Рецепты_лазерсона_грибной_суп

Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон — гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро — 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 — 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо — это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус — добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом — самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Сохранить_урожай_ягод_от_птиц

Источник

Как правильно приготовить грибной суп

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус — все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.

Грибной суп

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп

Готовый суп с грибами

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

    Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.

Читайте также:  Картофель_сливочно_грибном_соусе

Грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов в миске

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л

    Грибы залейте водой и проварите минут 15.

Грибной суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов и картофеля

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 20-25 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Макаронные изделия — 2 горсти
  • Морковь — 1 шт.

    Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.

Грибной суп из сушеных грибов

Кремообразный суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

  • Сушеные грибы — 70 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — для зажарки
Читайте также:  Можно_ли_перед_узи_брюшной_полости_есть_чернику

    Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.

Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г

    Картофель нарежьте и поставьте вариться.

Грибной суп с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

  • Вешанки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик

    В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

    Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.

Грибной суп пюре

Грибной суп в хлебе грубого помола

На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки 33-35 % жирностью — 200 мл
  • Сливочное масло — для жарки

    В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.

Источник

Оцените статью