Рецепты_овощных_блюд_от_юлии_высоцкой

Содержание
  1. Рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами от Юлии Высоцкой
  2. Запеченные овощи от Юлии Высоцкой рецепт
  3. Паста из полбы рецепт
  4. Крем-суп из топинамбура рецепт
  5. Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой
  6. Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
  7. Теплый салат «Три фасоли»
  8. Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
  9. Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
  10. Салат с курицей, авокадо и апельсином
  11. Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
  12. Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
  13. Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
  14. Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
  15. Греческий салат с киноа
  16. Салат с семгой, апельсином и оливками
  17. Калифорнийский салат
  18. Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
  19. Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
  20. Салат из булгура с авокадо и руколой
  21. Самые вкусные летние блюда — рецепты от Юлии Высоцкой

Рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами от Юлии Высоцкой

Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Овощи запекают, тушат, обжаривают, сохраняя аппетитный вкус, и сочетают с мясом, морепродуктами и пастой. Шеф-повар ресторана делится самыми интересными рецептами этого сезона.

Запеченные овощи от Юлии Высоцкой рецепт

  • 2 редиски
  • Горсть салата фризе
  • 6-8 томатов черри
  • Несколько веточек петрушки
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1 морковь
  • ¼ небольшой тыквы
  • 1 свекла
  • Небольшой пучок мангольда
  • Гость кресс-сала
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 100 г базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • 1 головка репчатого красного лука
  • 40 мл свекольного фреша
  • 40 мл уксуса
  1. Приготовьте маринад для лука, смешав уксус и сок. Лук нарвите на лепестки и замочитк в маринаде на 5часов.
  2. Приготовьте соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
  3. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Поставьте слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Тыкву, морковь и свеклу нарежьте произвольно. Посолите, поперчите.
  6. Поставьте нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
  7. Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.

Паста из полбы рецепт

  • 150 г пасты из полбы
  • 100 г тыквы
  • 2 стебля сельдерея
  • Горсть шпината
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. чесночного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Веточка розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец
  • 500 г томатов пелати
  • Несколько листьев базилика
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 мл оливкового масла
  • соль
  • ½ болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ репчатого лука
  • ½ моркови
  1. Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом. Добавьте пелати и обжаривайте еще 5 минут. Томите еще 2 часа на медленном огне. Пробейте в блендере и доведите до вкуса солью и перцем.
  2. Отварите пасту из полбы до полуготовности.
  3. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
  4. Добавьте к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту. Затем добавьте специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек. Перемешайте и выложите на тарелку.

Крем-суп из топинамбура рецепт

  • ½ красной луковицы
  • 80 г креветок
  • 100 г филе кальмара
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка паприки
  • Кресс-салат для подачи
Читайте также:  Овощной_базы_фрукты_овощи

Для основы из топинамбура:

  • 300 г топинамбура
  • 200 г картофеля
  • ½ репчатого лука
  • ½ моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка куркумы
  • Соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  1. Овощи для основы нарежьте произвольной формой и обжарьте на оливковом масле.
  2. Обжаренные овощи залейте кипятком и варите да готовности. В конце варки добавьте специи. Пробейте суп в блендере.
  3. Креветки и кальмары обжарьте с паприкой на оливковом масле. Посолите, поперчите.
  4. Крем-суп влейте в суповую тарелку. В центр выложите морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Подавайте с чипсами из дарницкого хлеба.

Источник

Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой

Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Если вы регулярно ищете новые идеи салатов на праздничный стол, обязательно сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, добавьте к этому дуэту крутоны, грецкие орехи, салатный микс, медово-горчичную заправку — и блюдо готово. При подаче можно посыпать салат фисташками. Подробный рецепт.

Теплый салат «Три фасоли»

Основные ингредиента салата — это красная и стручковая фасоль, фасоль «черный глаз», консервированный тунец, помидоры и сельдерей. Зелень можно использовать любую, а еще дополнительно положить фету. Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус из красного вина. Подробный рецепт.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Брюссельская капуста — тот самый продукт, о котором можно смело сказать: не любишь его, потому что просто не умеешь готовить. Попробуйте салат с жареной капустой, яблоками, фундуком, базиликом и мятой, чтобы проверить наши слова на практике. Блюдо получается очень вкусным! Подробный рецепт.

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или базиликом — тоже получится интересно! Подробный рецепт.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Привычный салат с курицей можно сделать более оригинальным, если добавить в него интересные ингредиенты. Например, фенхель, стручковую фасоль и апельсин. А для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и 1 ст. л. коньяка. Подробный рецепт.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

Такой салат понравится всем поклонникам грузинских блюд, ведь в нем содержатся ингредиенты, которые и делают кавказскую кухню такой запоминающейся: сочные помидоры, грецкие орехи, сулугуни, хмели-сунели, кориандр и, конечно, свежая кинза! Подробный рецепт.

Читайте также:  Полезные_несладкие_овощи_фрукты

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Для приготовления понадобятся крабовое мясо, белая и стручковая фасоль, спаржа, горошек, мята и лимон. Однако главная изюминка этого салата — заправка на основе домашнего майонеза с чесночным соусом. Подробный рецепт.

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

В этом рецепте главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из нее отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно. Подробный рецепт.

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Это блюдо, конечно, не на каждый день, потому что в нем используются довольно дорогие ингредиенты: артишоки в масле, вяленые помидоры, козий сыр. Но ради новых вкусовых впечатлений иногда можно и потратиться. Перед приготовлением фасоль предварительно отварите с овощами, лавровым листом и ложкой оливкового масла. Подробный рецепт.

