Рецепты_овощных_блинчиков_нем

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики НЭМ — придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре “голубцы” из рисовой бумаги с овощами, мясом и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать — блюдо того стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 52 нравится

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 1

Готовить блинчики Нэм будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 2

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 3

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 4

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 5

Далее отварная стручковая фасоль.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 6

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 7

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 8

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 9

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 10

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 11

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 12

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 13

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 14

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 15

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 16

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 17

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 18

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Читайте также:  Открытое_занятие_фрукты_овощи

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 19

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 20

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 21

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 22

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 23

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 24

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 25

Наши вьетнамские блинчики получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится.

Источник

Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками

С этими блинчиками у меня связана целая история… Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а для аромата и закрепления успеха ещё и сыр Джюгас. Ну вот… Напекла я вечером порцию блинчиков… Думаю, почему бы не добавить к ним начинку? Пока я думала, мои голодные домочадцы растащили все блинчики Естественно, я тоже сняла пробу, они получились великолепные, вкусные, нежные, очень приятные, ароматные, однозначно рекомендую готовить. В следующий раз я решила зайти с другого бока Я подготовила начинки, и уж потом принялась за блинчики. Итак, чтобы угодить всем и в тоже время попробовать разные варианты, я придумала овощную, мясную и рыбные начинки, но сыр Джюгас неизменно стал дополнением к каждому из них. Скажу вам, что, несмотря на то, что я люблю мясо больше, чем рыбу, но рыбная начинка мне понравилась очень сильно, возможно потому, что её замечательно дополнил кабачок и лук-порей, они сделали её сочной, и ароматный рис. Овощная начинка тоже прекрасна, очень лёгкая, мои любимые брокколи и шпинат, её можно дополнить рикоттой или нежным творогом, подойдёт для вегетарианцев. Ну и мясная более серьёзная и привычная нам. Но и это ещё не всё В тот день, когда я собралась всё же с мыслями готовить блинчики с начинками, мне благополучно был оставлен на присмотр мой племяш, а сами понимаете, когда ребёнок в помощниках, на кухне находится всё, что только можно, куча посуды, которую нужно мыть, при том, что ты готовишь, нужно ещё суметь в одной руке держать фотоаппарат, а другой рукой контролировать нож в его руках, и ручки всё время тянутся, чтобы попробовать, укусить, оторвать кусочек блинчика, несмотря на то, что пробу он снял, а он ещё тот блинчикоман Фуф… Это надо было видеть Но я старалась!Теперь предлагаю и вам! Овощные блинчики можно подавать и просто так, а можно и с начинками, в любом случае они получаются удачно и очень вкусно! Угощайтесь!

Читайте также:  Подкормка_овощных_культур_птичьим_пометом

Источник

Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)

Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин

Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон — это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.

Список ингредиентов

Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

  • желтая спелая тыква или крупный кабачок;
  • пара небольших морковок;
  • пара картофелин среднего размера;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • около стакана воды;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).

Подготовительный процесс

Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Читайте также:  Малоритский_консервно_овощесушильном_комбинате

Жарка блинчиков

Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
  • 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Источник

5 рецептов овощных блинчиков

Наверное, эту подборку овощных блинчиков стоило приурочить к Олимпиаде в Пхенчхане. Но телевизор настолько перекормил нас Кореей за прошедшие недели, что мы даже знаем, что Иванку Трамп в Сеуле кормили бибимбапом.

Теперь, немного отдохнув от ратных Игр, можно с чувством, толком и расстановкой заняться приготовлением вкусных овощных блинчиков: так получилось, что из пяти рецептов сегодняшней подборки три рецепта оказались корейскими.

Корейские блинчики из тыквы

Корейцы – несравненные специалисты приготовления блюд из всего того невероятного изобилия овощей и трав, которые они умудряются выращивать в своем не самом благодатном на свете климате.

Корейские блинчики из дайкона

Про китайскую кухню в шутку говорят, что там готовят изо всего, что движется. В таком случае о кухне Кореи можно сказать, что корейцы готовят изо всего, что растет.

Корейские блинчики с кимчи и зеленым луком

Разумеется, было бы странно, чтобы в Стране утренней свежести не готовили блинчиков из национального деликатеса, кимчхи.

Китайские блинчики с зеленым луком

Необходимо восстановить справедливость в отношении китайцев: китайская кухня не уступает корейской по части фантазии вегетарианских блюд, о чем свидетельствует данный рецепт — один из моих любимых.

Блинчики из кабачка и зеленого лука

Если вы пресытились кулинарной экзотикой, отдохните за приготовлением этого простого домашнего блюда.

Источник

Оцените статью