Рецепты_консервирования_овощей_фруктов

Консервированные фрукты на зиму — 130 домашних вкусных рецептов

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Соус сацебели на зиму из слив домашний

Абрикосы в собственном соку

Ткемали из терна

Сок из яблок на зиму

Повидло из яблок без сахара

Ткемали из желтой сливы

Компот из абрикосов и яблок

Груши с ванилью на зиму

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

Варенье из груш с маком

Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек

Конфитюр из нектринов

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Густое повидло из яблок на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Варенье из сливы пятиминутка

Персики на зиму без стерилизации

Джем из абрикос с агар агаром на зиму

Повидло из красных груш с сахаром

Конфитюр из синего винограда

Повидло из яблок и груш

Варенье из айвы с лимоном

Маринованные арбузы в банках

Слива в сиропе на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Компот из персиков на зиму

Антоновка на зиму компотом

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Персики в сиропе на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Желе из сливы на зиму без косточек

Варенье из райских яблок с хвостиком

Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Варенье из винограда Кишмиш

Сок из абрикос на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Варенье из неспелых груш

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Апельсиново-банановое варенье

Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

Варенье виноградное

Соус из яблок и помидор на зиму

Моченые сливы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму

Перетертые с сахаром лимоны

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Компот из яблок и красной смородины

Заготовки айва с сахаром на зиму

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Джем из апельсинов и лимонов с корицей

Компот из ранеток на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Варенье из кизила с косточкой на зиму

Компот из сливы на зиму простой без косточек

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Грушевый компот из целых груш на зиму

Варенье из кабачков с цитрусовыми

Яблочно томатный сок на зиму

Варенье из брусники с грушами

Варенье лимоновое

Пикалилли

Компот из винограда на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Компот из апельсинов на зиму

Яблоки Белый налив на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компот из алычи на литровую банку на зиму

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из кизила на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Варенье из огурцов с лимоном

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Варенье из рябины с грушами

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Овощной суп в банке на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Источник

Консервированные банки на зиму — 276 домашних вкусных рецептов

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Капуста маринованная в банке

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры через мясорубку на зиму

Паста из болгарского перца на зиму

Свекла для борща на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Лечо без помидоров на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Острые баклажаны на зиму закуска

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Икра из свеклы на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки дольками на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Перец болгарский в масле на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая как в магазине на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Острые кабачки на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Патиссоны маринованные на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Щи на зиму с помидорами

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Варенье из чернослива

Классическая томатная паста

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные яблоки на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Кабачки морковь перец лук на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Перец фаршированный капустой на зиму

Желтые помидоры на зиму

Помидоры половинками на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Перец чили на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Перец фаршированный морковью на зиму

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Аджика без уксуса на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Кукуруза на зиму в початках консервированная

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Источник

Консервирование

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

Простой рецепт хрустящих соленых огурцов с добавлением зонтиков кинзы, чеснока и уксуса. Продукты взяты из расчета на двухлитровую банку. Консервированные огурцы с кинзой легко сохраняют свой вкус всю зиму, если хранить их в погребе. .

Читайте также:  Отдел_закупок_фруктов_овощей

Вяленые помидоры в масле (на зиму)

Вяленые помидоры в масле (на зиму)

Для вяления выбирайте любые мясистые помидоры, тогда в готовом виде они получатся вкуснее. У нас были небольшие сливовидные помидоры, из них и делали заготовку. Кроме соли и сахара, можно добавить пряные травы (готовую смесь прованских или итальянски.

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Если вы ищете интересные рецепты консервированных огурцов на зиму, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Огурцы с луком станут не только отличной самостоятельной закуской на столе. Их можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Продукты в .

Консервированные арбузы на зиму

Консервированные арбузы на зиму

Консервированные арбузы — заготовка с кислым, сладким и соленым вкусом одновременно. Конечно, блюдо на любителя, но в нашей семье любовь к маринованным арбузам передается из поколения в поколение. Попробуйте и вы, возможно список ваших любимых зимних.

Заправка для борща консервированная

Заправка для борща консервированная

Борщовая заправка в банке — отличный способ переработки некондиционных овощей с дачной грядки, непригодных для длительного хранения из-за повреждений или нестандартного размера. Кроме того, эта заготовка позволит существенно экономить время при варке.

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку. .

Аджики из кабачков и помидоров

Аджики из кабачков и помидоров

Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусно.

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке

Если раньше вы готовили только вяленые помидоры, то вам обязательно надо попробовать вяленые сливы на зиму. С чем едят вяленые сливы? Да с чем хотите! Можно подать их к мясу или на закуску с ло.

Читайте также:  Овощи_гниют_при_хранение

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при п.

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца.

Пряные огурцы на зиму

Пряные огурцы на зиму

В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет про.

Закуска из острого перца к мясу

Закуска из острого перца к мясу

Для острой закуски к мясу подойдет перец любого сорта. Главное, соблюсти пропорции рецепта, чтобы в готовом виде получить не просто ароматную, но и вкусную перечную пасту, которую можно подать даже к праздничному столу. Для консервирования выбирайте .

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве

Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса — можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше.

Источник

Оцените статью