- Рагу из свинины с картошкой и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овощное рагу со свининой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рагу из свинины на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами — прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу из свинины с картошкой и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи вымойте. Мясо нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук и морковку измельчите произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь тонкими брусочками. Картошку можно нарезать дольками либо не крупными квадртиками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до полуготовности. Не забывайте мясо перемешивать, чтобы оно не пригорело.
Шаг 5:
В казане или в кастрюле с толстым дном и краями разогрейте оставшееся масло. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Готовьте около пяти минут, пока лук и морковь не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 6:
Добавьте томатный соус и обжаренную свинину. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томаты в собственном соку. Готовьте всё вместе ещё пять минут.
Шаг 7:
Отправьте в казан картофель, влейте около полулитра воды и посолите по вкусу. Количество воды отрегулируйте по вкусу. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то используйте чуть больше жидкости. На данном этапе используйте любимые специи. Всё перемешайте, после закипания огонь убавьте до умеренного. Накройте рагу крышкой и тушите до полной готовности всех компонентов. На это уйдёт от 20 до 30 минут.
Шаг 8:
За пять минут до конца приготовления добавьте в рагу лавровый лист и молотый перец. Дайте готовому блюду настояться некоторое время и подавайте.
Шаг 9:
Предложите каждому в тарелку измельчённый чеснок и зелень. Очень вкусно со свежими овощами и салатами.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу со свининой
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок .
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно .
Ингредиенты
Свинина — 600 г Картофель — 7-8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль,перец — по вкусу Петрушка — по желанию Растительное масло — для жарки
Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную .
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл.); Мясо (свинина) — 300 грамм; Фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана; Фасоль стручковая — 200 грамм; Лук репчатый — 2 шт; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Растительное масло — для жарки.
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и .
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт. Чечевица — 120 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Аджика — 5 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Тыква — 200 г мякоти Морковь — 1 шт. Лук-шалот — 3 шт. Сельдерей — 2 стебля Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 4-5 ст.л. Куркума — 1/2 ч.л. Паприка молотая — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Свинина с овощами в горшочках подходит не только для прекрасного семейного ужина, но и для приёма гостей. Удобная .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зелёный замороженный — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — по вкусу Сыр твёрдых сортов — 50 г Соль — по вкусу Петрушка — для подачи Растительное масло — 2 ст.л.
Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без. Для приготовления овощного рагу со .
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Специи — по вкусу Томатный сок — 2 ст.л. Зелень — пучок
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1 шт. Кабачок — 400 г Помидор крупный — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 150 мл Масло растительное — 50 мл Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Лук — 2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Картофель — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Вода — 300-400 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки
Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами — перед вами на фото. Болгарский перец очистим от семян и ополоснем. Лук, чеснок и морковь почистим, ополоснем. .
Ингредиенты
Свинина на косточке — 700-800 г Морковь — 1 шт. (115 г) Лук репчатый — 1 шт. (90 г) Перец болгарский — 1 шт. (270 г) Томаты свежие — 3-4 шт. Соус томатный — 3 ст.л. Вода — 200 мл Соль — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4-6 ст.л. Для подачи: Свежая зелень — по вкусу
Источник
Рагу из свинины на сковороде
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу .
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок .
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную .
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл.); Мясо (свинина) — 300 грамм; Фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана; Фасоль стручковая — 200 грамм; Лук репчатый — 2 шт; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Растительное масло — для жарки.
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и .
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт. Чечевица — 120 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Аджика — 5 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни один обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. .
Ингредиенты
Свинина – 350 г Лук репчатый – 200 г Кабачки – 700 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий — 150 г Помидор – 460 г Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Шампиньоны — 150 г Сливочное масло — 40 г Мука — 1 ст.л. Молочные сливки 10% — 200 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль, острый перец — по вкусу
Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу — это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как с мясом, так и без. Для приготовления овощного рагу со .
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу Специи — по вкусу Томатный сок — 2 ст.л. Зелень — пучок
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Кабачки молодые — 1 шт. Картофель молодой — 6 шт. (средний) Соль — 0,25 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки
Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами — перед вами на фото. Болгарский перец очистим от семян и ополоснем. Лук, чеснок и морковь почистим, ополоснем. .
Ингредиенты
Свинина на косточке — 700-800 г Морковь — 1 шт. (115 г) Лук репчатый — 1 шт. (90 г) Перец болгарский — 1 шт. (270 г) Томаты свежие — 3-4 шт. Соус томатный — 3 ст.л. Вода — 200 мл Соль — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4-6 ст.л. Для подачи: Свежая зелень — по вкусу
Источник