Рецепты_куриные_бедрышки_фаршированные_грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Куриные окорочка с сочной грибной начинкой украсят не только обычный домашний обед, но и праздничный стол. Блюдо станет украшением стола во время воскресного семейного обеда или отличной холодной закуской в виде нарезанного рулета на фуршете. Время и способ подачи фаршированный куриных бедер выбирать хозяйке. Но самое приятное, что готовить их не так уж и сложно.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (целые окорочка) — 3 шт.
  • шампиньоны — 10 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 50г.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 01

Ополоснуть грибы под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко порубить.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать измельченные грибы и слегка обжарить. Следом добавить рубленый лук и довести грибы с луком до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, пусть грибы с луком немного остынут.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 03

В остывшую луково-грибную смесь добавить тертый сыр и перемешать. Фарш для окорочков полностью готов.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 04

Из окорочков, которые иногда еще называют «четверти», аккуратно, стараясь не повредить целостность кожицы, удалить косточки. Из косточек с остатками мяса позже можно сварить бульон для любого другого блюда.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 05

Мясо посыпать перцем с солью (соли на 1 кг окорочков потребуется примерно 1 чайная ложка без горки), втереть пальцами. Начинку равномерно распределить по окорочков. Фарш протолкнуть как можно глубже в полость ножек.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 06

Края кожицы стянуть по направлению друг к другу и сшить кулинарной нитью или скрепить деревянными зубочистками.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 07

Переложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать около 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Примерно за 5 минут до готовности фаршированных окорочков их поверхность смазать медом, который быстро расплавится и на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке, Шаг 08

Благодаря сшитой кожице, мясной сок при приготовлении блюда в основной своей массе остается внутри, делая бедрышки и начинку сочным и ароматным. Куриные окорочка, фаршированные грибами с сыром готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Плодовым_телом_плесневого_гриба_мукора

Способы подачи блюда: на общей тарелке, порционно вместе с гарниром или в виде нарезанного рулета. В последнем варианте мясо лучше нарезать уже остывшим, чтобы сок не вытекал, а сами кусочки оставались целыми.

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

средний балл: 4.67
голосов: 3

Источник

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут

Грибы промыть и очистить.

Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.

Переложить в форму и обернуть полосками бекона.

Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Новогодние вторые блюда европейская, русская

Источник

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут

Грибы промыть и очистить.

Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_носа_капли

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.

Переложить в форму и обернуть полосками бекона.

Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Блюда из курицы европейская, русская

Источник

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут

Грибы промыть и очистить.

Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.

Переложить в форму и обернуть полосками бекона.

Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Блюда в духовке европейская, русская

Читайте также:  Гриб_рейши_при_аллергии

Источник

Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом

Куриные бедра фаршированные грибами с майонезно-сметанным соусом

Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез классический – 400 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Соль, перед специи – по вкусу.
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Морковь – 300 г;

Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.

Готовим куриные бедра

Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.

Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.

Промыть грибы

Измельчить и обжарить грибы с луком

Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.

Подготовим овощи - морковь

Картофель

Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.

Отбиваем бёдра

Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.

Выкладываем грибы

Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.

Сворачиваем и скрепляем шпажками

Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.

Готовим соус

Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.

Выкладываем в фольгу

Заворачиваем и в духовку

Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.

Картофель с морковью в рукав и в духовку

Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.

Всё выпекаем

Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.

Источник

Оцените статью