Рецепты_овощных_запеканок_при_гастритах

Диетическая запеканка при гастрите

Этот рецепт специально был написан для тех людей, которые не могут насладиться вкусной едой из-за проблем со здоровьем. Попробуйте приготовить и убедитесь, что наслаждение можно получить даже если заменять привычные продукты, из которых приготовлено это блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог обезжиренный

Сахар

Манная крупа

Куриное яйцо

Ванилин

Сметана

Панировочные сухари

Растительное масло

Для приготовления запеканки используйте сахарозаменитель либо натуральный мед, продукты полезны при различных заболеваниях.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_простатите

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца под водой, отмерьте нужное количество остальных по списку ингредиентов, разместите их в каждую емкость, по отдельности.

Шаг 1

В глубокую емкость с творогом добавьте манную крупу, вбейте яйца, тщательно перемешайте. После высыпьте в творожную массу сахар, добавьте ванилин, повторно перемешайте. Смажьте посуду для запекания растительным маслом.

Шаг 2

Дно посуды посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределите по дну. Аккуратно поместите творожную массу, разровняйте поверхность, полейте сметаной. Поставьте посуду для запекания в духовку, разогрейте до 180С, выпекайте 40 минут. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, дайте полностью остыть.

Источник

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите

14.07.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите

1 ч

2 порции

О рецепте

В этом рецепте я расскажу, как готовится запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите. В составе рецепта привычные продукты. А из обычного творога с добавлением свеклы можно сделать красивую запеканку. Еще понадобится манная крупа, она придаст воздушность.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 1

2

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 2

Свеклу отварить и остудить. Отварную свеклу очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Добавить свеклу к творогу, перемешать до однородности.

3

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 3

4

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 4

5

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 5

6

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 6

7

Запеканка из свеклы и творога в духовке при гастрите и панкреатите - фото шаг 7

Готовить в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. К столу можно подавать со сметанным соусом. Хотелось бы отметить, что при гастрите и панкреатите жирность творога и сметана не должна быть слишком высокой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1245 рецептов. Вот один их моих последних: Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом.

Написать комментарий (0)

Источник

Полезная овощная запеканка с тыквой и морковью при гастрите — радует, насыщает, лечит

овощная запеканка при гастрите рецепт

Очень часто при заболеваниях желудка в питании противопоказаны жареные, острые, соленые и сильно пряные блюда. В результате остаются постные вареные продукты без ярко-выраженного вкуса. Такое меню совсем не способствует увеличению аппетита и вряд ли будет способствовать моральному поднятию духа. Мы расскажем вам, как можно разнообразить меню при заболевания ЖКТ и полноценно, а главное со вкусом питаться при хроническом гастрите с повышенной или нормальной кислотностью. Приготовим овощную запеканку.

Читайте также:  Овощехранилище_вентиляция_своими_руками

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Тыква — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для формы

Количество порций — форма диаметром 26 см

Как приготовить морковно-тыквенную запеканку с картофелем

подготавливаем овощи

Приготовить равное количество свежих овощей. Очистить их от кожуры и помыть.

Совет. Для такой запеканки лучше брать сочную, яркую, чуть сладковатую тыкву. Пропорции компонентов можно менять на свой вкус.

Натираем овощи на терке

Морковь, сладкую тыкву и картофель натереть на крупной терке.

вбиваем яйца и добавляем манку

Сложить овощи в глубокую миску. Вбить к ним яйца, всыпать 3 ст. ложки манной крупы. Добавить небольшое количество соли.

Перемешиваем массу

Все аккуратно размешать большой ложкой или руками. Следите, чтобы компоненты однородно распределились.

смазываем форму маслом

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла без запаха.

распределяем массу по форме

Выложить в форму овощную массу, равномерно распределить ее. Для получения хрустящей тонкой корочки на запеканке, посыпать все оставшейся ложкой манной крупы.

овощная запеканка при гастрите рецепт

Запекать блюдо в духовке на среднем уровне при 170-180С около часа.

подаем запеканку порционно

Чуть остудить запеканку и теплой подавать к столу, наслаждаясь яркостью и вкусовым сочетанием овощей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью