- подруга спросила как делать солянку кабачковую
- Тушеная капуста с кабачками на гарнир
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт тушеной капусты с кабачком
- Рецепт тушеной капусты с кабачком с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
- Солянка с кабачками и капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Солянка с кабачками и капустой»
подруга спросила как делать солянку кабачковую
Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Укроп — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6 Как приготовить «Солянка с кабачками и капустой» Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 1 Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 2 Нашинкуйте тонко капусту. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 3 Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 4 На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут. Солянка с кабачками и капустой — фото шаг 5 В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита! Подробнее: https://povar.ru/recipes/solyanka_s_kabachkami_i_kapustoi-37112.html
Подруге можете ответить и блеснуть эрудицией, пусть сначала узнает что такое солянка..
а блюда из кабачков-это уже отдельная песТня)
. подруга спросила. готовить вообще не умею.
Или подруга — дура (нашла у кого спрашивать), или вы придуриваетесь: на специализированных сайтах этих рецептов миллион и ещё громадная тележка.
вместо капусты кабачки с сосисками пожарить, наверное. У меня в детстве солянка- это была жареная капуста с сосисками. Только в 19 лет в ресторане гостиницы СПОРТ я узнала, что солянка- это сытный суп с плавающим лимончиком.
Дай ей адрес районного психдиспанцера. Там у них есть рецепт солянки из кабачков, жареных гвоздей и просто адреса кабачков
Источник
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам.
Распечатать
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт тушеной капусты с кабачком
Рецепт тушеной капусты с кабачком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 5 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 5 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!
Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!
- Кабачок 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное 4 ст.л
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с кабачками и капустой
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Солянка с кабачками и капустой»
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Источник