Квашеный перец, фаршированный овощами
Описание: Квашеный перец, фаршированный луком и морковью, вполне можно назвать деликатесной зимней овощной закуской. Пикантный, слегка острый вкус плюс очень аппетитный вид. Эта закуска украсит любой стол.
Ингредиенты
- Перец болгарский (2000 г после обработки) — 3000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок — 10 зуб.
- Укроп (сухой) — 50 г
Приготовление
Болгарский перец желательно взять поздних сортов, мясистый и сладкий. Хорошо, если он будет разного цвета — зелёный, жёлтый и красный. |
Перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена со всеми внутренностями. Ещё раз промываем водой. После этой обработки у меня осталось 2 кг перца (изначально было 3 кг). |
Укладываем перец на противень и отправляем в духовку при 180 град Ц. Нужно добиться, чтобы перец просто немного размягчился, не более того. На это уйдёт около 5 минут. |
Лук чистим и режем довольно мелко. |
Морковь нарезаем на длинные тонкие брусочки. |
Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле (взять треть стакана масла). Обжариваем буквально пару минут. |
Лук с морковью перекладываем в миску, добавляем треть соли и треть чеснока (чеснок давить). Перемешиваем. Фаршируем перец — в каждую перчинку накладываем пару чайных ложек фарша. |
Укладываем перец в подходящую ёмкость (стекло, пластик, керамика, эмалированная посуда). На дно хорошо бы положить зонтики укропа, листья хрена. Слои перца пересыпаем оставшейся солью и резаным чесноком. Заливаем растительным маслом. Накладываем гнёт (придавливаем чем-нибудь тяжёлым) и оставляем в прохладном месте (можно и в комнате) на сутки. Овощи должны пустить сок. Убедившись, что перец полностью покрыт выделившимся соком и маслом, убираем перец на холод (желательно, чтобы температура была не выше 4 град. Ц). Перец будет готов через 3-4 недели. Если держать его при температуре 0 — 4 град. Ц, то он будет храниться до самой весны. |
У квашеного перца — легко узнаваемый пикантный вкус. В меру острый, слегка резкий, кисловатый. Морковь и лук обогащают вкус закуски. Мякоть перца и лука довольно мягкая, морковь по-плотнее.
Очень вкусная, аппетитная закуска. Об этом и по фото легко догадаться, а уж если по-настоящему отведать перчика — впечатление незабываемое.
Источник
Перец фаршированный капустой (квашенный)
Перец фаршированный капустой (квашенный )
Девчёнки точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания.
нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук , морковь , петрушка , сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка .
Сначала моем перец и очещаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился )
затем сливаем воду и принимаемся за капусту .
велок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно ) так они быстрей проквасятся .
к стати до того как мы занялись перцем и капустой можно спасеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния , не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный .
когда все компоненты готовы (перец , нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца . всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась . фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру
раскладывала перец по банкам
заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставте кастрюлю на кухне .
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Фото-отчеты
Ирина » Пн окт 20, 2008 11:51 pm
ну теперь пару замечаний, этот перчик оочень вкусно сочетается с жаренной картохой и не только у меня муж вообще ни одно второе блюдо не есть без него
хочу вам дать приблизительные цифры . у меня ушло 3 кг перца , 2 капустины тоже они затянули килограмма на 3 , 3 большие луковицы и две оооочень большие морковки , и 2 пучка петрушки , ну соль это уже дело вкуса .
квасите вы всё это дело тоже по вкусу просто не знаю у кого какая погода сейчас , если у вас оочень холодно то можете на ночь оставить перец на кухне а потом на балкон вынести ну и ждать пока он будет готов
надеюсь кому-то рецептик пригодиться
Приятного аппетита
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Ирина » Ср окт 22, 2008 1:30 pm
Девчёнки по поводу гнёта , мой муж этот камень привёз с Украины когда у бабушки был, она его где-то нашла ,а он у неё попросил чтоб аквариум наш украсить , вы же видите какой камень интересный с дырочкой посредине (её никто не делал в ручную , я думаю это время так поиграло с камнем что он стал такой интересной формы ) в эту дырочку как раз носик от крышки входит и по диаметру он к моей кастрюльке подходит , так что хватит ему в аквариуме красоваться пусть полезным гнётом будет
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Аллусик » Ср окт 22, 2008 2:22 pm
Ир, неужели так много сока получается?
