Салат «Осенний гриб»
Описание: Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
Ингредиенты
- Грудка куриная (вареная) — 400 г
- Шампиньоны — 350 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Майонез (Махеевъ) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидоры черри — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Оливки черные — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
Приготовление
Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ. |
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. |
Отварную куриную грудку нарежем мелко. |
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам. |
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно) |
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее. |
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. |
Шляпку украшаем морковкой. |
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром. |
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита! |
Салат «Осенний гриб» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Салат Осенний гриб
Пошаговый рецепт приготовления c фото
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Если вы хотите порадовать себя, домочадцев и гостей не только вкусным блюдом, но и эстетически красивым, приготовьте салат Осенний гриб. Готовить его просто, потребуются самые простые и доступные ингредиенты и минимум временных затрат. Подавать его лучше через несколько часов после приготовления — он настояится и будет более вкусным.
Домашний совет
Чтобы ножка гриба выглядела более правдоподобно, ее можно слегка притрусить маком. Украсить полянку, на которой растет грибок, можно любой зеленью, по вашему вкусу. Также на шляпку гриба можно посадить божью коровку — разрезанный помидор небольшого размера, как на главном фото. Ниже приведены варианты украшения салата.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 30 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- яйцо 4 штуки
- лук 1 штука
- соль по вкусу
- сыр твердый 50 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- майонез 3 столовые ложки
- лук зеленый по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
- помидор 1 штука
- укроп по вкусу
- морковь 3 штуки
- филе куриное 400 граммов
- грибы шампиньоны 350 граммов
- петрушка по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- В разных кастрюлях отварите морковь, яйца и куриное филе до готовности. Остудите все эти ингредиенты, яйца и морковь очистите.
- Порежьте мелко луковицу, помойте грибы и мелко порежьте. Налейте в сковородку растительное масло, положите в него шампиньоны, лук и немного посолите. Пожарьте до готовности.
- Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это для декора вашего гриба.
- Добавьте к куриному филе, желткам и белку пожареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Все хорошо перемешайте ложкой.
- На большое блюдо выкладывайте массу ложкой, формируя шляпку и ножку гриба.
- Морковь потрите на мелкой терке и оформите нею шляпку гриба.
- Тертым твердым сыром задекорируйте внутреннюю часть шляпки гриба, а его ножку украсьте тертым белком.
- Теперь включайте фантазию для завершающего декора гриба. Например, оформите его зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой.
9 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов , прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , лук , соль , сыр твердый , перец черный молотый , майонез , лук зеленый , масло растительное , помидор , укроп , морковь , филе куриное , грибы шампиньоны , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Салат Осенний гриб» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
Источник