- Рецепты от Джейми Оливера
- Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
- Строганов из грибов
- Пряный суп из пастернака
- Пад тай с овощами
- Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!
- Запеченные овощи в духовке — всегда вкусно! И даже если это просто лук… даже из него можно приготовить НЕЧТО! Нечто бесподобное!
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык. Рецепты от Джейми Оливера — .
Кабачковый хлеб от Джейми Оливера – еще один уникальный рецепт от известного повара. Верный своей .
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как .
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы .
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он .
Используйте для строганов свежие лесные грибы – они придадут блюду особенный аромат.
Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .
Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и .
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике — подсохший хлеб, слегка .
Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и .
Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — .
Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой .
Гравлакс из лосося — популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера .
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что .
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Известный британский шеф-повар Джейми Оливер очень серьезно подходит к вопросу правильного питания .
Не просто бургер, а обалденный бургер, не просто свекла, а потрясающая свекла, не классический тарт .
Знаменитый британский шеф Джейми Оливер влюблен в Италию, и свою новую книгу Джейми готовит в .
Источник
Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
80 г крем-фреш или жирных сливок
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
4 порции, приготовление 50 мин.
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
4 необжаренные лепешки папад
4 ст.л. натурального йогурта
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
соевый соус с пониженным содержанием соли
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Источник
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
- 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 г) нута
- 100 г кураги
- 1 соленый лимон
- 300 г кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 г лепестков миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.
Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Лук красный, запеченный в духовке, от Джейми!
Запеченные овощи в духовке — всегда вкусно! И даже если это просто лук… даже из него можно приготовить НЕЧТО! Нечто бесподобное!
Продукты на 6 порций
6 красных луковок — среднего или крупного размера
Морская соль
Свежий тимьян — листочки
Масло сливочное — по 1 ч.л. на луковку
Мастер-класс Джейми Оливерa Запеченные овощи в духовке. Красный лук с тимьяном
Джейми предлагает очаровательно простое, но вкусное и полезное блюдо — ЛУК!
Лук очистить от шелухи и, возможно, верхний слой луковицы…
Отрезать луковкины «корешки»…
А сверху сделать крестовидный надрез. Не прорезайте до конца, а то луковка распадется на четвертинки, а нам нужна целиком.
Листочки тимьяна истолочь с солью и эту массу осторожно «впихнуть» в прорези луковичек.
И по 1 ч.л. сливочного масла в каждую луковицу.
Все — весь процесс недолог. Запеченные овощи в духовке готовятся, конечно же, в духовке… Или если готовите на гриле, то заверните каждую луковку в фольгу!
Луковицу поместить («поставить») разрезом кверху в форму, на дно которой насыпан тонкий слой соли.
Запеченные овощи можно также готовить в духовке, запекая вместе с мясом — курочкой или бараниной…
Печь нагреть до 200° — запекать лук около 30-35 минут.
Этот вкусный запеченный лук очень подходит к жаркому — очень вкусный, немного сладковатый!
Запеченные овощи — это прекрасный гарнир к мясу, а также можно подать как легкое вегетарианское блюдо на обед или ужин!
Запеченные овощи в духовке, в частности красный лук, — вкус-ня-ти-на.
Источник