Рецепты_консервированы_фруктов_ягод

Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов

Болгарский перец с яблоками на зиму

Арбузы на зиму в банках литровых

Маринованная слива с чесноком на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Арбузы в 3 литровых банках на зиму

Мидии маринованные в домашних условиях

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Карпаччо из лосося

Абрикосы в собственном соку

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Лечо с яблоками

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Аджика острая без помидор

Маринованные вешенки с луком

Закуска из сельди под апельсином

Пряные маринованные сливы на зиму

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Маринованные арбузы в банках

Закуска из хрена со сливами

Капуста с болгарским перцем и яблоками

Помидоры по-немецки

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму как оливки

Кабачки с перцем квашеные на зиму

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Консервированные фрукты на зиму — 130 домашних вкусных рецептов

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Соус сацебели на зиму из слив домашний

Абрикосы в собственном соку

Ткемали из терна

Сок из яблок на зиму

Повидло из яблок без сахара

Ткемали из желтой сливы

Компот из абрикосов и яблок

Груши с ванилью на зиму

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

Варенье из груш с маком

Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек

Конфитюр из нектринов

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Густое повидло из яблок на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Варенье из сливы пятиминутка

Персики на зиму без стерилизации

Джем из абрикос с агар агаром на зиму

Повидло из красных груш с сахаром

Конфитюр из синего винограда

Повидло из яблок и груш

Варенье из айвы с лимоном

Маринованные арбузы в банках

Слива в сиропе на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Компот из персиков на зиму

Антоновка на зиму компотом

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Персики в сиропе на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Желе из сливы на зиму без косточек

Варенье из райских яблок с хвостиком

Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Варенье из винограда Кишмиш

Сок из абрикос на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Варенье из неспелых груш

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Апельсиново-банановое варенье

Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

Варенье виноградное

Соус из яблок и помидор на зиму

Моченые сливы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму

Перетертые с сахаром лимоны

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Компот из яблок и красной смородины

Заготовки айва с сахаром на зиму

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Джем из апельсинов и лимонов с корицей

Компот из ранеток на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Варенье из кизила с косточкой на зиму

Компот из сливы на зиму простой без косточек

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Грушевый компот из целых груш на зиму

Варенье из кабачков с цитрусовыми

Яблочно томатный сок на зиму

Варенье из брусники с грушами

Варенье лимоновое

Пикалилли

Компот из винограда на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Компот из апельсинов на зиму

Яблоки Белый налив на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компот из алычи на литровую банку на зиму

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из кизила на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Варенье из огурцов с лимоном

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Варенье из рябины с грушами

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Источник

Рецепты консервированных фруктов и ягод

Рецепты консервированных фруктов и ягод

Консервирование фруктов и ягод отличается от приготовления плодово-ягодных компотов тем, что такие заготовки используются, как правило, не для десертного стола, а в качестве закусок. Для подобных оригинальных остро-сладких блюд понадобятся такие же пряные специи, как и для консервации овощей: душистый перец, гвоздика, а иногда даже дубовая кора и чеснок. Узнайте, как готовить консервированные фрукты и ягоды, чтобы получить пикантные яства.

Рецепты консервирования ягод

Рецепты консервирования ягод

Консервированный виноград

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 10 г молотой корицы
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

Для консервирования ягоды винограда плотно уложить в банки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить к ней соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус. Залить виноград горячим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепты консервирования ягод фото

Консервированные виноградные листья

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Листья тщательно промыть, плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Сразу же влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания

Читайте также:  Назовите_общие_признаки_гриба

Консервированный закусочный виноград.

Консервированный закусочный виноград

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 мл 9%-го уксуса
  • 25 г сахара
  • 30 г соли
  • 3 лавровых листа
  • 4—6 бутонов гвоздики
  • 2 г коры дуба

Способ приготовления:

Виноград перебрать, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Затем уложить в подготовленные банки. Для маринада в воду добавить специи, соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить виноград кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированная вишня.

Консервированная вишня

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 8—10 горошин душистого перца
  • щепотка молотого кардамона

Способ приготовления:

Вишню перебрать, удалить косточки. Уложить ягоды в стерилизованные банки, добавить в каждую пару вымытых вишневых листьев. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, варить 5—7 мин. Влить уксус и вино, когда закипит, снять с огня. Залить вишню горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12—15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Далее вы узнаете, как консервировать фрукты в домашних условиях.

Домашние рецепты консервирования фруктов

Домашние рецепты консервирования фруктов

Консервированные сливы

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 300—400 мл воды
  • 70 г сахара, щепотка соли
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 5—6 бутонов гвоздики
  • 40 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта консервированных фруктов сливы нужно уложить в литровую банку, залить кипятком на 1 мин. Воду слить, добавить в нее сахар, соль, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Стерилизовать банку объемом 1 л в течение 7—10 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Читайте также:  Чайный_гриб_плесень_яблочный_уксус

Домашние рецепты консервирования фруктов фото

Консервированные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • по 8—10 горошин черного и душистого перца
  • 6—7 бутонов гвоздики
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части. Сливы надрезать вдоль, удалить косточку и вложить вместо нее половинку зубчика чеснока. Уложить сливы в подготовленные банки, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы горячим маринадом. Для такого домашнего консервирования фруктов банки нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированные сливы без стерилизации.

Консервированные сливы без стерилизации

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 400 г сахара
  • 90 г соли
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1—2 лавровых листа
  • 5—6 горошин душистого перца
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Согласно данному рецепту, для консервирования фруктов сливы нужно бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем уложить в банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ниже представлена подборка фото на тему «Консервируем ягоды и фрукты»:

Источник

Оцените статью