Рецепты_куриного_филе_овощей

Куриная грудка с овощами на сковороде — 81 домашний вкусный рецепт

Сочные котлеты из куриной грудки

Курица с фруктами

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Курица в кефире на сковороде

Куриные рулеты с сыром и начинкой на сковороде

Куриные котлеты с репчатым луком и специями

Гуляш без картошки с курицей

Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени

Домашняя Шаурма с курицей и соусом

Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом

Наггетсы как в kfc

Скалопине из курицы с прованскими травами

Курица с соевым соусом и фунчозой

Курица с соком тамаринда

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Сосиски молочные домашние

Фарфалле с курицей

Курица с вигной и черными бобами

Лапша вок с курицей и кабачками

Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Куриные грудки в сухарях с пармезаном

Японская сковородка

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Гуляш из куриных грудок

Буррито с курицей

Курица Катрионы

Курица с белым вином и креветками

Бирьяни с курицей

Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде

Закуска Мешочек с Подарками

Блины с куриным припеком

Куриные котлеты тапака с зеленью

Куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке

Пирог из куриного фарша Рождественское кольцо

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Белковый торт с куриной грудкой

Грибная подлива с курицей

Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Куринные грудки в картофельном мундире

Китайская лапша грудки лук морковь перец

Картофельные пирожки с начинкой из курицы с сыром

Куриные грудки с карпаччо из груш с соусом

Источник

Куриное филе с овощами на сковороде

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин — просто находка! Куриное филе с овощами на сковороде готовится просто и быстро, а получается очень аппетитно. Вся прелесть этого блюда в том, что курица сочетается почти со всеми овощами, и их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощи.

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде Куриное филе с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное куриное филе с овощами на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или половинками колец. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. При использовании картофеля помойте его, очистите и нарежьте соломкой.

Читайте также:  Вентиляция_овощной_ямы_зимой

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачок помойте и по желанию снимите кожицу и удалите семена. Если кабачок молодой, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. Чтобы удалить специфическую горечь у овоща, посолите его и оставьте на 15 минут, затем сок отожмите, а баклажан промойте. Брокколи промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, сделав на помидорах крестообразный надрез и обдав их кипятком. Нарежьте мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь и репчатый лук и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут до мягкости.

Шаг 9:

Шаг 9.

К овощам отправьте куриное филе и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Жарьте всё вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующими на сковороду отправьте болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи и помидоры и сразу все перемешайте. Жарьте овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Влейте третью часть стакана воды. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тушите овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Читайте также:  Какие_есть_овощные_семена

Шаг 13:

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка с овощами

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

соль

паприка копченая

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Овощи_которые_вызывают_вздутие_живота

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.

# шаг 2/7

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия.

# шаг 3/7

Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.

Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.

# шаг 4/7

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.

Источник

Оцените статью