- Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы
- Фото блюда
- Блок автора
- 1. Яблоко + сельдерей + имбирь
- Рецепт:
- 2. Морковь + апельсин + сливки
- Рецепт:
- 3. Грейпфрут + яблоко
- Рецепт:
- 4. Тыква + морковь + лайм + сливки
- Рецепт:
- 5. Яблоко + огурец + сельдерей
- Рецепт:
- Противопоказания:
- косметология, рецепты, хобби, дети и просто приятное общение
- 5 самых вкусных рецептов свежего сока
- #1 — Морковь, апельсин, яблоко
- #2 — Свекла, апельсин и морковь
- #3 — Гранат, апельсин и яблоко
- #4 — Банан, лимон и апельсин
- #5 — Корень сельдерея, морковь и яблоки
Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы
25 Августа 2020 00:55 9 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Фреши и смузи считаются одними из самых полезных компонентов правильного и здорового питания, но употреблять их нужно правильно и дозированно.
Делают фреши из всего чего душе угодно, вернее из всего, что содержит сок и является полезным. Сегодня я вам расскажу о пяти самых полезных и вкусных сочетаниях.
Для приготовления свежевыжатого сока подходят только спелые и сочные овощи и фрукты без признаков увядания.
1. Яблоко + сельдерей + имбирь
Я просто до ужаса обожаю такой фрэш! Он подается в одном из заведений моего города. Напиток очень ароматный и освежающий, при этом имбирь прекрасно согревает организм. Рассмотрим пользу компонентов:
- Яблочный сок является отличным мочегонным и желчегонным средством. Он великолепно утоляет жажду, понижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу сердца.
- Сок сельдерея очень полезен при болезнях желудка, понижает артериальное давление и содержит много калия. Также, он хорошо понижает холестерин, содержит много полезных антиоксидантов.
- Имбирь благотворно влияет на иммунитет и прекрасно согревает организм. Имбирь содержит много калия, витамина С и витаминов группы В.
Этот фреш вкуснее всего употреблять с натуральным медом. Он уместен и в летнее и в зимнее время, ведь витаминчики нам всегда необходимы!
Рецепт:
- одно сочное зеленое яблоко среднего размера,
- 15 гр свежего имбиря,
- 5 сочных стеблей сельдерея,
- 20 гр натурального меда.
- Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и хвостик, нарезаем на удобные кусочки, кожуру снимать не требуется.
- Стебли сельдерея режем на кусочки, имбирь очищаем от кожуры, если это необходимо.
- В соковыжималку помещаем нарезанное яблоко, имбирь и стебли сельдерея, выжимаем фреш.
- Переливаем свежевыжатый сок в стакан и употребляем с натуральным медом вприкуску.
2. Морковь + апельсин + сливки
Для этого фрэша нужно брать очень срочную морковь, а апельсина уже немного совсем, чисто для аромата и небольшой кислинки. Рассмотрим пользу компонентов:
- Морковь содержит ударную дозу каротина и витамина А, которые так полезны для зрения и для кожи. К тому же, у моркови низкий гликемический индекс, она не вызывает скачков сахара в крови.
- Апельсин богат на витамин С, антиоксиданты и каротиноиды, содержит калий, медь и магний. Фреш из апельсинов содержит фолиевую кислоту, понижает холестерин и защищает организм от вредного влияния радиации.
- Сливки необходимы для усвоения витамина А витамин Е.
Этот напиток очень ароматный, вкусный и очень полезный.
Рецепт:
- большой апельсин
- крупная сочная морковь, желательно сладкая
- 30 мл жирных сливок
- Апельсин очищаем от кожи, нарезаем на удобные кусочки.
- Морковь тщательно моем, при необходимости чистим и нарезаем на кусочки.
- В соковыжималку помещает морковь и апельсин в равных пропорциях, выжимаем сок и переливаем его в стакан.
- Сразу же добавляем сливки, перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим напитком.
3. Грейпфрут + яблоко
О пользе яблочного свежевыжатого сока мы уже поговорили ранее, так что повторять не станем, а вот о грейпфрутовом фреше немного расскажу вам.
- Грейпфрут обогащен витамином С на максимум, при этом он является прекрасным антидепрессантом и борется с повышенным холестерином. Сок грейпфрута богат антиоксидантами, хинином, нарингином и ликопином, помогает в предотвращении болезней печени.
Такой фреш прекрасно бодрит, утоляет жажду и является чудесным напитком от депрессии. Но, не стоит забывать, что грейпфрут не сочетается ни с какими лекарствами.
