- 12 легких рецептов спаржевой фасоли на зиму
- 1. Маринованная спаржевая фасоль на зиму
- 2. Спаржевая фасоль с овощами на зиму
- 3. Острая спаржевая фасоль с перцем
- 4. Спаржевая фасоль с помидорами и базиликом
- 5. Спаржевая фасоль в маринаде
- 6. Спаржевая фасоль с овощами по-корейски
- 7. Спаржевая фасоль с кабачками и цветной капустой на зиму
- 8. Икра из спаржевой фасоли на зиму
- 9. Маринованная спаржевая фасоль с луком
- 10. Салат из спаржевой фасоли в томатном соке на зиму
- 11. Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму
- 12. Спаржевая фасоль с томатной пастой на зиму
- Стручковая фасоль на зиму без стерилизации
- Заготовки со стручковой фасолью на зиму
12 легких рецептов спаржевой фасоли на зиму
Низкокалорийная и в то же время очень полезная спаржевая фасоль – отличная основа для любых заготовок на зиму. Она легко усваивается, подходит приверженцам правильного питания и хороша даже для детей. Делимся 12 простыми рецептами!
1. Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Набор специй можешь менять на свое усмотрение. Тебе понадобится: 300 г спаржевой фасоли, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан воды. Приготовление: Привари спаржевую фасоль 2 минуты в кипящей воде, откинь на дуршлаг и затем выложи ее в банку. Вскипяти стакан воды с остальными ингредиентами и залей фасоль этим маринадом. Простерилизуй заготовку 15-20 минут и закатай.
2. Спаржевая фасоль с овощами на зиму
Базовый салат из доступных сезонных овощей. Тебе понадобится: 1 кг спаржевой фасоли, 700 г помидоров, по 200 г лука и моркови, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса. Приготовление: Привари фасоль около 5 минут и откинь на дуршлаг. Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь измельченные помидоры и через 2-3 минуты – спаржевую фасоль. Добавь все остальные ингредиенты и протуши заготовку 40 минут, а потом закатай в стерилизованные банки.
3. Острая спаржевая фасоль с перцем
Аппетитный овощной салат с перчинкой – для любителей остренького. Тебе понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 200 г острого перца, 200 г болгарского перца, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 головка чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Привари спаржевую фасоль 5-7 минут в кипящей воде. Натри морковь, мелко нарежь помидоры и болгарский перец, измельчи острый перец и чеснок. Нагрей масло, выложи туда помидоры и морковь, добавь сахар и соль, и протуши 25 минут. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, и протуши еще 10 минут. Влей уксус, разложи салат по банкам и простерилизуй их еще 20 минут. Закатай на зиму. 15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму
4. Спаржевая фасоль с помидорами и базиликом
Рекомендуем использовать свежий базилик для более яркого аромата. Тебе понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 300 г моркови, 6 помидоров, 3 луковицы, 1 пучок базилика, 50 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 1 ч.л. смеси перцев горошком, по 2 ч.л. сахара и соли, специи. Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь на корейской терке, а помидоры – очисти от кожицы и нарежь дольками. Спаржевую фасоль привари 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Отправь все это в кастрюлю, добавь масло, сахар и соль, и протуши полчаса. Добавь рубленый базилик и специи, и протуши еще 10 минут. Закатай в стерилизованные банки.
5. Спаржевая фасоль в маринаде
Немного другая технология приготовления маринованной фасоли. Тебе понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 380 мл воды, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 25 мл растительного масла, 40 мл уксуса. Приготовление: Привари фасоль 5-7 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Выложи в подготовленную банку чеснок и специи. Отдельно вскипяти воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Выложи спаржевую фасоль в этот маринад и провари еще 5 минут. Переложи все в банку и закатай на зиму. 12 вкуснейших рецептов стручковой фасоли на зиму
6. Спаржевая фасоль с овощами по-корейски
Вкусная острая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 600 г спаржевой фасоли, 1 луковица, 300 г моркови, 1/2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Привари спаржевую фасоль 5 минут в кипящей воде и дай остыть. Тонко нашинкуй остальные овощи, измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Оставь салат настояться на пару часов и затем плотно уложи его в банки. Простерилизуй заготовки еще 20 минут и закатай на зиму.
