Рецепты_окорочка_фаршированные_грибами

Куриные окорочка фаршированные грибами

Фото

Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!

Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:

Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень 6 штук (0,800гр.)

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы

Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы

1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.

2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)

Читайте также:  Можно_ли_морским_свинкам_сушеные_листья_малины

4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем

5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.

6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.

7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.

Вот такая должна получится надутая курочка.

И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.

И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.

И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
Вот что у нас получилось

И вот разрезик, Приятного аппетита.

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт.

Источник

Фаршированные куриные окорочка с грибами

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Грибы вешенки 300 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.

1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.

Шаг 2

2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.

2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.

Читайте также:  Можно_ли_заваривать_чайный_гриб_пакетиками_чая

Шаг 3

3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.

3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.

Шаг 4

4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 5

5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.

5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.

Шаг 6

6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.

6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.

Шаг 7

7. Нафаршируйте ножки фаршем с грибами. Аккуратно подверните край, чтобы начинка оставалась внутри.

7. Нафаршируйте ножки фаршем с грибами. Аккуратно подверните край, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 8

8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Как приготовить фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке

Фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке, это блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, чтобы порадовать и удивить своих близких, так и для праздничного стола.

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, превосходным внешним видом и простотой приготовления. При приготовлении окорочков можно использовать любые грибы, но чаще всего хозяйки используют шампиньоны. Приготовление окорочков с грибами не займет у вас много времени, но доставит море удовольствия.

Я предлагаю приготовить фаршированные окорочка запеченные с шампиньонами, луком и морковью в духовке, окорочка пропитаются ароматом грибов, и получатся потрясающе вкусными. Данное блюдо сможет приготовить, как и профессиональный повар, так и начинающая хозяйка.

Фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке

Подготовка всех необходимых ингредиентов – 5 минут, нарезка и обжарка грибов – 10 минут, нарезка и обжарка лука с морковью – 7 минут, начинить окорочка грибами, луком и морковью – 15 минут, приготовление в духовке – 40 минут.

Читайте также:  Автобус_до_танцующего_леса

Весь процесс приготовления фаршированных окорочков с грибами занимает примерно 75 – 80 минут.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • Окорочка – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – для жарки

Источник

Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе — причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски — остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя. до Нового года остался почти целый месяц — мало ли чего еще я наготовлю 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.

Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.

Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Каждый окорочок обваливаем в муке.

Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания.

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подаем горячими или охлажденными.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью