Куриные окорочка фаршированные грибами
Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!
Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:
Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень 6 штук (0,800гр.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы
1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.
2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)
4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем
5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.
6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.
7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
Вот такая должна получится надутая курочка.
И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.
И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
Вот что у нас получилось
И вот разрезик, Приятного аппетита.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Источник
Фаршированные куриные окорочка с грибами
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
Шаг 2
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
Шаг 3
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.
Шаг 4
4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.
Шаг 6
6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.
Шаг 7
7. Нафаршируйте ножки фаршем с грибами. Аккуратно подверните край, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 8
8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Как приготовить фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке
Фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке, это блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, чтобы порадовать и удивить своих близких, так и для праздничного стола.
Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, превосходным внешним видом и простотой приготовления. При приготовлении окорочков можно использовать любые грибы, но чаще всего хозяйки используют шампиньоны. Приготовление окорочков с грибами не займет у вас много времени, но доставит море удовольствия.
Я предлагаю приготовить фаршированные окорочка запеченные с шампиньонами, луком и морковью в духовке, окорочка пропитаются ароматом грибов, и получатся потрясающе вкусными. Данное блюдо сможет приготовить, как и профессиональный повар, так и начинающая хозяйка.
Подготовка всех необходимых ингредиентов – 5 минут, нарезка и обжарка грибов – 10 минут, нарезка и обжарка лука с морковью – 7 минут, начинить окорочка грибами, луком и морковью – 15 минут, приготовление в духовке – 40 минут.
Весь процесс приготовления фаршированных окорочков с грибами занимает примерно 75 – 80 минут.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
- Окорочка – 4 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло – для жарки
Источник
Фаршированные окорочка с грибами
Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе — причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски — остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя. до Нового года остался почти целый месяц — мало ли чего еще я наготовлю 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке.
Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!
Источник