7. Спаржевая фасоль с кабачками и цветной капустой на зиму
Очень необычная закуска, еще и с яблочным пюре для приятной кислинки. Тебе понадобится: 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг цветной капусты, 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г яблочного пюре, 300 мл растительного масла, 200 г сахара, 150 г чеснока, 100 мл уксуса, 80 г соли, 2 пучка зелени. Приготовление: Очисти и измельчи все овощи. Привари цветную капусту 7 минут в кипящей воде. Отдельно привари спаржевую фасоль 5 минут. Пропусти помидоры и чеснок через мясорубку, смешай их с яблочным пюре и добавь масло, сахар и соль. Доведи эту массу до кипения. Выложи в нее все овощи и фасоль, и протуши 40-50 минут на слабом огне. За пару минут до конца добавь зелень и уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
8. Икра из спаржевой фасоли на зиму
Оригинальная заготовка, которой можно удивить близких. Тебе понадобится: 3 кг спаржевой фасоли, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 500 г болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахар, 2 ст.л. уксуса, специи. Приготовление: Произвольно нарежь овощи и пропусти все ингредиенты через мясорубку с зеленью и чесноком. Добавь сахар, соль и специи, и провари икру около 40 минут на слабом огне. Влей уксус, переложи в банки и закатай крышками. 15 лучших салатов из стручковой фасоли на зиму
9. Маринованная спаржевая фасоль с луком
Аппетитная заготовка с приятным кисло-сладким маринадом. Тебе понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл воды, 35 мл растительного масла, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Привари фасоль 3 минуты в кипящей воде и откинь ее на дуршлаг. Вскипяти 500 мл воды с сахаром, солью, уксусом, маслом и всеми специями. Выложи туда спаржевую фасоль, нарезанный перьями лук и чеснок. Провари все 3 минуты после повторного кипения и закатай в подготовленные банки.
10. Салат из спаржевой фасоли в томатном соке на зиму
Если томатный сок уже соленый, тогда аккуратно добавляй соль по рецепту. Тебе понадобится: 1,5 кг спаржевой фасоли, по 500 г моркови, лука и болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл уксуса, 1 л томатного сока, 40 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Привари спаржевую фасоль 3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Произвольно нарежь овощи, смешай все ингредиенты вместе и доведи массу до кипения. Протуши заготовку 20 минут и закатай в банки на зиму. 20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого
11. Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму
Вкусная и сытная заготовка. По желанию можешь добавить сюда кабачок. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г спаржевой фасоли, 250 г моркови, 700 г помидоров, 300 г болгарского перца, 150 мл растительного масла, 80 г чеснока, 30 г соли, 40 г сахара, 60 мл уксуса, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи блендером. Произвольно нарежь овощи. Отправь все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю, доведи до кипения и протуши 40 минут. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.
12. Спаржевая фасоль с томатной пастой на зиму
Получается что-то вроде лечо, но со слегка хрустящей спаржевой фасолью. Тебе понадобится: 1,5 кг спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 340 г томатной пасты, 1,5 л воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана растительного масла, специи. Приготовление: Привари фасоль 3-4 минуты в кипящей воде и откинь ее на дуршлаг. Измельчи лук и натри морковь на терке. Обжарь их 15 минут на масле, и добавь томатную пасту с водой. Доведи до кипения, добавь сахар, соль и специи, и протуши 10 минут. Выложи спаржевую фасоль и туши еще 30-40 минут на слабом огне. Влей уксус и добавь чеснок, и еще через 5 минут закатай заготовку в банки.
Источник
Стручковая фасоль на зиму без стерилизации
Маринованная спаржевая фасоль на зиму — оригинальная заготовка, которую можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или гарнир. Добавляйте пикантную стручковую фасоль во всевозможные салаты, чтобы разнообразить рацион в холодное время года.
Вырастили стручковую фасоль на даче или купили по выгодной цене? Вам обязательно надо запастись ею на зиму. Отличным вариантом будет лечо из стручковой фасоли. Рецепт мало отличается от стандартного, но все же несколько важных отличий имеется.
Блюдо венгерской кухни популярно в большинстве стран Европы. Многие хозяйки даже закрывают его на зиму. Хотите попробовать? Рекомендую начать с этого рецепта. Лечо из спаржевой фасоли — это вкусная овощная закуска, которую можно подать к основному блюду.
