Рецепты_паста_грибной_соус

Содержание
  1. Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Паста с грибами в соусе из сливок
  3. 2. Паста с грибами в зеленом соусе
  4. 3. Вегетарианская паста с грибами
  5. 4. Паста с грибами в белом вине
  6. 5. Паста с грибами и ветчиной
  7. 6. Паста фарфалле с грибами
  8. 7. Паста с грибами и овощами
  9. 8. Паста с лисичками
  10. 9. Паста, фаршированная грибами
  11. 10. Запеканка из пасты с грибами
  12. 11. Паста с грибами и помидорами черри
  13. 12. Паста с грибами и морепродуктами
  14. Паста с грибами — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
  15. Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами:
  17. Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:
  18. Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
  19. Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
  21. Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Паста с грибами в зеленом соусе - рецепты

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

3. Вегетарианская паста с грибами

Вегетарианская паста с грибами - рецепты

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут. 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

4. Паста с грибами в белом вине

Паста с грибами в белом вине - рецепты

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Читайте также:  Гриб_веселка_при_женских_заболеваниях

Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

5. Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной - рецепты

Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста фарфалле с грибами

Паста фарфалле с грибами - рецепты

Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

7. Паста с грибами и овощами

Паста с грибами и овощами - рецепты

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

8. Паста с лисичками

Паста с лисичками - рецепты

Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту. Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

9. Паста, фаршированная грибами

Паста фаршированная грибами - рецепты

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

10. Запеканка из пасты с грибами

Запеканка из пасты с грибами - рецепты

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Читайте также:  Солонуха_гриб_как_готовить

11. Паста с грибами и помидорами черри

Паста с грибами и помидорами черри - рецепты

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

12. Паста с грибами и морепродуктами

Паста с грибами и морепродуктами - рецепты

Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Источник

Паста с грибами — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

С пастой сочетается много продуктов — с грибами она выходит ароматной и вкусной. Блюдо хорошо и тем, что подходит вегетарианцам и постящимся. А добавляя в него грибы разных видов, получим разные по вкусу кушанья. Читай дальше.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами и курицей

Паста с ветчиной и грибами

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей грибами и сыром

Макароны в сметанном соусе с грибами

Вегетарианская паста с грибами

Лапша на грибном бульоне

Паста с трюфелями

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Фарфалле с грибами

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Вермишель с грибной подливкой

Макароны с белыми грибами

Паста с курицей в томатном соусе

Ракушки фаршированные грибами

Макароны с сушеными грибами

Лапша с овощами и соевым соусом

Постные макароны

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша японская

Тальятелле с фаршем

Лапша удон курица овощи соус

Лапша быстрого приготовления с креветками

Макароны рожки по вегетариански

Макароны с тушенкой и помидорами

Лапша с фазаном

Лапша Удон с морепродуктами

Жареная лапша удон со свининой и овощами

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Рисовая лапша с кабачками и курочкой

Лапша хокин

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Паста спагетти с шампиньонами и твердым сыром пармезан

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Макароны с грибами и яйцом

Фетучини с грибами

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Крахмальная лапша по-корейски

Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Макароны с консервированным лососем

Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Макароны с мускатным орехом и сыром

Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной

Классический рецепт приготовления этого блюда — со сливочным соусом и курицей. Но, разумеется, тут уже все зависит от конкретных предпочтений. Также абсолютно все равно, какую разновидность пасты ты выберешь. Подходят все ее виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, фетучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи. Не разбираешься в итальянских названиях? Тогда просто купи обычные спагетти и не мучайся))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Макароны 338 11 1.3 70.5
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Идеальная вкусная паста с грибами подразумевает хорошую подготовку, которая начинается все-таки с выбора макаронных изделий. Если планируешь готовить ее в соусе, идеально подойдут те, у которых имеется словно бы “чашечка”, куда может попадать соус. Восторги домашних за столом тебе будут обеспечены. Сами итальянцы любят в этом случае фетучини (широкая лапша) и пенне (трубочки-перья). Первые подходят под варианты с минимумом соуса или, к примеру, с тертым сыром в дополнении к грибам. Вторые идеальны для подливок.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ 15 мин 251 +8
Паста спагетти с шампиньонами и твердым сыром пармезан 15 мин 165 +13
Паста со шпинатом в сливочном соусе 20 мин 116 +115
Паста с ветчиной и грибами 20 мин 92 +52
Макароны с курицей и грибами 20 мин 177 +32

Относительно грибов. Перед добавлением в блюдо их лучше всего пожарить. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже имеется огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И не всегда добавляют одинаковые ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или шампиньоны. На исторической родине блюдо часто тушится в белом вине с бульоном. А еще в него кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно раздавить прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. Затем чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные шампиньоны, нарезают на пластинки и обжаривают в чесночном масле. И тушат в сливках, если едоки не вегетарианцы.

Читайте также:  Автобус_шишкин_лес_саларьево

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Захотелось ароматного кушанья с итальянской ноткой – приготовь пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотри изумительную подборку рецептов с обстоятельными фото. Узнавай секреты выбора продуктов и общее время готовки, калорийность и заменимость ингредиентов. Побывай в Италии, не выходя из дома! Читай дальше.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста со шпинатом в сливочном соусе 20 мин 116 +115
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе 25 мин 264 +211
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +123
Паста с лисичками в сливочном соусе 30 мин 212 +53
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Источник

Оцените статью