- Овощное ассорти «Огород». Заготовка с сухой стерилизацией
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное ассорти «Огород»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку: «Огород» без стерилизации
- Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку без стерилизации
- Огород в банке на зиму из овощей с уксусом в 3 литровых банках
- Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой
- Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках
- Видео рецепт ассорти из овощей по-грузински со свеклой
- Elena
Овощное ассорти «Огород». Заготовка с сухой стерилизацией
Это ассорти называется так не напрасно: все, что поспевает на вашем огороде в конце лета и начале осени, подойдет для этой заготовки. Это могут быть не только овощи, но и несколько слив, дольки яблока и т.п. Успех зависит от чистоты и правильной пропорции соли, сахара и консерванта (в этом случае я применяю лимонную кислоту).
Весь огород в банках
Конечно, вы можете взять банки любого размера, но я считаю, что для такого ассорти лучше всего использовать объемом в 3 л. Все продукты кладутся довольно крупными кусками, и поместить целый огород в маленькую баночку довольно сложно.
Ингредиенты
- сезонные овощи (огурцы, сладкий перец, репчатый лук, томаты, кабачок, капуста и т.п.),
- 2-3 зонтика укропа,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 шт. лаврового листа,
- 10 шт. черного перца-горошка,
- на кончике чайной ложки семян горчицы,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление
Банки и крышки нужно хорошенько вымыть с моющим средством. Овощи — также тщательно промыть. Кладем на дно банки укроп, чеснок (режем тонкими пластинами), черный перец-горошек и горчицу. Если семян горчицы у вас нет, то можно не класть совсем, но горчичный порошок в этом случае не подходит.
Для этой заготовки подходят только семена горчицы
Начинаем закладку ассорти всегда с огурцов (их кладем в самый низ), так как они требуют большего прогревания. Режем их крупными кусками и укладываем в банку. Затем закладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, шайбочки кабачка, сладкий перец и в самом конце томаты. Кабачок должен быть молодым, без семян. У всех томатов предварительно срезаем место прикрепления плодоножки, крупные плоды режем пополам или на четвертинки.
Томаты кладём сверху
Заполняем банку доверху. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, накрываем крышкой и отправляем на сухую стерилизацию. Она заключается в том, что банку с овощами мы ничем не заливаем, в таком виде отправляем в кастрюлю с водой и прогреваем. Для трехлитровой банки время стерилизации (после закипания воды) составляет 25-30 минут, банки объемом 1 и 2 л прогреваем 10 и 20 минут соответственно.
Проводим сухую стерилизацию овощей
После окончания стерилизации банки вынимаем и заливаем их содержимое кипятком. Наверняка овощи немного осядут, но докладывать на этом этапе уже ничего нельзя. Затем банки герметично укупориваем и укрываем чем-то теплым (например, махровым полотенцем), оставляем так до остывания.
Хорошо, когда все, что нужно в сезон заготовок, находится под рукой. В нашем маркете вы можете выбрать крышки, стерилизаторы, закаточные машинки и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.
Источник
Овощное ассорти «Огород»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
помидоры | 2-3 шт |
---|---|
огурцы | 2-3 шт |
цветная капуста | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
болгарский перец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маленькие луковички (репчатый лук) | 4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 бутончик |
зонтики укропа | 2 шт |
для маринада из расчета на 1 литр воды | |
уксус 9% | 3 ст.л. |
соль — 2 | ч. ложки |
сахар — 1 | ч. ложка |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.
Источник
Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку: «Огород» без стерилизации
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощи в банке на зиму. Такие овощи подходят к мясу, рыбе и шашлыку. Отлично гармонируют с картофелем, кашами и макаронами, в качестве закуски.
Огород на зиму в 3 литровых банках отличная альтернатива однотипным маринованным помидорам и прочим овощам. Здесь действительно разные овощи, и каждый может взять то, что ему ближе, что нравится.
Использовать можно цветную капусту, кабачки, перец, томаты, огурцы, сливы, яблоки, морковь, кукурузу в початках, лук, чеснок и прочие.
Ассорти на зиму из овощей на 3 литровую банку без стерилизации
Предлагаю приготовить овощи в банки. Здесь очень вкусный маринад, овощи тоже получаются вкусные, когда пропитываются маринадом.
На 3 л. банку :
- укроп и петрушка
- 12 — 15 горошин черного перца
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 болгарских перца
- огурцы
- помидоры
- капуста белокочанная
- 3 таблетки аспирина
- 50 г. соли
- 100 г. сахара
- 50 г. 9% уксуса
1. Овощи вымыть и нарезать кусочками. Огурцы я срезаю с 2 сторон, и на 2 часа заливаю холодной водой. Морковь нарезаю, лук на 4 части, капусту кусочками. И самое вкусное, это капуста.
Кусочки среднего размера, или небольшие, но слишком мелко нарезать не стоит, как и слишком крупно.
2. На дно чистой банки перец горошек, зелень укропа и петрушки, лук, и остальные овощи. Каких-то больше, каких-то меньше, все зависит от вашего предпочтения.
Можно добавить порезанный кружочками баклажан.
3. Я вскипятила воду в кастрюле, и аккуратно заливаю кипятком банки до верху. Накрываю крышку, оставляю на 20 минут. Воду сливаю, и кипячу снова, и опять заливаю на 20 минут кипятком, прикрыв крышки. Затем воду просто выливаю в раковину. Я использую крышку с отверстиями.