Стручковая фасоль — щедрый источник белка, поэтому ее надо регулярно употреблять в пищу. И чтобы зимой с этим не было проблем, запаситесь салатом из стручковой фасоли. Его можно подавать в горячем или холодном виде, приправлять измельченными луком и зеленью.
Продолжаются споры о том, какая страна является родиной этого блюда. Я предлагаю не вникать в детали, а сразу заняться делом. Лобио из стручковой фасоли — сытная заготовка на зиму. Ее рекомендуют подавать с лавашем, белым хлебом и кукурузными лепешками.
Необычная заготовка из полезных и вкусных овощей. На приготовление уходит мало времени, а результатами не стыдно похвастаться даже перед завистливыми соседями. Рассказываю свой рецепт салата из спаржевой фасоли с овощами. Гарантирую, вам понравится!
Несмотря на всю простоту в этом рецепте все же есть один важный момент: зеленую стручковую фасоль легко переварить. В зависимости от размера кусочков время варки может немного меняться. По желанию можно добавить немного любимых специй.
Хотите приготовить на зиму вкусный овощной салат, но все привычные рецепты уже надоели? Предлагаю вам попробовать что-то новенькое: салат из спаржевой фасоли. С добавлением чеснока и острого перца он получается вкусным, в меру пикантным и ароматным.
Зимой я использую маринованную стручковую фасоль не только как закуску, но и добавляю в различные салаты и вторые блюда. Хорошо добавлять такую фасоль в овощное рагу и запекать с мясом. Заготовка получается вкусная и очень хрустящая. Делюсь рецептом.
В оригинале такое блюдо готовят с большим количеством жгучего перца. Я предлагаю свой вариант стручковой фасоли по-армянски. Она получается в меру пикантной и ароматной. Откройте баночку такой заготовки зимой, приправьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Источник
Заготовки со стручковой фасолью на зиму
Хотите что-то приготовить из стручковой фасоли, но закончились идеи? Делюсь изумительным рецептом турши! Готовлю по нему уже несколько лет, и такая закуска прекрасно хранится всю зиму. А еще ей можно легко удивлять гостей, потому что о ней далеко не все знают.
Спаржевая фасоль — низкокалорийный продукт, богатый витаминами. Хороша, как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рыбой и мясом, ее добавляют в супы, рагу и различные салаты. Почему бы не заготовить ее на зиму? На вкус получится, как свежая.
Салат из стручковой фасоли по-корейски получается очень сочным и ароматным специям и маринаду. Такая заготовка идеально подходит в качестве закуски или салата к главному блюду. А еще она невероятно проста в приготовлении – и дальше я расскажу об этом подробнее.
Несмотря на всю простоту в этом рецепте все же есть один важный момент: зеленую стручковую фасоль легко переварить. В зависимости от размера кусочков время варки может немного меняться. По желанию можно добавить немного любимых специй.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму — оригинальная заготовка, которую можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или гарнир. Добавляйте пикантную стручковую фасоль во всевозможные салаты, чтобы разнообразить рацион в холодное время года.
Стручковая фасоль — щедрый источник белка, поэтому ее надо регулярно употреблять в пищу. И чтобы зимой с этим не было проблем, запаситесь салатом из стручковой фасоли. Его можно подавать в горячем или холодном виде, приправлять измельченными луком и зеленью.
Обожаю закатывать овощные салаты на зиму, потому что это безграничное пространство для экспериментов. Можно смело сочетать любые ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с нарезкой и выкладкой. Сегодня предлагаю вот такой рецепт с помидорами и цветной капустой.
Необычная заготовка из полезных и вкусных овощей. На приготовление уходит мало времени, а результатами не стыдно похвастаться даже перед завистливыми соседями. Рассказываю свой рецепт салата из спаржевой фасоли с овощами. Гарантирую, вам понравится!
Еще один продукт, вопрос о заготовке которого возникает каждый год – это стручковая фасоль. Потому что добыть свежую зимой практически нереально за любые деньги. Чаще всего ее замораживают. Но если в морозилке нет места, или просто хочется разнообразия – ее можно и законсервировать.
Источник