Вегетарианские супы-пюре — 137 домашних вкусных рецептов
Источник
Суп-крем — 52 домашних вкусных рецепта
Такое блюдо часто путают с супом-пюре, а между тем, они имеют принципиальные различия. Суп-крем готовится не на бульоне и не на воде. Чтобы его приготовить, необходимо использовать специальный соус – бешамель. Читай дальше.
Суп-крем
Его основой является мука, обжаренная на большом количестве масла. Поэтому супы, приготовленные на нем, получаются нежными с неповторимым сливочным вкусом. Рецепты крем-супов весьма разнообразны. Они различаются по технологии приготовления, времени варки, а также по способу обработки продуктов. Традиционно для них используют обжаренные или вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, бобовые и зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Все продукты проходят тепловую обработку, а затем измельчаются в блендере и добавляются в горячий соус. После блюдо нужно подержать на огне, а затем добавить молоко или большое количество сливок. Такой необычный способ приготовления не требует специальных навыков и справиться с этим может даже новичок. Самое главное – строго соблюдать рецепт, и обязательно помешивать суп во время варки. Такая еда обычно нравится детям. Многие малыши не любят рыбу или овощи. Суп-крем – прекрасная возможность накормить ребенка полезной и питательной пищей, которая точно придется ему по вкусу.
Источник
Рецепты супов пюре
Проверенные рецепты супов-пюре с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Супы-пюре в блендере. Диетические. Для детей.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 80 г
- Бульон – 200 мл
- Зелень – 5 г
- Чеснок – 1 зуб.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Нутовый суп-пюре с томатами
Суп густой, хотя густоту вы можете регулировать по своему вкусу, у меня больше со сладкой ноткой, так как помидоры сладкие, с маленькой кислинкой.
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Помидор – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Паприка – 5 г молотая
- Кориандр – 2 г молотый
Cуп-пюре из шпината без сливок
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
Суп-пюре из свежего шпината
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 180 мл
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 160 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 10 г
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Ингредиенты:
- Чечевица – 250 г красная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Паприка – 1 ч.л.
Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри — оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри — оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.
Картофельный суп чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп — хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Зеленый суп из горошка с беконом
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель – 400 г
- Вода – 1 л
- Сливки – 100 мл жирные
- Лук репчатый – 80 г
- Бекон – 80 г
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Сельдерей корневой – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
- Масло сливочное – 25 г
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г в сухом виде
- Вода – 2 л
- Капуста цветная – 300 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Суп-пюре из запеченной тыквы
Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Тыква – 550 г
Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 25 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 300 г
- Сахар – 5 г
Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом.
Холодный суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
- Цукини – 200 г
- Огурец – 200 г
- Сметана – 150 г
- Вода – 250 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. не маленький.
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 230 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 350 г
- Вода – 500 г или бульон.
- Мука пшеничная – 20 г
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Суп-пюре из картофеля и моркови
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится).
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Бульон – 1 л
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г или цуккини
- Вода – 500 г или бульон
- Молоко – 300 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 4 г
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник