Рецепты_овощной_солянки_капуста_кабачок

подруга спросила как делать солянку кабачковую

Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Укроп — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6 Как приготовить «Солянка с кабачками и капустой» Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 1 Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 2 Нашинкуйте тонко капусту. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 3 Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 4 На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 5 В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kabachkami_i_kapustoi-37112.html

Подруге можете ответить и блеснуть эрудицией, пусть сначала узнает что такое солянка..
а блюда из кабачков-это уже отдельная песТня)

Читайте также:  Свежезамороженные_овощи_швы_отстрочены

. подруга спросила. готовить вообще не умею.

Или подруга — дура (нашла у кого спрашивать), или вы придуриваетесь: на специализированных сайтах этих рецептов миллион и ещё громадная тележка.

вместо капусты кабачки с сосисками пожарить, наверное. У меня в детстве солянка- это была жареная капуста с сосисками. Только в 19 лет в ресторане гостиницы СПОРТ я узнала, что солянка- это сытный суп с плавающим лимончиком.

Дай ей адрес районного психдиспанцера. Там у них есть рецепт солянки из кабачков, жареных гвоздей и просто адреса кабачков

Источник

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную капусту с кабачками

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 540 г
    • Кабачок – 330 г
    • Морковь – 140 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Томатная паста – 80 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт тушеной капусты с кабачком

    Рецепт тушеной капусты с кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

    Шаг 2

    Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

    Читайте также:  Готовим_печень_с_овощами

    Шаг 3

    Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 5 минут.

    Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 5

    Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

    Шаг 6

    Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 5 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

    фото рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

    Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!
    Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!

    • Кабачок 500 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Томатная паста 2 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Укроп пучок
    • Масло растительное 4 ст.л

    Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

    Читайте также:  Калорийность_овощи_салат_100

    Фото приготовление рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой шаг №1

    Фото приготовление рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой шаг №2

    Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

    Фото приготовление рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой шаг №3

    На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.

    Фото приготовление рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой шаг №4

    В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой шаг №5

    Источник

    Солянка с кабачками и капустой

    Солянка с кабачками и капустой

    Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!

    Описание приготовления:

    Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!

    Состав / Ингредиенты:

    • Кабачки 500 Грамм
    • Капуста 300 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Томатная паста 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Укроп По вкусу
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

    Как приготовить «Солянка с кабачками и капустой»

    Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 1

    Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

    Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 2

    Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 3

    Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 4

    На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.

    Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 5

    В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью