Рецепты_от_анастасии_скрипкиной_овощное_рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).

Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить (под крышкой) до готовности.

Источник

Мясное рагу с овощами

Фото

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Томаты — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист
Читайте также:  Примеры_грядок_совместной_посадки_овощей

Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками:

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки:

Очищенный лук режем мелкими кубиками:

Морковь нарезаем пластинками:

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду:

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут:

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой:

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу:

Картофель нарезаем так же как кабачок:

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу:

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же:

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры:

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами:

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка:

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты:

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне:

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам:

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды:

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания:

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут):

К этом времени рагу будет почти готовым:

Мелко нарезаем укроп и петрушку:

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь:

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Читайте также:  Овощные_галеты_своими_руками

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Источник

Овощное рагу с курицей

Фото

Нам понадобится:
300гр. куриного филе
1 кабачок
1 морковь
2 болгарских перца
1 тонкий лук-порей
2 небольшие луковицы
2 помидора
3-4 картофелины
300мл. куриного бульона
2-3 горошины белого перца
2ст.л. белого вина (можно без)
пучок петрушки
соль.

Филе нарезаем кубиками и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу. Кабачок нарезаем полукольцами и тоже быстро обжариваем на сковороде. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, у помидор удаляем мякоть,остальное нарезаем тоже кубиками. Перец быстро обжариваем и вместе с кабачками добавляем в утятницу. Морковь нарезаем кольцами,лук крупными кубиками,обжариваем вместе и добавляем в утятницу. Туда же добавляем крупно нарезанный картофель,кольца лука-порея и помидоры

Фото

Солим. Добавляем горошины перца и заливаем бульоном,добавляем вино. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 30 минут. Готовое рагу посыпаем петрушкой.

Источник

Овощное рагу с мясом

Фото

Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаРулетики из перцев с ореховой начинкойСырные шарики. Быстрый болгарский супПышные панкейки на молоке - очень вкусные!

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении рагу является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами.
Это моя интерпретация овощного рагу с мясом, вы же можете смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Главное, не добавляйте зефир…
И так нам нужно:

Фото

400-500 гр. свинины или говядины;
1 морковь;
лук 1-2 шт.;
картофель 4-5 шт.;
кабачки 2 шт. (можно добавить баклажаны, болгарский перец, вообщем все что душа пожелает);
капуста белокачанная ~1/4 небольшого кочана;
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо порезать небольшими кусочками. В гусятницу налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Разгрузочный_день_овощном_соке

Фото

Морковь нарезать не очень тонкими полосками. Добавить к мясу и обжарить.

Фото

Картошку порезать кусочками примерно 3-4 см. Положить в гусятницу и убавить огонь на средний.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
Добавить немного воды (около ½ стакана) и тушить пока шинкуется капуста.

Фото

После того как нашинковали капусту, выкладываем ее сверху. Добавляем пару листиков лаврового листа, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх и тушим на небольшом огне, помешивая (снизу-вверх) каждые 15 минут около 50 мин.

Фото

За 20 минут до момента полного приготовления добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, аккуратно перемешиваем и тушим.

За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную зелень.

Источник

Оцените статью