Рецепты_печенья_песочного_грибочки

Содержание
  1. “Грибочки” — рецепты печенья в форме
  2. Классический рецепт печенья “Грибочки”
  3. Приготовление:
  4. Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
  8. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  9. Баклажаны с мясным фаршем
  10. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  11. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  12. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  18. ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
  19. Печенье «Грибочки»
  20. Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях
  21. Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»
  22. Как сделать печенье «Грибочки»
  23. Печенье «Грибочки»
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оценить рецепт
  27. Процесс приготовления
  28. Полезные подборки и рецепты .
  29. Фотоотзывы по рецепту

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

печенье грибочки в форме оформление

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

форма для выпечки печенья грибочки

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья. ;

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_метеоризме

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

печенье грибочки рецепт

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Самый простой рецепт песочного печенья — необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
мука 370 г
кукурузный крахмал 120 г
разрыхлитель 7 г
соль 1 щепотка
ванильный экстракт 1 ч.л.
какао 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 1

В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 2

Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 3

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 4

Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 5

Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю — выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд — похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 6

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите — печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 7

Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое — очень вкусное!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 9

💕

Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся

Источник

Печенье «Грибочки»

Черкашина Юлия

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д. Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.

Читайте также:  Управляющая_компания_венский_лес

Печенье грибочки состав

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.Печенье грибочки рецепт
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.Как приготовить печенье грибочки
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем! Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.Печенье грибочки тесто
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.Печенье грибы рецепт с фото
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.Печенье грибы рецепт
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).Как приготовить печенье грибы
    к содержанию ↑

Как сделать печенье «Грибочки»

  • С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.Как приготовить печенье грибочки
  • Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».Печенье грибы
  • Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.Грибочки печенье
  • Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.Печенье грибочки
  • Источник

    Печенье «Грибочки»

    Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе. Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г Крахмал (любой) — 200 г Масло сливочное — 200 г Сахарная пудра — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Ванилин — 0.5 г Какао — 1 ст.л.

    Читайте также:  Познавательное_развитие_ягоды_старшая_группа

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

    Ингредиенты для печенья «Грибочки»

    Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

    Смешать масло с сахарной пудрой

    Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

    Вбить яйца

    Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

    Всыпать муку, крахмал и соду

    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Замесить тесто

    Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

    Сформировать из теста шарики

    Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

    Сделать из теста грибочки

    Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

    Выложить все грибочки на противень

    Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

    Рецепт печенья «Грибочки»

    Подавать «Грибочки» к чаю. Радуйте своих близких!

    Фото печенья «Грибочки»

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Алевтинушка Новичок

    Очень вкусные грибочки! Делаются моментально. По этому рецепту готовила много раз уже, ничего раскатываться не надо, а результат шикарный. Готовлю всегда двойную порцию. (Рецепт уже разлетелся и прижился у многих моих знакомых). Спасибо автору.

    Нравится

    Лана Автор рецепта

    Нравится

    Готовила несколько раз. Очень нравится! Но я эту порцию теста делю на 48 шт, т.к. если на 32, то они получаются ооочень большие. Спасибо огромное за рецепт!

    Нравится

    Нравится

    Спасибо за отличную идею и рецепт! Мы традиционно на новый год делаем сборное печенье «грибочки» из полупесочного теста, типа «подберёзовик». А тут попался ваш рецепт «шампиньончиков» и мы решили добавить новизны в традицию.
    Делали точно по рецепту. Про жирность сливочного масла ничего не было сказано, но мы спользовали 72,5% жирности и всё получилось. Хотя одно изменение было! Положили 1 ч.л. соды, загашенной столовым уксусом. В итоге: мне нормально, а муж чувствует привкус соды. Что ж, в следующий раз положим меньше.
    Грибочки вышли крупные, еще в печке увеличились в объёме. Попытались сделать вторую партию размером поменьше, но оказалось, что крупные выглядят красивей и натуральней.
    В общем, впечатление от рецепта очень хорошее! Тесто приятное, пластичное, дизайн оригинальный, печенье нежное и рассыпчатое.
    Ещё раз спасибо!

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Пингвин Бывалый

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Прекрасные печеньки!! Для праздника осени в школу детям-вообще самое то! Спасибо за рецепт! Дочь семилетняя помогала (в восторге!) а чего к крахмалу народ придирается, вообще не понимаю. Та же мука, только картофельная..

    Нравится

    Спасибо вам за рецепт. У нас все печеньки за вечер съели. Очень вкусно. Не смотря что ингридиенты ложила примерно все супер, и что цепляются к крахмалу не понимаю. Считаю что если не нравится не пеките.

    Нравится

    уже давно у меня в закладках рецепт этого печенья, а руки все никак не доходят.
    есть один момент, в рецепте, что я нашла указано всего 40г крахмала и зато 460г муки. не знаю теперь по какому рецепту готовить? разве что пробовать оба))

    Нравится

    Источник

    Оцените статью