4. В каждую банку, всыпаю соль, сахар и укусу и три таблетки аспирина. Кипячу свежую воду, и заливаю кипятком, встряхивать банки не нужно, все само растворится.
Таблетки можно разметь, растолочь и поместить в банку.
5. Закатываю баночки, переворачиваю и укутываю одеялом. Потом убираю на хранение. Но скажу честно, хранится хорошо в любом месте, в квартире, тоже.
Огород в банке на зиму из овощей с уксусом в 3 литровых банках
Интересный вариант из овощей с фасолью в стручках. Но фишка в том, что можно добавлять любые овощи.
Ингредиенты:
- Овощное ассорти (огурцы, помидоры, сладкий перец, лобио, капуста, цветная капуста, кабачки, патиссоны, сливы, яблоки, арбуз, лук) любой микс на ваш выбор
- Чеснок -3-4 зубчика
- Гвоздика — 3 штуки
- Перец душистый — 4 горошины
- Перец чёрный — 7-8 горошин
- Петрушка — 3-4 веточки
- Зонтики укропа — 2-3 штуки
Маринад на 1 литр воды:
1. Из таких продуктов получается пестрое ассорти. Я взяла цветную капусту, стручковую фасоль и другие овощи. Можно брать патиссоны и кабачки.
2. На дно банки зелень и чеснок, складываем овощи, заливаем кипятком и оставляем на 25 минут прикрыв крышками.
Банки и крышки я обдала кипятком, не стерилизую. Можно прокипятить крышки.
3. Воду слила и вылила, а на чистой воде сделала маринад. Поместила уксус, соль и сахар в воду, и прокипятила 3 минуты с момента закипания.
4. Заливаю маринадом банки до верху, закатываю и укутываю. После месяца хранения, за это время овощи хорошо промаринуются и пропитаются внутри, можно открывать и пробовать.
Хранить вы можете в любом месте, в том числе и в условиях квартиры, не взорвут, отлично сохранятся, главное чтобы место было темное.
Квашеные овощи Пестрое ассорти на 3 литровую банку с капустой
Предлагаю рецепт ассорти из фруктов и овощей, но не маринованные, а квашенные.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Перец
- Капуста
- Сливы
- Арбузы (если желаете)
- Яблоки
- Морковь
- Чили перец
- зелень петрушки и укропа
- На 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли
1. На дно банки 3 литра кладу зелень укропа и петрушки. Добавляю овощи, можно наколоть зубочисткой каждый овощ в нескольких местах, чтобы быстрее засолились.
2. Укладываем сливы, яблоки, томаты, огурцы, морковь и капусту. Все что хотите «заквасить». Готовим рассол. Холодная вода и соль, на 1 литр 2 ст. ложки, размешиваем и заливаем банки. Прикрываем крышками, и оставляем в комнате на 3 дня, чтобы начался процесс брожения.
3. Через 3 недели можно будет кушать закуски из овощей. Через суток 3 я выношу в погреб и там и храню. Овощи я вынимаю и подаю к столу к любым блюдам. Хотя есть можно и просто так.
Такая заготовка точно не хранится в квартире. Нужен подвал, и там хорошо хранится до весны, если не съесть раньше.
Ассорти с зелеными помидорами и цветной капустой на зиму в банках
Квашеные осенние поздние овощи в банках, которые нужно хранить в холодильнике или холодном месте.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- белокочанная капуста
- цветная капуста
- морковь
- сладкий перец
- чеснок
- лавровый лист
- черный перец горошком
- петрушка или сельдерей свежий
- сухой укроп
- на 1.2 литра холодной воды 3 ст. ложки соли
1. Овощи измельчаем до комфорта, как вам удобно кушать, или накалывать на вилку. Наполняем банку. Я банку вымыла.
2. Томаты я прокалываю вилкой в 2-3 местах, чтобы быстрее заквасились.
3. Плотно укладывайте ингредиенты в банку. Пересыпаю по вкусу перцем горошком, и перекладываю лавровым листом.
4. На 1,2 л воды добавьте 3 ст. л. соли. Хорошо размешайте соль. Закройте крышкой и при комнатной температуре держите минимум 10 дней. Пробуйте! Если степень заквашености вам нравится, кушайте.
Хранить уже можно в холодильнике. Или храните в погребе, подвале, главное чтобы было холодное и темное место.
Как ни крути, но хранить нужно в холодном месте, поэтому этот конкретный способ засолки ассорти из овощей не всем подойдет. Если не подходит, выбираем другой.
Видео рецепт ассорти из овощей по-грузински со свеклой
Соление со свеклой и капустой, с сельдереем. Получается острое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 2,5 кг
- Свекла — 700 — 800 г
- Петрушка — 250-300 г
- Сельдерей — 400 г
- Чеснок — 12 зубчиков
- Острый молотый перец — 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Соль — 50-60 г
- Сахар — 20 г
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Вода — 3 л заливаем горячим рассолом
Я много не готовлю, буквально пару баночек для разнообразия. Иногда удивляю гостей своими разносолами, мне приятно их удивить вкусными заготовками.
Подаем к любому блюду, можно к пельменям, вареникам с картошкой. Это вам так, идеи для размышления. Всем удачных заготовок и отличного настроения!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник