Консервирование фруктов и ягод
Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!
«Сырое» варенье из малины с сахаром готовится буквально за 5 минут. Зато в нём остаётся максимальное количество витаминов до зимы.
У варенья из ревеня вкус необычный, мне понравилось. Первый раз вот такое красное получилось, потом уже варила светлое было, как яблочное повидло.
Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
Домашняя пастила из ревеня — эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.
Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием — было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря — думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму — мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана — можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.
Имбирь с лимоном и мёдом — это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.
Источник
Ягоды на зиму без варки — 76 домашних вкусных рецептов
Источник
Консервирование — 622 домашних вкусных рецепта приготовления
Консервирование – один из способов обработки пищевых продуктов с целью последующего длительного их хранения. Консервирование – это термическая обработка продуктов и банок, в которых те будут храниться, таким образом, чтобы умертвить все микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Читай дальше.
- В банках на зиму
- Сок на зиму
- Лук на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Кетчуп домашний
- Зелень на зиму
- Ботва на зиму
- В бочке на зиму
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Консервирование без уксуса
- Лечо
- Салаты на зиму
- Закуски
- Компот на зиму
- Соус на зиму
- Соленья
- Ассорти на зиму
- Суп на зиму
- Консервированные помидоры
- Консервированные огурцы
- Напитки
- Консервированные баклажаны
- Консервированные кабачки
Описание
Сегодня под понятием «консервирование» подразумевается любой процесс, так или иначе влияющий на длительное хранение овощей, фруктов, грибов, мясных изделий.
В понятие консервирование входят: соления, варенья, маринование, квашение, сушка, копчение, кандирование, вяление.
Домашнее консервирование в виде солений требует обязательного присутствия поваренной соли в рецепте консервирования. Консервирование с солью – это обработка продуктов при помощи соли и частичное избавление их от лишнего количества влаги. Консервированию с солью могут подвергаться: рыба, мясо.
Домашнее консервирование в виде квашения также требует наличия соли в рецепте консервирования. В процессе квашения в продуктах выделяется кислота, и образующиеся при этом бактерии не дают продуктам плесневеть. Консервированию в виде квашения подвергается ряд овощей (белокочанная капуста, огурцы, помидоры, кабачки), некоторые фрукты (яблоки) и ягоды (клюква, брусника).
Домашнее консервирование в виде маринования, как правило, основано на наличии кислотной среды, самой по себе смертельной для бактерий. Для такого консервирования используется, как правило, уксусная, лимонная, молочная кислоты.
Домашнее консервирование в виде сушки использовалось одним из первых в истории человечества. Сушке могут подвергаться практически все овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы. В процессе такого консервирования из продуктов полностью удаляется влага.
Источник
Заготовки из ягод на зиму
Маринованный кизил — это отличная закуска и оригинальная заготовка на зиму. Кизил ИнгредиентыИнгредиенты на 6 пол-литровых банок: Кизил — 1,8 кгЧеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)Соль — 6 ч.
Интересное дело: если за окном май, то у многих садоводов его наступление ассоциируется с цветением калины — именно в это время повсюду можно видеть белые шапки цветов этого кустарника. Осень перевалила за середину — и вот опять калина украшает.
Я очень люблю протертые невареные натуральные желе из ягод — красной и черной смородины, земляники, малины. Вкусные, ароматные и, главное, с сохраненными витаминами. Но у каждой ягоды есть свои особенности. И у красной смородины отличительной.
Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia.
В этом сезоне у нас небывалый урожай ежевики. Пришла от соседей (они ее, кстати, удалили), разрастается немерено, супруг выкапывать не хочет. Пока едим с удовольствием, но уж слишком ее много. Может быть, кто-нибудь может посоветовать.
Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт. Вишня в собственном соку. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится:1 кг вишни, 1 кг сахара.
В разных вариациях эта заготовка всегда стоит либо в холодильнике, либо на столе. Хорошее профилактическое средство от всяких «зимних недомоганий». Для сегодняшнего рецепта взял: ИнгредиентыКлюква свежемороженая — 0,5 л (взвешивать не.
Предлагаю вашему вниманию компот — заготовку из черники. Ягодки можно использовать как начинку для выпечки. Они частично сохраняют свою форму и имеют аромат свежей ягоды. Сироп можно разбавить водой и получить вкусный напиток. Хранится заготовка.
Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а.
Осень и зима — самое время простудных заболеваний. Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п. Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо зарекомендовали себя.
Кажется, настал сезон клубнико-малины. Какие варианты заготовки могут быть? У моих содачников хватает фантазии на только ещё прадедовского кг ягод на кг сахару и варить, пока не надоест. Нужен какой-нибудь оригинальный опыт (в интернете, конечно.
Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек. ИнгредиентыСмородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)Сахарный песок — 1 кг Время приготовления — 45 минут. Сбор.
Мне нравятся «быстрые» рецепты, где не надо долго стоять у плиты. А если этот рецепт действительно хорош, где результат в 100 раз превосходит затраты по времени и продуктам, то он еще более ценен для нас. К таким рецептам относится сегодняшний.
В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. Вяленая вишня В.
Малины у меня раньше не было. Вернее, три куста, доставшиеся вместе с домом, обеспечивали ягодами «на поесть» и все. Два года назад мне мама моей коллеги подарила несколько веточек с корнями, которые вымахали больше двух метров и дали крупные.
Посмотрел цены на замороженные ягоды и варенье, джем в одном офлайн магазине: Голубика 450 г — 7 р 88 коп.Черника 450 г — 9 р 31 коп.Вишня 450 г — 4 р 59 коп.Клюква 450 г — 6 р 83 коп.Брусника — 4 р 98 коп.Клубника — 3 р 14 коп. Варенье из.
Жимолость — полезная ягода, она обладает жаропонижающим и антисептическим действием, содержит массу витаминов и микроэлементов, это и фолиевая кислота, фосфор, железо, витамины С и B6, Р и много ещё чего. Поэтому я стараюсь сохранить все эти.
Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного.
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и.
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай.
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов.
Источник