Рецепт:
- зеленое сочное яблоко среднего размера
- половина красного спелого грейпфрута
Из яблока удаляем сердцевину и хвостики, режем на несколько частей.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и делим на несколько частей.
- Помещаем компоненты в соковыжималку, выжимаем сок и переливаем в удобную тару. А теперь самое время насладиться полезнейшим напитком!
4. Тыква + морковь + лайм + сливки
Чем полезна морковь мы уже знаем. Фреш из этого овоща действительно оказывает очень благотворное влияние на организм. А вот про остальные компоненты этого напитка сейчас поведаю немного информации.
- Тыквенный сок насыщен кальцием, фосфором, магнием и натрием. В нем достаточно много хлора, цинка, йода и ряда других элементов. В тыкве много калия, витамина А, РР, С, Е, группы витаминов В и бета-каротина. Тыквенный сок прекрасно влияет на кровообращение и понижает холестерин, также, он выводит радиоактивные элементы и токсины. А еще тыква обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами.
- Лайм крайне богат витамином С, содержит витамины группы В, К, РР, токоферол и ретинол. Также, сок лайма содержит 8 минералов, среди которых калий, цинк и кальций. Фреш из лайма полезен для вен и благотворно влияет на липидный обмен в организме.
- Сливки необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, при желании их можно заменить любым растительным маслом.
Рецепт:
Подготавливаем компоненты для сока. Нам потребуется:
- пару кусочков спелой сладкой оранжевой тыквы
- крупная сочная морковка
- половинка небольшого лайма
- 30 мл жирных сливок
Если у тыквы крайне жесткая шкурка, то следует ее снять, если шкурка нормальная, то можно оставить.
- Тыкву нарезаем на удобные кусочки и помещаем в соковыжималку, туда же добавляем очищенную и нарезанную кусочками морковь.
- Лайм режем на 4 части и, вместе с кожурой, отправляем в соковыжималку к овощам.
- Выжимаем фрэш, переливаем в стакан и добавляем сливки. Не теряя времени, спешим насладиться напитком.
5. Яблоко + огурец + сельдерей
О несравненной пользе фрешей из яблока и сельдерея мы уже знаем, а вот фреш из огурца это что-то новенькое и немного странное. Но огуречный свежевыжатый сок, также очень полезен.
- Огуречный сок улучшает метаболизм и помогает выводить из организма токсины и улучшает пищеварение. В огурце содержится никотиновая кислота, биотин и витамины группы В. Огуречный сок содержит много магния и кремния, а также йода и серы, достаточно в нем и калия. Прием такого сока поможет нормализовать давление, полезен для людей с заболеваниями сердца и желающим похудеть. Фреш обладает легким мочегонным эффектом.
Рецепт:
- крупный огурец
- половинка сочного зеленого яблока
- 4 стебля сельдерея
- Огурец проверяем на отсутствие горечи, срезаем по 0.5 см с каждого края и нарезаем огурец крупными кусками.
- Половинку яблока очищаем от плодоножки и сердцевины, нарезаем крупными кусочками.
- Стебли сельдерея нарезаем кусочками и все компоненты отправляем в соковыжималку.
- Выжимаем фреш и переливаем в стаканчик. Вкусный и полезный напиток готов!
Важная информация.
Фреши не подлежат хранению, сразу после приготовления их необходимо употребить.
Противопоказания:
Также, не стоит забывать, что прием подобных напитков должен быть дозированным и употребление некоторых соков может быть противопоказано людям с проблемами со здоровьем. Немного об этом:
- Яблочный фреш не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ
- Фреш из сельдерея не стоит употреблять тем, у кого понижена кислотность желудка и тем, кто имеет язвенные заболевания ЖКТ
- Сок моркови не стоит пить во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка. Хотя, при данных заболеваниях в период обострения список продуктов строго ограничен в любом случае.
- Апельсиновый фреш нельзя употреблять при сахарном диабете, язвенных болезнях ЖКТ, обострении панкреатита, камнях в почках и цистите.
- Грейпфрутовый фреш нельзя употребляиь при повышенной кислотности и гепатите.
- Тыквенный фреш не стоит пить при язвенных заболеваниях ЖКТ, прониженной кислотности и гепатите.
- Огуречный фреш не стоит употреблять при моче-каменной болезни и в период обострения заболеваний ЖКТ.
Источник
косметология, рецепты, хобби, дети и просто приятное общение
5 самых вкусных рецептов свежего сока
Не существует никакого другого более полезного сока на планете, нежели свежее выжатый сок из овощей и фруктов. Тем не менее есть несколько идеальных сочетаний овощей и фруктов, сок из которых при смешивании приобретает божественный вкус.
