Рецепты_от_анастасии_скрипкиной_брусник

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 5 г разрыхлителя

крем:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.

Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану перемешать с сахаром.

Пирог вынуть из духовки.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Источник

Слойки с брусникой

Слойки с брусникой

Из указанного количества ингредиентов получается 20 -30 штук.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 50 г брусники (или любой ягоды по вкусу)

Приготовление

Ягоду разморозить.
Вымыть.
Дать стечь воде.

Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.

Добавить ягоду.
Аккуратно перемешать.

Тесто раскатать толщиной 3–4 мм.
Вырезать ромбики, квадратики или прямоугольники.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить белковую массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Читайте также:  Mercedes_benz_ключавто_малиновского

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Источник

Торт с брусникой

Торт с брусникой

Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники.

Вместо брусники можно использовать клюкву.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

крем:

также:

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.

Смазать корж кремом.

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Накрыть вторым коржом.

Смазать кремом.

Выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом.
Смазать кремом.
Выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник.
Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Источник

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.

Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

штрейзель:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Готовим начинку

Лимон нарезать.
Убрать косточки.

Положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Лес_важнейший_природный_ресурс_охрана_леса

В бруснику добавить лимон.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Готовим штрейзель

Смешать масло и сахар.

Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим тесто

Смешать масло и сахар.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Источник

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя

суфле:

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять.
Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.

Готовим суфле

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Добавить желатин.
Перемешать.

Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рулет развернуть.
Выложить суфле (немного суфле оставить).
Разровнять.

Свернуть рулет (без бумаги).

Смазать оставшимся суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Читайте также:  Сумеречный_лес_сортировочное_дерево

Источник

Оцените статью