рецептик))) А вам предлагаю другие варианты ягодных пирогов со сметаной, какую ягоду ни возьми — получается очень вкусно

А мне вот интересно, Арина Котен, когда бруснику выкладываете на тесто перед выпечкой, разве не надо посыпать ее сахаром, она ведь не такая сладкая ягода,а скорее наоборот — кислая. Я бы посыпала сахаром, или пропекла ее с сахаром в СВЧ сначала.

Читайте также:  Общая_характеристика_лиственные_леса

А кроме того, что бруснику надо посыпать сахаром, так как это кислая ягода, так еще желательно обвалять ее в крахмале, потому что она пускает сок и тесто становится мокрое и выглядит как сырое. Ну и верх пирога, явно не то что в рецепте.

Шура, Алиса, спасибо вам за полезные советы! Наверняка они пригодятся всем кулинарам!

Тебе, Арина Котен, спасибо, надеюсь мы тебя не обидели? Вкусная годка брусника,я ее пробовала на севере зимой моченую, она очень хорошо сохраняется в воде, Пушкин вот любил морошку, но ,думаю,что и бруснику едал с удовольствием!Спасибо за рецепт!

Я делаю аналогичный пирог, только всегда с замороженной брусникой (где же зимой взять свежую?). Ягоду не размораживаю, смешиваю с 2 ст. ложками крахмала и выкладываю на тесто. Сверху поливаю заливкой — можно такой как в рецепте, но я добавляю в заливку яйцо и ванилин. Пирог получается не мокрый, с вкусным ванильным пудингом сверху. А еще мне безумно понравилось делать такой пирог с черникой (тоже замороженной) — это вообще вкуснота необыкновенная. Только в этом случае в заливку я добавляю ложку муки (почему-то один раз сделала так, мне понравилось, с тех пор продолжаю так делать). К слову сказать, это любимый ягодный пирог в нашей семье. Муж, правда, еще «тащится» от фруктовой корзинки (песочная основа с какой-либо заливкой сверху и свежими фруктами, глазированными желе).

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Как получить корочку на птице во время жарки?

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы котлеты стали пышнее.

Как панировать картофельные шарики?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Брусника — 43 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью