Рецепты_маринования_овощей_ассорти

Маринованное ассорти

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.

Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!

Патиссоны, маринованные с перцем

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Читайте также:  Стакан_кефира_2_яйца_овощной_салат

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски — вкуснейшую закуску на все случаи жизни.

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то.

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный!

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.

Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!

Огурцы и помидоры с базиликом на зиму

Делюсь рецептом маринованных огурцов с помидорами и базиликом. Если вы любите свежие овощные салаты с таким сочетанием, то рекомендую попробовать такую заготовку.

Заготовка

Приготовить заготовку «Для Оливье» на зиму достаточно просто. Огурцы маринуются вместе со свежим зелёным горошком. Зимой такую баночку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата.

Читайте также:  Овощная_запеканка_мясом_рецепт

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

Источник

Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

Фото к рецепту: Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

Патиссоны тщательно моем (новой губкой для посуды) и срезаем края с двух сторон.

Огурцы (предварительно замоченные в чистой воде на 2 часа), кабачки и морковь нарезаем произвольно: можно брусочками, кружочками, цветочками… как угодно (можно, для красоты, нарезать фигурным ножом).

Немного небольших огурчиков, для разнообразия, я оставляю целенькими.

Огурцы, как всегда, нужно предварительно замочить в холодной чистой воде на 2 часа.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем кольцами или полосками.

Лук нарезаем дольками или колечками.

Белокочанную капусту режем на дольки так, чтобы каждой дольке досталась часть кочана (чтобы капуста не распадалась). Капустные дольки должны быть не очень крупными и легко входить в банку.

Далее, берём некрупные помидоры, можно черри.

А также, подготовим зелень (у меня укроп, петрушка и листья смородины).

Овощи и зелень берите любые, которые любите и которые есть в наличии.

Патиссоны и морковь необходимо предварительно подготовить.

Складываем их в глубокую миску, заливаем крутым кипятком и засекаем ровно 7 минут.

Затем достаем их шумовкой из воды и, они готовы к дальнейшей работе.

Начинаем собирать банки (я взяла банки объёмом 3 л).

На дно кладем лук, чеснок, листья смородины, понемногу петрушки и укропа, морковь, кабачки, капустные дольки, патиссоны, огурцы, болгарский перец, помидорчики…

Укладывайте так, как Вам нравится.

Пусть ваши баночки будут самыми яркими, красивыми и аппетитными! Собранную баночку можно слегка потрясти, чтобы овощи утрамбовались.

Сверху закрываем зеленью и наши баночки собраны.

Заливаем собранные баночки крутым кипятком до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут.

Читайте также:  Слайм_ранчер_все_овощи

Когда овощи прогрелись (вода остыла), сливаем воду с банок.

Воду я сливаю в мерную посуду, чтобы знать сколько чистой воды взять для приготовления маринада.

Снова заливаем банки чистой, только что вскипевшей водой.

Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться ещё минут на 20-30.

Овощи и зелень должны хорошо прогреться.

Этим временем готовим маринад.

На 4 банки объёмом 3 литра мне потребуется 6 литров чистой воды.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем 9 ст.л. каменной соли (для консервирования, без добавок!), 18 ст.л. сахара (360 гр.), 4 лавровых листа (по 1 шт. на каждую банку), 1 ч.л. душистого перца горошком, 1-2 ч.л. черного перца горошком, по желанию 1-2 бутона гвоздики на каждую банку.

Перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.

После закипания варим маринад минуты 3, соль и сахар должны полностью раствориться.

Пока маринад кипит, быстро сливаем с банок воду второй заливки.

В конце вливаем в маринад 300 мл уксуса 9%, перемешиваем, даём закипеть и кипятим пол минуты под крышкой (чтобы уксус не испарялся).

Заливаем банки с овощами кипящим маринадом до самого верха, стараясь чтобы в каждую баночку попали специи из маринада.

Даём секунд 30 пузырькам воздуха выйти и герметично закрываем крышками.

Сразу аккуратно переворачиваем банки на крышки и убеждаемся, что маринад нигде не подтекает.

Овощное ассорти на зиму готово.

Банки с заготовками я храню в комнатных условиях, в городской квартире.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самое вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Сразу в одной баночке можно закатать различные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, капусту, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и любые овощи, какие есть под рукой.
Такое овощное ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам нужно разместить в них много разных овощей, по нескольку штук каждого вида.
Обязательно добавляйте белокочанную капусту!
Она получается невероятно вкусной.
Хотя, конечно же, все овощи без исключения здесь ну очень вкусные!
Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем маринованные отдельно сами по себе.
Морковка и патиссоны тоже — объедение!
Обязательно сделайте эту заготовку!

Источник

Оцените статью