- Детские супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Супы для детей — 100 домашних вкусных рецептов
- Супы для детей
Детские супы
Коллекция рецептов детских супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный суп для ребёнка от 1 года! Многие из наших авторов успели побывать не только в роли мам, но и в роли бабушек, поэтому здесь вы найдёте только проверенные рецепты первых блюд, которые пойдут на пользу не только годовалым малышам, но и всем остальным членам семьи, включая суровых пап и умудрённых опытом дедушек. Готовьте на здоровье!
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.
Ингредиенты
Вода — 1,7 л Свиной фарш — 230 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Растительное масло — 60 мл. Вермишель — 100 г Картофель — 5 шт. Сушеная петрушка — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Курица — 700 г Картофель — 300 г Морковь — 100 г Рис — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 2,5 л
Ингредиенты
Вода — 2 литра Куриное мясо — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Домашняя лапша — 100 г Коренья — 1 ч.л. Приправа для курицы — 1/3 ч.л.
Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У .
Ингредиенты
Фарш куриный — 200 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец сладкий — 0.5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л. Макароны (мелкие) — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Картофель — 1 маленький Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — для подачи Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на .
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра; Картофель — 3 шт; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Говяжий фарш — 200 грамм; Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л; Растительное масло — 4 ст.л; Соль — по вкусу; Лавровый лист — 0,5 шт; Сушеная петрушка — 2 щепотки; Чёрный молотый перец — щепотка.
Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт; Курица — 500 грамм; Вода — 1,6 литра; Соль — по вкусу; Куриное яйцо — 1 шт; Вермишель — 120 грамм; Лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Сушеная петрушка — 2 щепотки; Лавровый лист — 1 шт; Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп .
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда — оказывается, в разных детских садах .
Ингредиенты
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда: Свекла — 32,7 г Картофель — 16 г Морковь — 5 г Лук репчатый — 5,3 г Масло сливочное или растительное — 3 г Томат-паста — 0,5 г Сахар — 0,5 г Вода или мясной бульон — 80 мл Сметана — 4 г Лавровый лист — по вкусу Зелень укропа — по вкусу
Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. .
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 л Картофель — 400 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 10 г Куриное яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 60 г Зелень — 15 г Соль — 1/2 ст.л.
Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. .
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Луковица — 1 шт. Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана Томатная паста — 2 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Соль — 3 ч.л. Сушеный укроп — 1 ч.л. Вода — 2,5 л
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть .
Ингредиенты
Горох — 150 г Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля .
Ингредиенты
Капуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Вода – 2 л Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 1 шт.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите .
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 2 л Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Вермишель — 150 г Кабачок — 1 шт. Петрушка — 5 веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Масло растительное — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горох лущеный — 300 г Бульон мясной — 2 л Картофель — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 15 г Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в .
Ингредиенты
Рецептура на 100 г конечного продукта: Свекла — 20,5 г Картофель — 10 г Морковь — 6,3 г Лук — 1,8 г Томатная паста — 6 г Масло растительное — 2 г Сахар — по вкусу Мясной бульон (или вода) — 70 г
Очень простой супчик из готовой лапши, картофеля и курицы. Делаем обжарку из лука и варим вкусный супчик. Все очень просто на раз, два, три.
Ингредиенты
Куриный суповой набор — 900 г Вода — 2-3 л Морковь — 1 шт. Лук — 0,5-1 головка Картофель — 3-4 шт. Лапша — 1 стакан Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Нежные мясные фрикадельки из фарша индейки с пармезаном отлично дополняют этот суп. Суп .
Ингредиенты
Горох сушеный — 1 стакан Картофель — 1 шт. Вода — 1.5 л Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Укроп свежий — 1 пучок Фарш из индейки — 300 г Сыр Пармезан — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Гречневый суп — отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на .
Ингредиенты
Картофель — 250 г Гречка — 100 г Фарш куриный — 250 г Сельдерей — 1 черешок Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Бульонный кубик куриный — 1 шт. Вода — 1,5 л Соль и перец — по вкусу
Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица .
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан; Морковь — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Тыква — 250-300 грамм; Вода — 1.5 литра; Тимьян сухой — 0.5 ч.л; Смесь перцев — по вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.
Как сложно порой бывает накормить ребенка полезно и вкусно. Приходится идти на хитрости, чтобы ребенок с пищей получал необходимый набор .
Ингредиенты
Консервированный тунец — 250 г Макаронные изделия — 70 г Зеленый горошек — 100 г Зелень — 10 г Картофель — 100 г Вода — 500 мл
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте .
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.
Уха — простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, — вкуснотища неописуемая! Конечно, .
Ингредиенты
Семга филе — 400 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Приправа для ухи — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт.
Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В .
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г Кабачок — 120 г Шпинат — 1 пучок (20 г) Картофель крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло растительное — по желанию
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый .
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан Курица (любые её части) — 300 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — для жарки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Вода — 2,5 л
Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Для .
Ингредиенты
Красная чечевица — 150 грамм; Бульон мясной — 2 литра; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1,5 штуки; Картофель — 2 штуки; Фарш мясной — 300 грамм; Масло подсолнечное — 30 мл; Батон белый — 50 грамм; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу.
Этот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части .
Ингредиенты
Вода или бульон — 2 л Фарш мясной — 250 г Картофель — 4 шт. Лапша или вермишель — 100 г Соль и специи для фарша — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Укроп зеленый — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Картофельный суп с фрикадельками — это простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. У меня есть .
Ингредиенты
Картофель — 600 г Вода — 1,7 л Свинина — 350 г Лук репчатый — 0,5 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 25 г Зелёный лук — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. .
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г Картофель — 300-400 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 150 г Зеленый горошек (замороженный) — 200 г Бульон мясной (или вода) — 1,5 л Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Источник
Супы для детей — 100 домашних вкусных рецептов
Супы составляют основу правильного питания для детей разных возрастов. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Рецепты супов для детей настолько разнообразны, что можно подобрать вариант даже для самого привередливого маленького гурмана. Читай дальше.
- Рассольник
- Суп-пюре
- Харчо
- Гороховый суп
- Суп с фрикадельками
- Бульон из курицы
- Суп-крем
- Суп лапша
- Суп с клецками
- Овощной суп (вегетарианский)
- Молочные супы
- Картофельный суп
- Суп без картошки
- Супы с крупами
Супы для детей
Детские первые блюда отличаются от взрослых тем, что у них более нежная консистенция и продуманный набор ингредиентов. Супы должны быть полезными, питательными, вкусными и при этом обязательно красивыми.
Всем мамам, у которых детки отказываются кушать то, что не похоже на конфеты и фрукты, диетологи дают дельный совет — не надо принуждать ребенка или хитрить, отвлекая его, лучше постараться заинтересовать малыша красиво приготовленным шедевром. Если еда маленькому привереде интересна, у него, соответственно, появляется аппетит.
Молочные реки и макаронные берега или барашки из цветной капусты, спустившиеся попить к водоему — все это стимулирует воображение детворы. Важно, чтобы от вида некоторых продуктов создавались приятные ассоциации. В противном случае, плавающий на поверхности вареный лук может живо преобразоваться с помощью детской фантазии в какого-нибудь скользкого монстра. Миссия будет провалена. Поэтому рецепты для ребят составляются тщательно, с учетом особенностей конкретного возраста. К тому же, приготовить аппетитный и ароматный супчик ребенку сможет даже начинающая хозяйка. Это просто и не займет слишком много времени.
Источник