Греческий салат с киноа

Юлия Высоцкая предлагает отойти от канонов классического рецепта и приготовить этот салат с киноа. Сердцевину помидора и огурца лучше вырезать — в ней слишком много жидкости, которая не нужна, а вот кожуру на огурце, если он сладкий, можно оставить — она дает блюду цвет. Подробный рецепт.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет. Руколу можно заменить любым салатным миксом. Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр. Чтобы заправка получилась особенно ароматной, возьмите черный перец горошком и измельчите его в ступке. Перед подачей сформируйте из мякоти авокадо небольшие шарики и выложите сверху на блюдо. Подробный рецепт.

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Представьте, даже с перловкой можно приготовить необычный салат! Копченый сулугуни, шпинат, грецкие орехи и пикантная заправка делают из скучной крупы блюдо, достойное ресторана. Зелень кладите ту, что есть под рукой, укроп, наверное, будет слишком прямолинеен, а все остальное — петрушка, кинза, зеленый лук, тархун и даже мята — подойдет прекрасно! Подробный рецепт.

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Вместо семги можно взять скумбрию или форель. Свеклу лучше не варить, а запечь в духовке. Майонез здесь не обязателен, но с ним будет пышнее, а если добавить сметану, то получится сложносочиненная, нарядная и очень вкусная заправка. Подробный рецепт.

Салат из булгура с авокадо и руколой

Кроме моркови, булгура, руколы и авокадо в салат можно еще добавить сырую свеклу, сырой цукини и кусочки яблока. Вместо тархуна прекрасно подойдет мята или базилик. Подробный рецепт. После сытного салата наверняка захочется выпить чаю с чем-нибудь сладким, так что рекомендуем заранее выбрать один из рецептов в нашей подборке печенья от Юлии Высоцкой.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то

«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в

Читайте также:  Прикорм_овощное_пюре_нужно_подогревать

Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк,

Источник

Самые вкусные летние блюда — рецепты от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая

Готовим простые и вкусные летние блюда по рецептам Юлии Высоцкой. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://rutube.ru/channel/23486397/. 00:00 Холодник из свеклы и картофель с беконом Ингредиенты: ▫️картофель — 8 шт. ▫️бекон — 150 г ▫️чеснок — 4 зубчика ▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. ▫️соль морская — ½ ч. л. Для супа: ▫️свекла — 4 шт. ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️сметана — 100 г ▫️огурцы — 2 шт. ▫️редис — 3 шт. ▫️укроп — 2 веточки ▫️петрушка — 2 веточки ▫️кефир — 1 л ▫️соль морская — ½ ч. л. 06:06 Пряный перец в винно-томатном соусе Ингредиенты: ▫️кубовидный сладкий перец разного цвета — 6 шт. ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 300 г ▫️лук красный — 1 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт. ▫️вино красное сухое — 150 мл ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️тмин — 1 щепотка ▫️молотая паприка — 1 щепотка ▫️перец чили молотый — 1 г ▫️соль морская — ¼ ч. л. 11:30 Летний салат с помидорами и хлебом Ингредиенты: ▫️деревенский хлеб — ½ буханки ▫️авокадо — 1 шт. ▫️помидоры желтые — 1 шт. ▫️помидоры бурые — 1 шт. ▫️помидоры красные — 1 шт. ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️лимоны — ½ шт. ▫️каперсы — 1 ст. л. ▫️базилик свежий — 2 веточки ▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. ▫️яблочный уксус — 1 ст. л. ▫️бальзамический уксус — 1 ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Для заправки: ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. ▫️яблочный уксус — 1 ст. л. ▫️соль морская — 1 щепотка 17:26 Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой Ингредиенты: ▫️рис для ризотто — 350 г ▫️замороженные очищенные сырые креветки — 300 г ▫️горошек зеленый замороженный — 150 г ▫️лук-шалот — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️мята — 2 веточки ▫️подсоленный рыбный бульон — 2 л. ▫️вино белое — 250 мл ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️перец чили сухой — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка 23:28 Жареная белая рыба под овощным соусом Ингредиенты: ▫️рыба белая филе — 4 шт. ▫️лук-порей — 1 шт. ▫️перец сладкий красный — 1 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г ▫️розмарин — 2 веточки ▫️пеперончино — 1 шт. ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️томатная паста — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — ¼ ч. л. 28:19 Летний тарт с ягодами Ингредиенты: ▫️мука — 250 г ▫️сливочное масло — 130 г ▫️апельсины — 1 шт. ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️сахар — 2 ст. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Для крема: ▫️сыр сливочный — 200 г ▫️сливки жирные — 400 мл ▫️сахарная пудра — 2 ст. л. Для украшения: ▫️клубника — 2 горсти ▫️голубика — 2 горсти ▫️малина — 2 горсти ▫️ежевика — 2 горсти сахарная пудра — 1 ст. л. 36:47 Лимонад с малиной и мятой Ингредиенты: ▫️малина — 3 горсти ▫️лимоны — 1 шт. ▫️листья мяты — 1 горсть ▫️вода минеральная газированная — 1000 мл ▫️сахарный сироп — 1 ст. л. 🥗 ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Telegram: https://t.me/vysotskayaofficial . VK: https://vk.com/vysotskayaofficial . OK: https://ok.ru/juliavysotskaya . #ЮлияВысоцкая #Рецепты #JuliaVysotskaya

Источник

Оцените статью