Рецепты_консервирования_грибной_икры

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте для этого подборку из 5-и кулинарных идей с пошаговым описанием.

Икра грибная через мясорубку с морковью и луком

Вкусный и простой в приготовлении деликатес на зиму – грибная икра. Угощение выйдет нежным, благодаря использованию мясорубки, и никого не оставит равнодушным. Оцените оригинальную кулинарную идею.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

  • Грибы 2 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 300 мл.

Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.

Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.

Дальше продукт нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим 30 минут после кипения.

Очищаем, промываем и измельчаем овощи.

Выкладываем в сковороду с маслом сначала репчатый лук.

Сюда же добавляем морковь. Томим продукты в течение 3-5 минут.

Когда грибы хорошо проварятся, они заметно уменьшатся в размере.

Откидываем их на дуршлаг. Даем им остыть.

Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку.

Также поступаем и с остывшими грибами.

Отправляем массу в кастрюлю, дополняем растительным маслом и ставим на плиту.

Дополняем заготовку солью и перцем. Доводим до кипения и после варим 10 минут.

В это время кипятим и стерилизуем банки.

Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!

Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!

Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму

Вкусная и интересная заготовка на зиму – грибная икра. А чтобы она вышла еще более сочной и яркой, приготовьте ее с помидорами. Берите за заметку простую кулинарную идею для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Грибы опята – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

1. Перебираем и промываем грибы. Отвариваем их 30 минут в кипящей воде. Сразу же добавляем немного соли.

2. Измельчаем лук и чесноком. Морковь пропускаем через терку. После, все эти ингредиенты томим в сковороде около 3-5 минут.

3. Сюда же отправляем измельченный или перемолотый помидор. Тушим еще 5 минут.

4. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, остужаем их и прокручиваем через мясорубку.

5. Соединяем грибную массу с овощной и выкладываем в кастрюлю. Дополняем заготовку маслом, солью и специями. Томим на слабом огне еще 30-40 минут и в конце дополняем уксусом.

6. Готовую икру с грибами и овощами разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.

Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму

Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.

Читайте также:  Гриб_паразит_опенок_осенний

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Грибы опята – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

1. Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.

2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.

3. Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.

5. Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.

6. Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.

7. Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.

8. Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.

Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму

Ароматная грибная икра получается с добавлением моркови, репчатого лука и чеснока. Такое угощение несложно заготовить на зиму. Используйте для этого простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 0,5 ч.л.

1. Грибы перебираем и промываем под водой.

2. Измельчаем лук и зубчики чеснока. Морковь пропускаем через терку.

3. Подготовленные грибы отвариваем 20-30 минут. Солим содержимое.

4. Готовый ингредиент отбрасываем на сито, остужаем и прокручиваем в мясорубке.

5. Измельченные лук морковку и чеснок кладем в сковороду с растительным маслом. Размешиваем и томим около 3 минут.

6. Отправляем сюда грибной фарш, добавляем специи и готовим на слабом огне около 30 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию.

7. Перекладываем готовую икру в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, остужаем и ставим в холодильник на хранение.

Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?

Яркую зимнюю заготовку можно приготовить из лесных грибов и овощей. Такая икра выходит невероятно вкусной и аппетитной. Ее часто подают с черным хлебом или в составе других холодных закусок.

Время приготовления: 30 минут

  • Грибы лесные – 3 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

1. Старательно перебираем и промываем лесные грибы. После отвариваем их в кипящей воде около 30 минут.

2. Сливаем воду из грибов и после их прокручиваем в мясорубке.

3. Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь.

4. К овощам выкладываем грибной фарш. Солим и посыпаем специями массу, поливаем ее растительным маслом. Размешиваем и томим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.

Читайте также:  Тибетский_кефирный_гриб_состав

5. В стерилизованные банки погружаем грибную икру, закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник. Готово!

Источник

Раз грибочек, два грибочек: 3 простых рецепта грибной икры на зиму

Осень — пора грибов и самых разных заготовок к ним. Наверняка вы знаете, что такое грибная икра, и даже не раз пробовали её. А раз так, то очень полюбили! В любом случае мы хотим предложить вам несколько простых и оригинальных рецептов грибной икры. Приготовление не потребует от вас много времени и особых навыков в кулинарии, но результат потрясёт всех!

Как готовить грибную икру на зиму: 3 интересных рецепта

Кроме прекрасного вкуса, грибная икра обладает ещё одной приятной особенностью: она универсальна, используется для варки супов, в качестве основы для многих блюд (картофеля, каш) или может быть самостоятельной закуской. Да что там говорить, икрой можно намазать хлеб или булку и получить отличный бутерброд, который быстро и приятно утолит ваш голод.

