Рецепты_овощных_запеканок_при_диете

Диетические запеканки

Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки. Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков. В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности. Отваренную и очищенную .

Ингредиенты

Морковь – 2 шт. Свёкла вареная – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Изюм – 50 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г Кетчуп — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 20-30 г

Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г Рис вареный — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2-3 шт. Молоко — 350 г Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки. .

Ингредиенты

Капуста (маленький) — 1 кочан Фарш из куриного филе — 800 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.

Ингредиенты

Булгур – 250 г Кипяток – 250 г Филе куриное – 350 г Сыр – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – по вкусу Перец свежемолотый черный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Вяленые томаты – 20 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр Филадельфия – 1 ст.л.

Читайте также:  Ткань_дольче_габбана_овощи

Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты. Нарежьте лук на полукольца, а грибы — на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г Индейка — 200 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Брокколи — 100 г Морковь — 1 шт. Сыр — 40 г Сметана — 30 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Соль- 2 щепотки

Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием «Печора», готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и .

Ингредиенты

Печень — 500 г Рис — 0,5 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Крахмал — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки — свежее решение для лёгкой овощной запеканки.

Ингредиенты

Тыква — 150 г Кабачок — 150 г Яйцо — 1 шт. Рисовая мука — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем — наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и уговоров. Аппетитное рыбное блюдо, приготовленное в симпатичных порционных формочках, никогда .

Ингредиенты

Картофель — 250 г Красная рыба (фарш или филе) — 250 г Лук репчатый — 100 г Оливковое масло 4 ст.л. Сметана 10% — 100 г Соль, перец, специи — по вкусу

Читайте также:  Сырые_овощи_лучше_чем_вареные

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Соцветия брокколи кратко отваривают, перекладывают в огнеупорную форму, добавляют овощи, поливают заливкой, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Брокколи — 500 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 1 шт. Молоко — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Моцарелла — 125 г

Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, добавляем изюм, перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, выпекаем.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) — 400 г Сметана нежирная — 100 г Яйцо С0 — 2 шт. Мед — 1 ст.л. Манная крупа — 100 г Соль — щепотка Изюм — 80 г

Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты. Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером. Приготовить .

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г Масло сливочное – 50 г Мука пшеничная – 40 г Молоко – 300 мл Яйцо куриное – 4 шт. Сыр Горгонзола – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Паприка сладкая – 1 ч.л. Мускатный орех – щепотка Панировочные сухари

Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.

Читайте также:  Вышивка_маленькие_схемы_фрукты_овощи

Ингредиенты

Тыква очищенная — 300 г Манная крупа — 140 г Яйцо с1 — 3 шт. Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. Корица молотая — 1/2 ч.л. Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) — 20 г (или по желанию) Сметана (нежирная) — 80 г Изюм — 80 г Соль — щепотка

Для запеканки нарезанная капуста обжаривается с луком. Заливается тестом на основе кефира и яиц с добавлением небольшого количества сыра.

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Кефир — 150 мл Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 60 г Мука — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец молотый — по вкусу

Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле «Фиш Пай». Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда .

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г Картофель — 2-3 шт. Молоко — 50 мл Лук — 0,5 головки Шпинат замороженный — 1 клубок Брокколи замороженная — 3 соцветия Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана Горчица в семенах — по вкусу Кориандр и перцы — по вкусу Сливочное масло — для формы Сыр — по вкусу

Для приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Переложите творог в глубокую миску, слегка разомните его ложкой, вбейте два яйца. Пробейте все .

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Фруктоза — 1-2 ст.л. Масло растительное — 0,5 ч.л.

Для приготовления диетической морковной запеканки (ПП) понадобятся следующие продукты. Морковь у меня крупная. Если у вас она не крупная, то ориентируйтесь по весу. Нам нужно будет 400 г моркови. А .

Источник

Оцените статью