- Острое мексиканское овощное рагу
- Острое овощное рагу
- Рагу из овощей с острым перцем
- Ингредиенты
- Овощное рагу с красным жгучим перцем
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Острое овощное рагу
- Читайте также
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Рагу овощное
- Острое овощное рагу с грибами
- ОВОЩНОЕ РАГУ
- Овощное рагу
- Острое овощное рагу с грибами
- Овощное рагу
- РАГУ ОВОЩНОЕ
- Острое овощное ассорти
- Рагу овощное
Острое мексиканское овощное рагу
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.
2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.
Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!
5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Острое овощное рагу
Этот рецепт хороший вариант для закуски. Он подходит, как и для гарнира к основному блюду, так и для отдельной подачи. Сочетание овощей со специями придает блюду необычную пикантность, легкость и необычность. Оно особенно актуально для людей, кто хочет попробовать что-то новое.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рагу из овощей с острым перцем
Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут. Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны […]
Ингредиенты
• Два больших свежих кабачка
• Баклажаны молодые 3 штуки
• Два стручка острого перца чили
• Сахар, чайная ложка без горки
• Из специй: чёрный молотый перец, свежий базилик, сушёный тимьян, кинза свежая.
Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут.
Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками, затем поместить в холодную солёную воду, довести её до 100 градусов на слабом огне, после сразу слить.
Оба вида перца также нужно очистить и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами, смешать с двумя дольками мелко изрубленного чеснока и обжарить в казане в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.
Затем в казан заложить все остальные подготовленные овощи и специи, тщательно перемешать и притушить пять минут на огне средней силы.
После добавить лимонный сок и щепотку сахара, сверху положить остальной чеснок.
Тушить всю смесь на маленьком огне под крышкой 35 минут до готовности овощей. Подавать блюдо с мясом в горячем виде, или как закуску в охлаждённом.
Источник
Овощное рагу с красным жгучим перцем
Нейтральным по вкусу и аромату овощам в рагу добавит пикантность красный жгучий перец. Уровень восприятия остроты у всех разный. Поэтому выбирайте вид и количество перца, ориентируясь только на свой вкус. Самым острым считается сорт «Хабанеро». Чуть менее жгучие — «Кайенский», «Серрано», «Халапеньо», умеренной остроты — «Падрон», «Фресно», «Анахейм». Для усиления жгучести блюда не выбрасывайте семена из перца, а добавьте их вместе с мякотью в рагу.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Морковь, сладкий и жгучий перец вымойте, почистите и нарежьте брусочками. Сердечки помойте, разрежьте на 2-3 части. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Кабачки почистите, помойте, нашинкуйте кружочками. Чеснок почистите, ополосните и измельчите. Совет: для рагу лучше взять молодые миниатюрные кабачки.
Шаг 1
Обжарьте куриные сердечки с луком и морковью. В разогретое растительное масло в сковороду выложите репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь. Готовьте 5-6 минут. Выложите куриные сердечки. Жарьте 2-3 минуты, пока сердечки не поменяют цвет.
Шаг 2
Приготовьте овощное рагу с красным жгучим перцем. К куриным сердечкам с овощами добавьте помидоры. Крышку закройте, огонь убавьте. Тушите блюдо 10-15 минут. Выложите кабачки и сладкий перец. Посолите, всыпьте черный перец и жгучий красный. Добавьте орегано и тимьян. Продолжайте готовить 15 минут. Опустите в сковороду чеснок. Тушите еще 3-4 минуты. Уберите рагу с плиты и дайте ему настояться 5 минут.
Источник
Острое овощное рагу
Брокколи промыть под холодной проточной водой, обсушить, отделить соцветия.
У болгарских перцев отделить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками. Цуккини очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
У помидоров удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками. Глубокую сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и довести до кипения. Положить в сковороду с кипящим маслом нарезанный цуккини, жарить 5–7 минут, добавить морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. Затем положить в сковороду болгарский перец и лук, перемешать и продолжить жаренье. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить куркуму и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще примерно 5–8 минут. Готовое рагу выложить в сервировочное блюдо и подать к столу. Острое овощное рагу останется не менее вкусным и в холодном виде.
Отделить соцветия у подготовленной брокколи.
Обработанный болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.
Обработанные помидоры нарезать кубиками, очищенный лук нашинковать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., капуста – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Кабачок, картофель, морковь моют,
Овощное рагу
Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 7 картофелин, 4 крупные моркови, 8 луковиц, 2 больших баклажана, 4 болгарских перца, 2 головки чеснока, 500 г. майонеза, зелень.Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук, баклажаны и перец мелко нарезать, майонез смешать с толченым чесноком.
Овощное рагу
Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи
Рагу овощное
Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл
Острое овощное рагу с грибами
Острое овощное рагу с грибами Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 головки репчатого лука небольших размеров, 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.
ОВОЩНОЕ РАГУ
ОВОЩНОЕ РАГУ 100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 мл молока, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу Помытую и очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте горячим молоком и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавьте
Овощное рагу
Овощное рагу 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г зеленого горошка, 1 морковка (средняя), 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ? чайной ложки приправы для овощей, 1 чайная ложка растительного масла, черный перец, соль.Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.
Острое овощное рагу с грибами
Острое овощное рагу с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг шампиньонов, 3 луковицы (небольшие), 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, вода, черный молотый перец, соль.
Овощное рагу
Овощное рагу Морковь – 400 гБрюква – 400 гСвекла – 200 гВода – 100 млИмбирь свежий – 20 гСыр твердый (козий) – 30 гЗелень базилика рубленая – 15 г1. Морковь, свеклу и брюкву очистить и мелко нарезать, после чего выложить в кастрюлю. Добавить воду и имбирь, все перемешать.2. Сыр
РАГУ ОВОЩНОЕ
РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой
Острое овощное ассорти
Острое овощное ассорти Ингредиенты:2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 2 стакана красной консервированной фасоли, 7 помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томата-пасты, 2 стакана овощного бульона, 0,5 стакана сметаны, перец, соль – по
Рагу овощное
Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных
Источник