- Рецепты овощей от цептер
- Картошка «Объеденье»
- Рагу овощное с грибами, бататом, топинамбуром (готовим в Цептере, без воды)
- Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке. »
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Как приготовить вкусное овощное рагу в посуде Zepter.Вот приобрела сковородку с крышкой ,а как вкусно приготовить ?
- Овощные «цептер» -рецепты
- Оладьи картофельные с мясом по-мински
- Картофельный пирог
- Картофель с овощами по-кубански
- Сладкий перец с рисом и изюмом
- Свекла, запеченная с луком
- Рубленые котлеты из грибов
- Овощные тефтели
- Фаршированные помидоры
- Запасливый ежик
Рецепты овощей от цептер
Посуду разогреть под крышкой на слабом огне до температуры 65° (1/3 зеленого поля термоконтролера). Пока разогревается кастрюля, почистить и порезать пополам клубни картофеля. Сложить их в сетку.
Поместить сетку в кастрюлю, налить 2/3 чашки холодной воды и немедленно закрыть крышкой. Внутри посуды вода моментально испаряется и поверхность картофеля в дальнейшем не темнеет. Стрелка на термоконтролере быстро передвигается к границе зеленого и красного полей. Допустим выход стрелки на красное поле (более 100°), так как в данном случае регистрируется температура пара, а не картофеля.
Держать посуду на медленном огне еще 30 минут. Крышку кастрюли с момента закладки картофеля не открывать! По окончании 30 минут, не снимая кастрюлю с огня, желательно крышку открыть на 2-3 минуты для того, чтобы дать возможность картофелю обсохнуть. Затем выньте за ручку сетку с вареным картофелем, поставьте ее на крышку кастрюли и подайте на стол. Картофель сохраняет все полезные вещества, получается слабо соленым, средне рассыпчатым.
Так же можно отварить картофель, порезанный мелкими кубиками для салата, а в сетку одновременно положить сырые, хорошо помытые яйца. Время приготовления на медленном огне уменьшить до 20 минут.
Кстати, яйца при таком способе приготовления даже без охлаждения в воде легко очищаются от скорлупы и не имеют темной пленки между желтком и белком. Если они все же чистятся трудно, то это показатель того, что яйца хранились слишком долго.
Картошка «Объеденье»
Время подготовки продуктов — 15 мин.
Время приготовления — 50 мин.
Продукты: 10 одинаковых по размеру картофелин, 300 грамм грибов (любых, только не соленых), две луковицы, 100 грамм твердого сыра зелень укропа и петрушки, 10 маслин.
Из картофеля очень острым ножом осторожно вырезать середину — так, чтобы получилась тонкостенная чашечка с дном. Затем залить получившиеся чашечки на 15-20 минут кипятком, потом облить холодной водой, обсушить.
Грибы (если вы взяли сухие, то их не мешало бы предварительно замочить в кипятке) обжарить с луком на подсолнечном масле (с запахом), охладить и добавить нарезанный кубиками сыр и зелень.
Полученной массой нафаршировать каждую картофелину, закрыть ее тонким ломтиком сыра, украсить зеленью петрушки и маслиной. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
В холодную Цептер-посуду осторожно поместить фаршированный картофель, закрыть крышкой и на маленьком огне довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля. Выключить источник нагрева.
Подавать на стол можно через 30 минут после отключения нагрева.
Источник
Рагу овощное с грибами, бататом, топинамбуром (готовим в Цептере, без воды)
Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке. »
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Квартира или частный дом?
- Испания
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Лохотроны
- Значение рыбы в питании и её обработка
- Свекольный Расам — индийский овощной суп
- Ароматный ананасовый пачади
- Чайная беседка
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Рыба с перцем чили
- Шакароб
- Джем из красного перца чили
- Мое австрийское житие
- Вафельница, орешница
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
- Погачице или ухо слона
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Итальянская мука, название и маркировка
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Это интересно!
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сумки своими руками
Новый рецепт
Новое на сайте
- Свекольный Расам — индийский овощной суп
- Ароматный ананасовый пачади
- Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
- Рыба с перцем чили
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Источник
Как приготовить вкусное овощное рагу в посуде Zepter.Вот приобрела сковородку с крышкой ,а как вкусно приготовить ?
№1 ОВОЩНОЕ РАГУ С СЫРОМ.
1 баклажан, 250гр. лука, 1кабачок, 2желтх перца, 2 красных перца, 3 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
100 гр. тертого твердого сыра
Баклажаны разрезать вдоль, а затем на ломтики, посолить и оставить на 10 минут. Нарезать лук кубиками, кабачки кружочками, очищенные от семян перцы полукольцами. Помидоры очистить от кожицы, вынуть серцевину и измельчить.
Нагреть в Цептер-сковороде оливковое масло, обжарить лук и мелко измельченный чееснок до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить кабачки, сладкий перец и баклажаны и слегка обжарить. Посыпать перцем и разломанным лавровым листом, добавить помидоры, накрыть крышкой и готовить на медленном огне не выходя за пределы зеленого поля 15-20 минут.
Затем посыпать сыром, закрыть крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
К этому рагу хорошо подходят гренки и тосты.
№2 — другой рецепт
Продукты: 2 средних головки лука, 1 крупная морковь, 2 больших стручка болгарского перца, 2/3 среднего кабачка, 1 /4 часть среднего вилка капусты, 3 клубня картофеля, 2 помидора, зелень, 2 ст. л. растительного масла.
