Рецепты овощей фаршированных грибами
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!
Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей
Для приготовления овощей, фаршированных грибами, подойдут практически любые летние овощи, например, кабачки или цукини, крупные помидоры, а так же баклажаны и, конечно же, болгарский перец. Баклажаны очень хорошо сочетаются с грибами, да и другие овощи тоже. Я часто в течение лета и осени готовлю фаршированные овощи, для начинки обычно использую мясной фарш, но и тушеные грибы с овощами нравятся мне не меньше. Запеченные овощные лодочки с румяной сырной корочкой стали любимым в моей семье летним блюдом из овощей.
А когда я устраиваю себе разгрузочный вегетарианский день, то вместо обычного твердого сыра я использую сыр тофу, который готовится из сои. И питаясь один день без животной пищи, я худею за сутки на полтора килограмм. А если выдержать дня три на вегетарианской диете, то можно сбросить до четырех лишних килограммов. Мои домашние с удовольствием едят овощи фаршированные грибами просто потому, что они очень вкусные, да и красиво выглядят. Поэтому я готовлю фаршированные баклажаны и фаршированный болгарский перец для праздничного стола как овощную закуску.
Рецепт овощей фаршированных грибами
Необходимые ингредиенты:
Два — три не очень больших баклажана;
Два — три болгарских перца;
Одна — две луковицы;
Одна — две морковки;
Триста грамм шампиньонов;
Сто грамм твердого сыра или сыра тофу;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Овощи надо обязательно выбрать красивые, с неповрежденной кожицей, чтобы потом наши овощи, фаршированные грибами выглядели красиво.
Баклажаны и болгарский перец помыть, баклажаны разрезать пополам и положить в разогретую духовку на решетку запекаться минут на десять — пятнадцать. Баклажаны надо предварительно посыпать солью и дать им полежать минут десять, чтобы вышла горечь.
Потом вынуть их из духовки, слегка остудить, у баклажанов при помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив кожицу. А болгарский перец разрезать на две половинки и удалить семена.
Теперь приготовим начинку. Для этого почистим лук и морковь.
Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку с морковкой. Шампиньоны посолить, поперчить и потушить с овощами минут пять.
Мякоть у баклажанов, которую мы вынули порезать и добавить к тушеным грибам с овощами. Хорошо перемешать овощную начинку, при необходимости посолить, поперчить, можно добавить нарубленную зелень, такую как петрушка, кинза, базилик. Но у меня свежей зелени не оказалось, поэтому готовила без нее.
Теперь наполнить полученной начинкой овощные лодочки. Разложить на противне овощи, фаршированные грибами, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на десять, пока не зарумяниться сырная корочка. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, это летнее блюдо из овощей вкусное в любом виде.
Популярные материалы по теме:
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
Овощи, фаршированные грибами. Фаршированные баклажаны. Фаршированный болгарский перец. Летние блюда из овощей
2
0
Спасибо за отзыв, Ирочка. Фаршированные блюда , особенно грибами — одна из лучших и популярных закусок. Приятного аппетита!
2
2
Источник