Таким образом я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов свежевыжатого сока (фреш), которые испытаны и проверены лично:)
Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Все хорошо в меру.
Единственный, который я считаю, и главный недостаток фреша — большое количество быстро всасывающихся углеводов. В то же время, один стакан свежевыжатого сока в день — однозначно полезно и обязательно утром, ну или до обеда, чтобы углеводы на испортили экстрерьер:)))
#1 — Морковь, апельсин, яблоко
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из всех. Почему? Потому что это простой и недорогой вариант, и на вкус очень, очень приятный.
Кроме того, морковь полна витаминов и является естественным средством от глазных проблем, а апельсин полон витамина С, так же, как и яблоки.
Но есть одна вещь, которую вы должны иметь ввиду, когда захотите сделать это сок. Морковь имеет более мощный аромат, в отличии от апельсина и яблока, которые, в свою очередь, имеют гораздо большее количество воды, нежели морковь, так что если вы хотите, чтобы сок был сбалансирован, добавьте половину количества моркови по сравнению с количеством апельсинов и яблок.
Все, что нужно для этого рецепта — это 2 больших апельсина или 3 средних апельсина, 2 яблока, 1 средняя морковь. Вы получите две чашки вкусного свежего сока.
#2 — Свекла, апельсин и морковь
Свекла такое удивительное растение, и в то же время почти не используется нами для свежевыжатых соков. Кроме того, свекла очень полезна для сердца и кровообращения, а также является прекрасным природным средством для лечения лейкемии.
Помимо многих преимуществ свеклы, она и на вкус достаточно приятна. Для приготовления этого сока вам необходимо: 3 больших апельсина, 1 большая морковь и половина небольшой свеклы. Соблюдая эти пропорции, вы получите две порции одного из самых вкусных рецептов свежевыжатого сока.
Внимание, свекольный сок очень мощный естественный краситель, так что лучше не надевать бедую одежду для приготовления этого напитка.
#3 — Гранат, апельсин и яблоко
Другим весьма полезным плодом для нашего организма является гранат, который помогает снизить уровень холестерина в крови, что хорошо для циркуляции крови и борется с артритом. Кроме того, гранатовый сок является одним из самых вкусных свежевыжатых соков.
Это удачное сочетание граната, апельсина и яблока дает вам одно из самых вкусных рецептов свежего сока на земле. Все, что вам нужно для этого вкусного свежего сока – это гранат среднего размера, 2 средних яблока и 3 средних апельсина.
Кроме того, хочу сообщить некоторый нюанс, прежде, чем вы будете делать этот сок, никогда не используйте при отжиме белые мембраны граната. Они дают горечь во вкусе и испортят вам напиток.
#4 — Банан, лимон и апельсин
Это один из самых вкусных рецептов свежего сока. Банан большой и сладкий фрукт, который дает удивительно вкусные свежевыжатые соки, а в этой комбинации банан превзошел себя. Вы никогда не найдете в продаже свежий сок из банана без всяких добавок, сахара и консервантов, так почему бы не сделать этот сок самостоятельно?
Банановый сок не очень просто получить в домашних условиях: соковыжималка не сможет вам в этом помочь. Правда, можно воспользоваться блендером. Поэтому вооружайтесь дивайсами и вперед!
Смесь сладкого с кислым дает изумительное сочетание. Все, что вам нужно, это 2 средних размера очищенных банана, половина среднего лимона и 3 апельсина среднего размера. На выходе вы получите 2 стакана волшебного сока. Поверьте, это один из самых вкусных рецептов!
Банановый сок показан к применению при следующих заболеваниях: атеросклероз, гипертония, кровоизлияния в желудок, мочекаменная болезнь, болезни печени, понос, истерия, эпилепсия.
#5 — Корень сельдерея, морковь и яблоки
Если вы хотите приготовить свежий сок, в котором преобладают овощи и фрукты — это идеальный рецепт для вас.
Для этого вкусного свежего сока вам понадобится 2 яблока, 2 моркови и 1/4 среднего размера корня сельдерея. Корень сельдерея нужен в небольшом количестве, потому что он обладает достаточно резкими насыщенным вкусом.
Корень сельдерея полезен для регулирования кровяного давления, для лечения рака желудка и рака толстой кишки, он очищает организм, регулирует выработку гормонов и улучшает функцию почек, снижает уровень холестерина и помогает вам похудеть. И это только некоторые из многих преимуществ, которые вы получаете от употребления сельдерея.
Кроме того, корень сельдерея, морковь и яблочный сок является одним из самых вкусных
Источник