Рецепты_маринада_белого_гриба

10 легких рецептов маринованных белых грибов на зиму

10 легких рецептов маринованных белых грибов на зиму

Белые грибы занимают особое место среди всего многообразия грибного царства. А все благодаря их яркому и неповторимому вкусу и аромату. В этой подборке рецептов мы расскажем, как приготовить маринованные белые грибы на зиму!

1. Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Самый простой и базовый рецепт. Специи добавь по своему вкусу. Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком. Приготовление: Нарежь белые грибы крупными кусочками и отвари их 15 минут в кипящей воде. Промой и еще раз отвари 15 минут в новой воде, а потом откинь грибы на дуршлаг. Вскипяти 1 литр воды с солью, сахаром и специями. Выложи грибы и чеснок в этот маринад, провари еще 5 минут и влей уксус. Разложи грибы по банкам, простерилизуй еще 10 минут и закатай.

2. Маринованные белые грибы с бадьяном и корицей

Маринованные белые грибы с бадьяном и корицейНеобыкновенный вариант маринада, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 1,2 кг белых грибов, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 4 бутона гвоздики. Приготовление: Нарежь грибы, отвари их 20-25 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 500 мл воды с солью, сахаром и специями. Провари маринад 5 минут, влей уксусную эссенцию и отправь туда белые грибы. Доведи до повторного кипения и провари еще 10 минут. Закатай грибы в стерилизованные банки. Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

3. Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Для этого рецепта достаточно только простерилизовать банки, а вот заготовку – уже не нужно. Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Белые грибы очисти, нарежь, отвари полчаса в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти чистую воду со всеми специями, провари 5 минут и выложи туда грибы с чесноком. Провари еще 15 минут. За пару минут до конца влей уксус. Разложи грибы по банкам, залей их маринадом и закатай на зиму.

Читайте также:  Чем_кормить_малинуа_корм

4. Маринованные белые грибы с листьями вишни и смородины

Маринованные белые грибы с листьями вишни и смородиныМожешь также добавить листья клубники, дуба, хрена и любые другие на свое усмотрение. Тебе понадобится: 2 кг белых грибов, по 10 листьев вишни и смородины, 5 зонтиков укропа, 1 головка чеснока, 1 корень хрена, 1 пучок зелени, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 ст.л. уксуса, 1 л воды, 3 лавровых листа, по 2 ст.л. сахара и соли. Приготовление: Нарежь и отвари грибы 40 минут в кипящей воде. Откинь их на дуршлаг и промой. Вскипяти 1 литр воды с сахаром, солью, лавровым листом, перцем и специями по вкусу. Влей уксус. Выложи белые грибы в банки, прослаивая их листьями, укропом, чесноком и зеленью. Залей все кипящим маринадом, простерилизуй банки еще 20-25 минут и закатай на зиму. Как приготовить белые грибы: 20 отличных рецептов на любой вкус

5. Маринованные белые грибы с луком на зиму

Маринованные белые грибы с луком на зиму

Вкусная и простая в приготовлении закуска, с которой справится даже начинающий кулинар. Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком. Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками, отвари 15 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Нарежь лук кольцами и разложи его с белыми грибами по банкам. Вскипяти воду со всеми специями и уксусом, и залей заготовки. Простерилизуй банки еще полчаса в кипящей воде и закатай.

6. Маринованные белые грибы с морковью на зиму

Маринованные белые грибы с морковью на зимуКлассическое решение, с которым невозможно прогадать. Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 60 мл уксуса, 30 г соли, 6 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 л воды. Приготовление: Нарежь грибы, залей их водой и доведи до кипения, а потом сразу слей воду. Повтори этот шаг еще дважды. Вскипяти 1 литр воды с уксусом, солью и специями. Выложи произвольно нарезанный лук и морковь в этот маринад. Провари 5 минут, добавь белые грибы и провари еще 10 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки. 20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

7. Маринованные белые грибы целиком на зиму

Маринованные белые грибы целиком на зиму

Для этого рецепта нужно отобрать небольшие грибы одного размера. Тебе понадобится: 800 г белых грибов, 1 л воды, 30 г соли, 50 г сахара, 7 г лимонной кислоты, специи. Приготовление: Отвари белые грибы в подсоленной воде около 30 минут, откинь на дуршлаг и дай остыть. Вскипяти воду для маринада с сахаром, солью и специями. Провари до растворения и добавь лимонную кислоту. Разложи грибы со специями по банкам, залей все маринадом и закатай на зиму.

