Рецепты_песочно_ягодный_тортов

Песочный торт — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Торт Прекрасная маркиза

Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Торт Муравейник с орехами без выпечки

Песочно-творожный торт с клубничным джемом

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой

Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом

Песочные коржи с заварным кремом

Торт из готовых песочных коржей

Творожный торт с вишней

Торт Муравейник на сметане

Торт песочный из шариков Сюрприз

Торт Каприз с черносливом

Торт Каприз медовый

Песочный торт Королевский с заварным кремом

Торт три шоколада творожный

Торт Муравейник Вкус детства

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Яблочный торт из песочного теста

Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Торт из зефира на песочном корже

Песочный торт с орехами

Торт из песочного теста с вареной сгущенкой

Медовик со сметаной классический

Баноффи пай

Лимонный чизкейк

Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня

Торт Снежный сугроб

Торт Муравейка

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Торт с коржами на сгущенном молоке

Простой торт на кефире со сметанным кремом

Торт на сметане без яиц на сковороде

Торт Каприз со сгущенным молоком

Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

Песочно-творожный торт Лакомка

Классический фруктовый торт

Песочный торт

Рецепты песочных тортов включают в себя теплоту домашнего уюта. Сложно вообразить мир, где не существует десертов на основе масла и сахарной пудры. Ведь дом наполняется радостью уже с первого момента приготовления. Медленно таящее масло и ослепляющая, словно снег, пудра становятся ярко-желтыми после добавления желтков. Затем они скрываются за слоем просеиваемой муки. В тесто можно добавить изюм, орехи или пряности. Оно получится мягким, с медовым цветом и сливочным ароматом. Рецепты песочных тортов отличаются по сложности и времени. Приготовить коржи – занятие хлопотное, но удовольствие от вкуса того стоит. Навыки в равномерном разделении теста, раскатывании его на столе и тонкостях запекания придут с опытом. Пропитанная воздушным кремом или повидлом с приятной кислинкой выпечка наверняка получится удачной. Если страх ошибок не отпускает, можно проявить фантазию. Благодаря ей возник известный всем «муравейник». Несмотря на необычную форму, он часто становится украшением праздничного стола. Рецепты песочных тортов с основой из крошек пригодятся, когда гости прибыли неожиданно. Золотистые, слегка хрустящие, покрытые шоколадной глазурью или помадкой десерты разойдутся «на ура» в любой компании. Маленький мир домашнего очага наполнится счастьем. Останется разложить добавку по тарелкам и заварить чай заново.

Источник

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт

Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом, очень вкусного, рассыпчатого, домашнего песочного торта, с белково-заварным кремом, ягодным сиропом и грецкими орешками. Коржи по этому рецепту получаются насыщенные, ярко-желтые, благодаря тому, что готовятся на желтках.

Крем у этого торта, получается нежирный, так как в нём, нет животных жиров. Заварная основа, готовиться на итальянской меренге, а ягодный сироп, подчеркивает изысканный вкус, домашней выпечки и нежной начинки. Обязательно приготовьте, домашний песочный торт у себя дома, уверен, что он придётся по вкусу, не только любителям рассыпчатого теста, но и тем, кто просто любит готовить сладкую выпечку к чаю. .

Коржи:
Сливочное масло — 200 гр;
Желтки — 6 шт;
Сахар — 100 гр.
Мука — 400 гр;

Начинка:
Молотые грецкие орехи — 100 гр;
Ягодный сироп (либо джем) — 100 гр.
Белково-заварной крем

Как приготовить Торт из песочного теста с заварным кремом и ягодами рецепт пошагово

1. И для начала, в чашу с мукой всыпаю сахарную пудру, ложу сливочное масло и добавляю желтки. Далее всё перемешиваю крючками миксера, до крупной крошки, примерно две три минуты. При приготовлении песочного теста, очень важно, чтобы все продукты: масло и желтки, были холодные. Ну вот такая крошка получилась, не обязательно крошку вмешивать, чтобы она была вся однородная. Затем рукой вымешиваю, собираю тесто, как бы собираю в один комок.