Грибная икра на хлебе

Грибная икра универсальна: как самостоятельная закуска и для многих других блюд

Какие грибы лучше всего подойдут для грибной икры? Да, в принципе, почти любые, главное — съедобные. Сейчас самыми популярными можно назвать шампиньоны и вешенки. Причина тому — их доступность: достаточно просто пойти в магазин и купить их, благо и стоят они совсем недорого. Ведь не каждый из нас может позволить себе отправиться в лес в любой момент, да и не все правильно отличают съедобные грибы от ядовитых. Но я всё же рекомендую попробовать приготовить икру именно из лесных грибов, у них ведь совсем другой вкус и аромат, более насыщенный. Как по мне, лучше всего подходят белые, подосиновики, опята и лисички. Маслята тоже хороши, но я просто ненавижу их чистить!

Простая грибная икра из подосиновиков или подберёзовиков

Если вы ещё не готовили такую закуску, этот рецепт хорошо подойдёт, чтобы потренироваться. Он очень прост, указанных продуктов хватит на 1 литр готового блюда (лучше раскладывать в 2 баночки по 0,5 — так удобнее), немного останется на пробу. Так что вы и времени много не потратите.

Икра из подосиновиков

Такой простой рецепт — и такая вкусная икра!

  • 1 кг грибов (вес указан в отваренном виде);
  • 500 г лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. 9%-ного уксуса;
  • 2 лавровых листочка;
  • по вкусу соль, перец.

Подосиновики для икры

Проследите, чтобы грибы были крепкими, плотными

Обратите внимание! Чтобы приготовить икру, нужно брать крепкие образцы с плотной мякотью, не «переростки». Можно взять одни ножки, тем более если шляпки вы используете отдельно для маринования.

  1. Тщательно переберите грибы от лесного мусора. Счистите с ножек тёмный налёт, как будто соскабливаете кожуру с морковки. Мыть подосиновики и подберёзовики необязательно: их мякоть станет слишком мягкой. Очистите на сухую, а остальные сор и грязь при варке всплывут, и вы снимите их шумовкой.

Очищенные грибы

Не обязательно мыть грибы, достаточно просто тщательно их перебрать и очистить

Варка грибов

Постоянно снимайте пену, пока грибы варятся, ведь с ней всплывает оставшийся мусор

Нашинкованный лук

Лук для грибной икры лучше не крутить на мясорубке, а очень мелко нарезать

Жарка лука

Когда лук поджарится,добавьте грибы и тушите до готовности

Икра из лисичек с сочной морковкой

Приготовление по этому рецепту практически не отличается от предыдущего. Но готовая икра, во-первых, отличается по вкусу, а во-вторых, получается гораздо ярче. Ведь и лисички, и морковь одинакового цвета, к тому же сладкие.

  • 1 кг грибов в отваренном виде;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. 9%-ного уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Очищенные лисички поставьте на плиту в немного подсоленной воде, кипятите 30 минут, всё время снимая пену. Слейте грибы на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
  2. Почистите морковку и разотрите на мясорубке со средней решёткой. Подсушенные грибы лучше перетирать через крупную решётку.

Решётки для мясорубки

Морковь лучше измельчать через среднюю решётку, грибы — через крупную

Морковь и лук в сковороде

Хорошенько обжарьте в масле лук и морковку

Икра из лисичек с морковкой

Смешайте лук и морковкой и лисички, тушите до готовности

Стерилизация банок с икрой

Стерилизуйте банки с заготовкой, чтобы они хранились как можно дольше

Грибная икра с овощами

В этом рецепте можно использовать любые грибы, даже шампиньоны, которые не обладают таким ароматом, как их лесные собратья. Кроме того, владельцы огородов часто по осени сталкиваются с тем, что некуда девать зелёные помидоры — вот в этой икре мы их и используем.

  • 1,5 кг отваренных грибов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг зелёных помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 2 лавровых листочка;
  • чёрный перец по вкусу.

Такое количество ингредиентов рассчитано не 3 л готового продукта (6 банок по 0,5 л).

    Почистите и промойте грибы, нарежьте крупными кусками. Варите 30 минут в подсоленной воде. Всё время снимайте пену. Откиньте грибы на дуршлаг.

Грибы в дуршлаге

После того, как проварите грибы, дайте им хорошенько стечь через дуршлаг

Перекрученные на мясорубке грибы

Советуем грибы измельчать на мясорубке в последнюю очередь

Измельчённые овощи в сковороде

Соедините в сковороде все овощи, и после этого добавьте грибы

Лавровый лист в икре

В конце готовки обязательно доставайте лавровый лист из икры

А то, что не влезет в банки, вы сможете съесть прямо на месте, даже в горячем виде!

Видеорецепт очень вкусной грибной икры на зиму

Теперь у вас есть ещё немного интересных рецептов, и вы знаете, что из грибов можно приготовить оригинальную закуску — икру. Надеемся, вам полюбится это блюдо, и ваши близкие оценят его по достоинству. А как бы вы приготовили грибную икру? Какие из ваших любимых грибов вы бы для неё выбрали, и что добавили? Поделитесь впечатлениями с нашими читателями. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Источник

Читайте также:  Видовой_состав_широколиственного_леса
Оцените статью