8. Маринованные белые грибы с горчицей на зиму

Маринованные белые грибы с горчицей на зимуОбязательно храни эту заготовку в холодильнике или погребе. Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 4 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сухого горчичного порошка, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь грибы, отвари 40 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Разложи их в банки с произвольно нарезанным луком и чесноком. Вскипяти воду с солью, сахаром, уксусом, горчицей и специями. Залей белые грибы маринадом и влей в каждую банку по ложке горячего масла. Закрой банки крышками и поставь на хранение в прохладное место. Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов

Читайте также:  Вилка_ложка_грибной_соус

9. Маринованные белые грибы с вином на зиму

Маринованные белые грибы с вином на зиму

Оригинальный рецепт белых грибов для гурманов и любителей разнообразия. Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 2 листа вишни. Приготовление: Нарежь и провари белые грибы 10 минут в кипящей воде. Промой, залей чистой водой, чтобы она их слегка покрывала, и провари еще 10 минут. Заранее прогрей вино, чтобы выпарить алкоголь. Добавь грибы, лимонный сок и все остальные ингредиенты. Провари еще 10 минут после кипения и закатай грибы в подготовленные банки.

10. Маринованные белые грибы без уксуса

Маринованные белые грибы без уксуса

Вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Тебе понадобится: 800 г белых грибов, 2 стакана воды, 30 г соли, 50 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты, специи. Приготовление: Нарежь грибы, отвари их полчаса в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти 2 стакана воды со всеми оставшимися ингредиентами. Разложи белые грибы по банкам, залей все кипящим маринадом и закатай на зиму.

Источник

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Идеально, если вы найдете для этого некрупные и не переросшие грибы, — так они равномерно примаринуются. Рецептом поделился Павел Ольхов, шеф Temple Bar.

Шаг 1

1 Для маринования подходят любые некрупные, непереросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Одинаковый размер грибов или их частей — не только эстетика, но и прагматичность: одинаковые куски проварятся одновременно и промаринуются одновременно и равномерно.

Шаг 2

2 Подготовить их таким образом: сначала отрезать ножку и проверить, плотная ли она. Если да, то оставить ножку и нарезать шляпку (без губки) на четвертинки; если она мягкая, оставить только шляпку. Ходы от червяков не представляют собой ничего страшного, если ножка осталась плотной, не трухлявой. Идеальны в этом плане осенние белые грибы, они наименее червивые. Небольшие грибы разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

Изображение

Шаг 3

3 Грибы вымочить в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут. Соль помогает очистить грибы не только от червей и слизней, но и от земли и мха, которые так плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой, что никакой водой их так просто оттуда не вымыть.

Читайте также:  Готика_2_ночь_ворона_грибной_табак

Шаг 4

4 Лесные грибы нужно чистить сразу же после сбора. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем больше влаги они потеряют и тем сложнее их чистить. У только что срезанного гриба ножка чистится очень легко. Грибы, купленные на рынке, надо сначала замочить в соли, тогда ножку будет чистить нетрудно.

Шаг 5

5 Вымоченные в соляном растворе и очищенные грибы отварить. В кастрюлю переложить их руками, чтобы не потревожить осевший на дно слой грязи. Если слить воду через сито, то все, что вышло из грибов, снова окажется на них.

Изображение

Шаг 6

6 Объем кастрюли должен превышать объем грибов в 2–3 раза, грибы при варке всплывают и занимают много пространства. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

8 Как только грибы лягут на дно, выключить огонь. Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли. Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки. Затем слить воду.

Шаг 9

9 Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта. Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме. Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке. В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

Шаг 10

10 На 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата и немного розового перца, в том числе потому что он красиво смотрится в банке.

Шаг 11

11 Бросить все в холодную воду, довести до кипения. На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода. Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли. Оставить кипеть на 10 минут.

Шаг 12

12 Добавить уксус. 50 мл — это усредненное количество. Кто любит кислее, может добавить и больше. Нужно пробовать маринад на вкус.

Шаг 13

13 Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут. Более крупные грибы можно варить 20 минут.

Шаг 14

14 Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам. Залить все маринадом. Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы. Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм. Самые нетерпеливые могут есть грибы уже на следующий день, но лучше подождать хотя бы 3 дня.

Источник

Оцените статью