капусту нужно только мешать или мять? но хотя даже если и помять, то не так много сока будет, как у тебяя в кастрюльке. или это уже после гнета так много?
Аллусик Сообщения: 1305 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 278 раз. Имя: Алла
Tina » Ср окт 22, 2008 2:22 pm
Tina Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 19 ноя 2007 Благодарил (а): 297 раз. Поблагодарили: 158 раз.
Ирина » Ср окт 22, 2008 3:11 pm
Ир, неужели так много сока получается?
капусту нужно только мешать или мять? но хотя даже если и помять, то не так много сока будет, как у тебяя в кастрюльке. или это уже после гнета так много?
да это она уже после гнёта столько сока пускает , а в процессе вмешивания всего стакан ну может чуть больше выходит
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Tina » Вс окт 26, 2008 3:45 pm
Ирина,вчера замариновала перец с капустой,как я только капусту не давила но нет столько сока,я её даже где-то на пол часа оставила с солью.Сегодня заглянула под гнётом тоже сок не пустили.Как ты думаеш можно без сока оставлять ещё на пару дней или?
Tina Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 19 ноя 2007 Благодарил (а): 297 раз. Поблагодарили: 158 раз.
Ирина » Вс окт 26, 2008 10:14 pm
Tina
ой да не переживай ты так из за этого сока , нам же его не пить главное чтоб перчики проквасились а сок это дело второстепенное
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Tina » Ср окт 29, 2008 10:35 pm
Ирин, сегодня наконец то попробовали перцы с капусой!(терпенье кончилось ждать )
Вкусно. . Теперь так часто будем готовить.
Именно как мои родители квасили капусту в маленьких деревяных бочках,а сверху такие большие булыжники были!Я сразу детство вспомнила.
Tina Сообщения: 1563 Зарегистрирован: 19 ноя 2007 Благодарил (а): 297 раз. Поблагодарили: 158 раз.
Ирина » Чт окт 30, 2008 9:52 am
какие перчики красивые очень рада что рецепт понравился, я сама вот хочу пойти на рынок за продуктами , чтоб ещё разок заквасить
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
Олеся » Ср ноя 05, 2008 8:28 am
Олеся Хозяйка сайта Сообщения: 1655 Зарегистрирован: 29 авг 2003 Откуда: Минск Благодарил (а): 1476 раз. Поблагодарили: 702 раз.
Milaja » Сб ноя 08, 2008 3:36 pm
Ирина у меня один вопрос к перчику Я тут вычитала, что когда капусту квасишь, её каждый день
прокалывать надо, что бы газы выходили, а тут не чё не надо колоть.
Milaja Сообщения: 8019 Зарегистрирован: 25 сен 2008 Благодарил (а): 4575 раз. Поблагодарили: 6825 раз.
Milaja » Ср ноя 12, 2008 2:39 pm
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно
Milaja Сообщения: 8019 Зарегистрирован: 25 сен 2008 Благодарил (а): 4575 раз. Поблагодарили: 6825 раз.
Ирина » Ср ноя 12, 2008 8:59 pm
Milaja
Ольчик какие перчикииии красивущие, я конечно поздно с ответом , но всё равно напишу , что ничего колоть не надо
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина
лютик71 » Вс дек 19, 2010 11:30 am
лютик71 Сообщения: 64 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Молдова .Тирасполь Благодарил (а): 76 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: ольга
Источник
Перец, квашеный с капустой
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
Описание приготовления:
Как приготовить перец, квашеный с капустой?
1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное — не повредить «тело» перчиков.
2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
3. Зелень — сельдерей, петрушку — промойте и мелко нарубите.
4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.
5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.
6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.
7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.
8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.
9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.
Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сельдерей или петрушка (пучок) 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль крупная 2,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5-7 Штук
- Тмин 1 Чайная ложка
Источник