Все овощи помыть, почистить, мелко нашинковать. Капусту обмять со щепоткой соли.
Сковороду Цептер 2,7 л нагреть на среднем огне до начала зеленого поля, налить растительное масло, всыпать все овощи, кроме картофеля и помидоров. Поджаривать 10 минут при открытой крышке. За это время дважды перемешать. Лук, капуста, перец и кабачки к этому времени будут слегка румяными. Заложить картофель и помидоры, 3-й раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, довести стрелку термоконтролера до границы зеленого и красного поля, отключить и настаивать 10 минут. Если готовили на газовой плите, то переставить сковороду на перевернутую крышку от другой кастрюли или на комбимиску, стоящую вверх дном.
№3 — видеорецепт
Овощное рагу с мясом от Цептер
В посуде такой все будет вкусно. Лук+Морковь+баклажаны+перец болгарский+картошка+томат+помидоры+болгарский перец — все посолить по вкусу и поперчить!! ! Удачи.
В посуде такой все будет вкусно. Лук Морковь баклажаны перец болгарский картошка томат помидоры болгарский перец — все посолить по вкусу и поперчить!! ! Удачи. Вот нашла в Яндексе — Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru
Источник
Овощные «цептер» -рецепты
600 г тыквы, 250 г чайной колбасы, 3 яйца, 80 г жира, 100 г муки, соль. Томатный соус. Приготовление: очистить тыкву, вынуть косточки, натереть на крупной терке. Снять с колбасы оболочку и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с четвертью жира, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, взбитые белки, посолить, размешать. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала красной зоны. Выпечь оладушки в […]
Оладьи картофельные с мясом по-мински
12 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для фарша — 500 г свинины, 4 зубчика чеснока, перец, соль. Приготовление: Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Натереть сырой картофель на терке, посолить. Подготовленную массу выложить ложкой в виде лепешек на сковороду и жарить с обеих сторон в растительном масле. Готовые оладьи сложить в овал, смазанный сливочным маслом, […]
Картофельный пирог
250 г майонеза, 250 г сметаны, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 2 луковицы, сода на кончике ножа, зелень, перец, соль. Для начинки – 3-4 крупных картофелины. Приготовление: Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Майонез, сметану, яйца и муку хорошо размешать, добавить соль и соду. Влить часть теста на сковороду. Картофель нарезать соломкой и выложить на тесто. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, […]
Картофель с овощами по-кубански
1,5 кг картофеля, 50 г растительного масла, 60 г моркови, 200 г соленых огурцов, 50 г маринованного лука, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 яйцо, 1 стакан бульона (можно использовать кубики), лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: картофель нарезать кубиками и сложить в посуду 2,5 л, на слабом огне довести до начала красной зоны. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. В небольшом количестве […]
Сладкий перец с рисом и изюмом
125 г длинного риса, 50 г сухого белого вина, 4 стручка сладкого перца, 4 дольки консервированного ананаса, 100 г изюма без косточек, 1 стакан слабого бульона (можно из кубиков), 100 г густой сметаны, карри в порошке, укроп, соль. Приготовление: в посуде 1,8 л смешать бульон с вином и засыпать рис. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 мин. Снять с огня, посолить и заправить […]
Свекла, запеченная с луком
6-8 шт. свеклы, 1,5 луковицы, 2 ст. ложки растительного жира или масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки 3% уксуса, перец, соль. Приготовление: свеклу вымыть, очистить, мелко порубить и сложить в посуду 1,8 л. На слабом огне довести до конца зеленой зоны. Лук очистить и мелко порубить. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Поджарить лук в небольшом количестве […]
Рубленые котлеты из грибов
400 г свежих грибов (боровики, опенки), 90 г растительного жира или масла, 60 г репчатого лука, 100 г черствой булки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, по 1 пучку укропа и петрушки, перец, соль. Хрен, грибной соус, картофель, капуста, овощной салат. Приготовление: свежие грибы тщательно промыть, очистить и нарезать, лук мелко порубить. Сложить грибы и лук в посуду 2,5 л и тушить […]
Овощные тефтели
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г картофеля, 50 г сухих грибов, 250 г муки, 1 «городская» булка, 200 г топленого масла, 3 яйца, 1 л молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль. Приготовление: грибы замочить на ночь в холодной воде. Овощи и грибы мелко нарезать, сложить в посуду 1,8 л, на слабом огне нагреть до конца зеленой зоны, затем снять с огня. […]
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: 7 больших помидоров, 3 средние луковицы, 2 крупные морковки, соевое масло. Для украшения: майонез, тертый сыр, тертый желток, оливки. Способ приготовления: Из помидоров вырезать середину и вычистить ложкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать их с соевым маслом и начинить этой смесью помидоры. Уложить помидоры в кастрюлю (5,5 л) и тушить по «Цептер»-правилам (стрелка термоконтроллера — на середине зеленого сектора). После […]
Запасливый ежик
Время подготовки продуктов: 15мин. Время приготовления: 25мин. Выход: 8 порций Ингредиенты: белокочанная капуста — 1,500 г, морковь 0,700 г, сыр — 0,250 г, майонез – 250 г (1 банка), чеснок — 1 головка, колбаса полукопченая — 0,150г. Для украшения: любые маленькие фрукты, овощи насадить на шпажки. Способ приготовления: Натереть морковь на терке. В посуду-сито поместить кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку и натертую морковь. […]
Источник