Читайте также:  Лес_лечит_душу_цитаты

Друзья, долго не вымешивайте тесто, потому что, если вы будете долго вымешивать песочного тесто, возникнет клейковина, в результате чего, тесто будет грубое. Ну вот тесто я собрал в ком, обратите внимание, что оно неоднородно. Убираю в холодильник, минимум на 30 минут. А пока тесто охлаждается, на пергаменте, я вычерчиваю круг 25 сантиметров, чтобы проще было раскатывать тесто.

2. Ну вот такой круг получился. Переворачиваю пергамент таким образом, чтобы не испачкать тесто. Тесто охладилось, делю его на две половины, одну половину убираю опять в холодильник, вторую я начинаю раскатывать, по диаметру этого круга. При раскатке теста, старайтесь сильно с ним, не контактировать, чтобы оно лишний раз не нагревалось. Также для удобства, периодически обсыпайте поверхность теста мукой. Друзья обратите внимание, что при раскатке, тесто должно выходить, за пределы расчерченного круга.

Ну вот тесто я раскатал, затем прикладываю дно от формы 25 сантиметров и прорезаю острым ножом. Обрезки теста, которые получились при выравнивании, я убираю сразу в сторону. Само же дно от формы, я снимаю при помощи ножа. Корж я хорошо накалываю вилкой, чтобы во время выпекания, не появились пузыри. Ну вот корж наколол, перекладываю на противень, затем убираю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ну вот такой корж получился.

3. Друзья ориентируетесь, всегда по своей духовке, потому что ваш корж может испечься раньше, либо чуть позже, всегда смотрите, на его внешний вид. Далее перекладываю корж, при помощи доски на решётку и оставляю остывать, при комнатной температуре. Со вторым коржом, проделываю те же самые манипуляции. Из обрезков, которые получились от двух коржей, я также раскатываю пласт и накалываю вилкой. Убираю в духовку при температуре также 200 градусов на 15 минут.

Для песочного торта, приготовил белково-заварной крем. Кстати друзья, кто хочет посмотреть рецепт белкового заварного крема, пройдите по ссылке и вы увидите. Поверхность для сборки я смазываю, белковым кремом, это для того, чтобы первый корж нижний, не скользил во время сборки самого торта. Нижний корж я сразу пропитываю, ягодным сиропом. Вы можете использовать джем, либо варенье из ягод. Далее широкой кисточкой, равномерно распределяю ягодный сироп по коржу и наношу белково-заварной крем, при помощи лопатки.

4. Друзья, при нанесении крема на торт, старайтесь его как бы вдавливать, потому что поверхность на корже, после того как вы нанесли ягодный сироп, она имеет скользкую с текстуру. Далее равномерно распределяю крем, по поверхности коржа, таким образом, чтобы не было пустых мест. Из коржа, который был сформирован, при помощи обрезков, я делаю крошку и этой крошкой, посыпаю крем. Как только песочный корж обсыпал, беру молотые грецкие орешки и обсыпаю всё, по краю торта.

Крошки которые упали с торта, я осторожно, лопаткой обратно, собираю. Затем на последний корж, я наношу белковый заварной крем, при помощи лопатки. Оставшимся ягодным сиропом, я пропитываю песочную крошку. И далее, очень осторожно, последний корж с белково-заварным кремом я переворачиваю таким образом, чтобы крем оказался, внутри самого торта.

Начинку которая вышла за границы торта, я вправляю обратно при помощи лопатки. Далее я наношу финишный слой, белкового заварного крема, при помощи лопатки, либо шпателя. Если у вас нет, ни лопатки, ни шпателя, финишный слой крема, можно нанести, при помощи ножа, либо другого подручного средства, которое вам будет удобен.

Читайте также:  Лес_дом_сад_мотоблоки

5. Также помните, что при формировании торта, при его сборке и коржи, и крем должны быть холодные. По этому торту, хочу добавить, что это очень старый рецепт, который ещё мне знаком с детства, он очень-очень вкусный. Всегда все дети, любят песочное тесто, поэтому мне запомнился, этот торт с большой ностальгией.

И несмотря на то, что сейчас, очень много современных тортов, но всё же именно вот этот торт, (я его просто), очень сильно люблю, за то, что здесь очень интересные коржи песочные и белково-заварной крем, который не встретишь, в современных рецептах Давайте сейчас я разрежу торт и покажу, какой внутри он получился. После того, как вы собрали торт, советую его продержать в холодильнике, минимум хотя бы 2 часа. Тогда торт не будет у вас, так сильно крошится.

Я уже не могу просто выдержать и хочу сейчас разрезать кусочек и попробовать какой на вкус. Друзья посмотрите какая красивая, яркая текстура получилась. Уже просто хочется попробовать, какой на вкус. Посмотрите какой он аппетитный, по вкусу просто великолепный! Коржи сочные таят во рту, белково-заварной крем джемовая прослойка, это просто, очень-очень вкусный торт, который я советую приготовить.

Источник

Песочный торт с ягодой и сметанным кремом

Рецепт торта

Песочный торт с ягодой и сметанным кремом

Простой рецепт песочного торта со свежей ягодой и сметанным кремом. Ягода – отличное дополнение ко многим десертам. Пока она есть в садах и на прилавках, её лучше употреблять в свежем виде.

Этот песочный торт готовится по тому же принципу, что и тёртый пирог – мука перетирается с маслом в крошку и смешивается с остальными ингредиентами. Крем представляет собой взбитую с сахаром сметану, смешанную с желатином. Он прекрасно держит форму даже при температуре воздуха 30°. Поэтому этот тортик идеально подходит для летних чаепитий.

Чтобы приготовить песочный торт с ягодой и сметанным кремом, вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• сливочное масло – 200 г;
• мука – 3 ст.;
• сода – щепотка;
• лимонная кислота – щепотка;
• сахар – 1 ст.;
• яичные желтки – 4 шт.;
• ванилин – по вкусу.

Для начинки:
• сметана 20% – 500 г;
• сахар – 150 г;
• клубника – 400 г;
• желатин – 1 пачка (15 г).

Рецепт песочного торта с ягодами в пошаговых фото

Маслу придаем комнатную температуру - фото
1. Сначала нужно приготовить песочную основу для торта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. В миску насыпьте муку. Добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин. Перемешайте. Положите мягкое масло.
Смешиваем масло с мукой- фото

10. Теперь приготовьте сметанный крем для песочного торта. В стакан насыпьте сухой желатин. Налейте 50—70 мл воды. Оставьте для набухания на 40 минут.

13. Продолжая взбивать, введите тёплый желатин. Если крем получился жидкий, уберите его на несколько минут в холодильник, чтобы он немного загустел. Но консистенция его должна быть такая, чтобы его легко можно было вылить из миски.

Выложите половину начинающего густеть крема в песочную форму.

Песочный торт со свежей ягодой клубникой

Песочный торт со сметанным кремом рецепт с пошаговыми фото

Переложите торт на плоское блюдо. Порежьте на порции. Песочный торт с клубникой и сметанным кремом по нашему рецепту с фото шагов готов! Обожаете клубнику? Попробуйте песочный торт с клубничным желе. Восхитительно-ароматный десерт!

Автор: Загайнова Алина Станиславовна
© сайт Recept-torta.com

Источник

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте сахар и соду, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вбейте яйцо и замесите тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте продукты для начинки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте продукты для желе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

На дно коржа выложите клубнику и манго.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.

Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Еда_при_грибковых_заболеваниях
Оцените статью