- Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке
- Фаршированные куриные бедра с грибами
- Фаршированные куриные бедра с грибами
- Фаршированные куриные бедра с грибами
- Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом
- Ингредиенты
- Готовим куриные бедра
Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке
Куриные окорочка с сочной грибной начинкой украсят не только обычный домашний обед, но и праздничный стол. Блюдо станет украшением стола во время воскресного семейного обеда или отличной холодной закуской в виде нарезанного рулета на фуршете. Время и способ подачи фаршированный куриных бедер выбирать хозяйке. Но самое приятное, что готовить их не так уж и сложно.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (целые окорочка) — 3 шт.
- шампиньоны — 10 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 50г.
Рецепт приготовления:
Ополоснуть грибы под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать грибы небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать измельченные грибы и слегка обжарить. Следом добавить рубленый лук и довести грибы с луком до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, пусть грибы с луком немного остынут.
В остывшую луково-грибную смесь добавить тертый сыр и перемешать. Фарш для окорочков полностью готов.
Из окорочков, которые иногда еще называют «четверти», аккуратно, стараясь не повредить целостность кожицы, удалить косточки. Из косточек с остатками мяса позже можно сварить бульон для любого другого блюда.
Мясо посыпать перцем с солью (соли на 1 кг окорочков потребуется примерно 1 чайная ложка без горки), втереть пальцами. Начинку равномерно распределить по окорочков. Фарш протолкнуть как можно глубже в полость ножек.
Края кожицы стянуть по направлению друг к другу и сшить кулинарной нитью или скрепить деревянными зубочистками.
Переложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать около 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Примерно за 5 минут до готовности фаршированных окорочков их поверхность смазать медом, который быстро расплавится и на поверхности мяса появится поджаристая корочка.
Благодаря сшитой кожице, мясной сок при приготовлении блюда в основной своей массе остается внутри, делая бедрышки и начинку сочным и ароматным. Куриные окорочка, фаршированные грибами с сыром готовы. Приятного аппетита!
Способы подачи блюда: на общей тарелке, порционно вместе с гарниром или в виде нарезанного рулета. В последнем варианте мясо лучше нарезать уже остывшим, чтобы сок не вытекал, а сами кусочки оставались целыми.
Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке
средний балл: 4.67
голосов: 3
Источник
Фаршированные куриные бедра с грибами
Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.
Вынуть кости и распластать бедро.
Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.
Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.
Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.
Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.
Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.
Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.
Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Новогодние вторые блюда европейская, русская
Источник
Фаршированные куриные бедра с грибами
Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.
Вынуть кости и распластать бедро.
Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.
Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.
Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.
Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.
Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.
Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.
Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Фаршированные куриные бедра с грибами
Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.
Вынуть кости и распластать бедро.
Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.
Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.
Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.
Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.
Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.
Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.
Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Блюда в духовке европейская, русская
Источник
Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом
Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез классический – 400 г;
- Сметана – 400 г;
- Соль, перед специи – по вкусу.
- Картофель – 0,5 кг;
- Морковь – 300 г;
Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.
Готовим куриные бедра
Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.
Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.
Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.
Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.
Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.
Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.
Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.
Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.
Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.
Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.
Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.
Источник