Рецепты_овощных_салатов_греческий

Греческий салат

Греческий салат, известный также под именем Хориатики, традиционно готовится из свежих овощей — огурцов и помидоров с добавлением маслин и сыра фета. Кроме того, в состав греческого салата можно добавить каперсы, листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем. Как следует из названия, этот салат родом из Греции, где его часто подают со свежими морепродуктами. В этой теме мы собрали интересные рецепты греческого салата с фотографиями от наших кулинаров.

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий — разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи: Листья салата – 1 пучок Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки — 150 г Брынза — 70 г Помидоры черри — 10-12 шт Средний крепкий огурец — 1 шт Красный сладкий перец — 1 шт Фиолетовый лук — 1 шт Маслины — 10-12 шт Листья салата — 0,5 пучка Оливковое масло — 2-3 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Сушеный базилик — щепотка Черный молотый перец — щепотка

Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! 🙂

Ингредиенты

Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Перец — 1/4 шт Брынза — 20 г Маслины — 10 шт Лук — 1/4 шт Оливковое масло — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Орегано — щепотка Перец черный — по вкусу

Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но.

Ингредиенты

Огурец парниковый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Сыр фета — 70 г Орегано — по вкусу

Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и.

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан; Листовой салат — 1 вилок; Помидоры — 3 штуки; Перец сладкий — 1 штука; Огурец — 1-2 штуки; Лук (красный) — 0,5-1 головка; Фета — 150 г; Маслины — 1 банка; Оливковое масло — 3 ст. ложки; Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки; Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка; Соль — 0,5 ч. ложки.

Читайте также:  Топ_10_самых_полезных_овощей

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его.

Ингредиенты

Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Фета — 100 г Орегано — 5 г Оливковое масло — 1 ст.л. Оливки — 20 г Винный уксус — по вкусу Специи — по вкусу

Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло — только extra virgin!

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Маслины — 2 горсти Фетакса — 100 г Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка Специи — по вкусу Лимон — 1 ломтик Лук красный — 1/2 шт.

Думаете, греческий салат с сухариками — это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики — это такие масепусечные.

Ингредиенты

Огурец — 100 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 30 г Яйцо — 1 шт. Картошка — 1 шт. Булочка ячменная — 1 шт. Оливки — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фета — 50 г Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты

Салат листья — 100 г Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сыр «сиртаки» — 150 г Маслины без косточек — 15 шт. Масло оливковое — 3 т.л. Сухой орегано — по желанию Соль и черный перец — по вкусу

Классический греческий салат, дополненный авокадо — получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидоры коктейльные — 5-6 шт. Сыр фета — 150 г Перец сладкий, красный — 1 шт. Маслины черные, без косточек — 100-120 г Листья салата — 3 шт. Лук фиолетовый, салатный — 1 шт. Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу

Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.

Ингредиенты

Помидоры — 200 г Огурцы — 2 шт. Маслины — 80 г Фета — 80 г Лук салатный — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Орегано — 1 ст.л. Яйцо перепелиное — 7 шт. Соль и перец — по вкусу

Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурцы мелкие — 4 шт. Лук салатный — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Фета — 100 г Креветки большие — 2 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимонный — 1-2 ст.л. Листовой салат — для подачи Орегано — 1 ч.л. Оливки — 80 г

Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Огурец свежий – 2 шт. Сыр фета – 100 г Нут консервированный – 100 г Лук красный – 1 шт. Маслины – 50 г Заправка: Оливковое масло – 50 мл Сок лимона – 2-3 ст.л. Орегано – 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубик Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Горох_овощной_халф_пинт

Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1/3 шт. Маслины — 10-12 шт. Соевый сыр тофу — 2-3 ломтика Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — 3-4 веточки Масло растительное — 3 ст.л. Сок лимона — 1 ч.л.

Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) — 400 г Фета — 200 г Помидоры Микадо — 200 г Огурцы — 150 г Маслины — 200 г Лук белый — 80 г Перец болгарский — 150 г Салат латук — 80 г Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимона (лайма) — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Орегано сушеный — 1 ч.л.

Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

Огурцы — 200 г Помидоры — 200 г Перец болгарский зеленый — 1 шт. Маслины вяленые — 100 г Красный лук — 1 шт. Фета — 100 г Орегано — 1 ч.л. Оливковое масло — 3-4 ст.л. Лимон — 0,5 шт. Соль морская — по вкусу

Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры — черри. Будет вкусно и красиво!

Ингредиенты

Помидоры черри — 120 г Огурец — 2 шт. Маслины каламата — 80 г Моцарелла — 80 г Салат латук — 30 г Лук репчатый — 30 г Орегано — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Смешайте огурцы, помидоры, перец, красный лук с маслинами и сыром Фета. Приготовьте заправку из соевого соуса и греческий салат готов.

Ингредиенты

Сыр Фета — 100 г Помидоры — 70 г Огурцы — 70 г Сладкий красный перец — 60 г Маслины без косточек — 50 г Красный лук — 40 г Для заправки: Соевый соус — 40 г Оливковое масло — 30 г Лимонный сок — 15 г Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Любая зелень — для подачи

Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт Листья салата – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Оливки фаршированные лимоном – 1 банка Сыр Фета (или брынза) – 200 г Сок лимона — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л.

В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить — это сыр фета или.

Ингредиенты

Помидоры черри: 10-12 шт; Огурец: 1 шт; Перец болгарский: 0,5 шт; Оливки: 12-16 шт; Лук репчатый: 0,5 шт; Зелень укропа: пучок; Сыр Фета: 200 гр; Масло оливковое: 3 столовые ложки; Винный уксус (белый): 1 чайная ложка; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу;

Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г Помидоры — 100 г Сыр Фета — 100 г Огурцы — 70 г Красный сладкий перец — 50 г Маслины без косточек — 50 г Красный лук — 40 г Морковь — 40 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Читайте также:  Болезни_листьев_овощных_культур

Все необходимые продукты для Греческого салата с тунцом — перед вами. Овощи и салат промойте и обсушите. В салатник.

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 8 шт. Сладкий перец — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Оливки — 10 шт. Сыр «Фета» — 100 г Тунец в собственном соку — 160 г Соус-заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Сушенный орегано — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 100 г Сыр фета — 100 г Огурцы — 80 г Красный сладкий перец — 80 г Маслины черные, без косточек — 70 г Красный лук — 40 г Оливковое масло холодного отжима — 40-50 г Лимонный сок — 20 г Орегано сушеный — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить. Размороженных кальмаров под струёй горячей воды.

Ингредиенты

Кальмары — 150 г Огурцы — 60 г Помидоры — 100 г Перец болгарский — 100 г Салатные листья — 30 г Лук красный — 40 г Маслины — 30 г Для соуса: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль — щепотка Перец чёрный молотый или смесь — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Травы сухие — по вкусу Свежая зелень — по вкусу

Источник

Салат Греческий

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Гениальная проста! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту.
Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому.
Но в чем же заключается секрет Греческого салата?! И я открою вам его секрет! Он заключен в сочных, спелых и ароматных сезонных овощах, которые используются для приготовления салата и в идеально подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются довольно крупными кусочками.
И вы легко можете приготовить греческий салат в домашних условиях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страницах нашего сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к приготовлению! 😉
И признавайтесь, много ли среди вас любителей Греческого салата и часто ли вы готовите этот салат дома или предпочитаете заказывать в ресторане? 🍽
Также, вам может понравиться аналогичный по составу, но немного отличающийся по технологии приготовления, салат «Шопский». Шопский салат — это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже получается необыкновенно вкусным и просто готовится. Отличается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

помидоры 3 шт
огурцы (небольшие) 2-3 шт
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт
перец болгарский (зеленый или желтый) 1 шт
маслины (б/к) 2-3 ст.л.
брынза или фета 100-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
орегано (сушеный)
соль
свежемолотый перец

Источник

Оцените статью