- Овощной похмелочный суп (Синцзю тан)
- Понебесная кулинария. Китайский овощной суп (согревающий)
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Овощной похмелочный суп (Синцзю тан)
Овощной похмелочный суп (Синцзю тан) – это очень интересный и вкусный суп из китайской кухни. После бурного застолья с алкоголем накануне азиаты предпочитают наутро завтракать супом – он способствует детоксикации организма. У китайцев – свои рецепты супов, у японцев и корейцев – свои. Есть супы на наваристом говяжьем бульоне, рыбные, овощные и даже фруктовые. В этом рецепте мы расскажем один из наиболее вкусных овощных вариантов похмелочных супов, который чрезвычайно полезен. Его стоит включить в свое меню, даже если вы совсем не употребляете алкогольные напитки – ввиду его исключительной пользы для организма. Морские водоросли, грибы и соевый соус обогащают бульон вкусом умами. Тофу содержит много белка, а шпинат, зеленый лук и кинза – кладезь витаминов и минералов. Имбирь богат антиоксидантами и способствует пищеварению. По желанию можно добавить в бульон пасту мисо – она придаст супу дополнительный вкус и насыщенность. Суп готовится всего 15 минут! Если хотите сделать его более сытным – дополните его гарниром из лапши или риса.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
- шелковый (Silken) тофу — 200 г,
- помидор — 200 г,
- грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) — 100 г,
- мини-шпинат — 100 г,
- сушеные водоросли вакаме — 2 ст.л.,
- имбирь — 2 ломтика,
- вода — 1 литр,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- светлый соевый соус — 2 ч.л.,
- молотый белый (или черный) перец — 1/8 ч.л.,
- черный рисовый уксус — 1/2 ч.л.,
- кунжутное масло — 1/4 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать их тонкой соломкой.
Томаты нарезать крупными кубиками.
Тофу тоже нарезать кубиками, примерно со стороной 2 см.
Грибы нарезать слайсами (если грибы мелкие – слайсы можно оставить целиком, а если грибы крупные – разрезать слайсы пополам).
СОВЕТ: Если грибы шиитаке используются сушеные, то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
У кустика кинзы удалить корешки, а затем нарезать кинзу на короткие отрезки, примерно 1 см, вместе со стебельками.
В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и, когда оно разогреется, обжарить на нем имбирную соломку, помешивая, в течение 30 секунд.
Затем добавить в вок нарезанные помидоры и продолжить готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут по краям мягкими.
Затем добавить в вок грибы и, помешивая, готовить содержимое вока еще примерно 2-3 минуты.
Далее добавить вок тофу, сушеные морские водоросли вакаме, светлый соевый соус, молотый перец (белый или черный) и воду. Аккуратно перемешать содержимое вока, дождаться закипания воды, затем накрыть вок крышкой и готовить 3 минуты.
По истечении времени крышку с вока снять и добавить в вок черный рисовый уксус, кунжутное масло, соль и мини-шпинат. Готовить до закипания супа и затем еще около 1 минуты. Готово.
СОВЕТ: Вкус супа можно обогатить по желанию, если добавить 1 ст.л. мисо-пасты.
Разделить суп между порционными пиалами, добавить в пиалы по горстке зеленого лука и кинзы и сразу подавать к столу.
Отличным дополнением к этому супчику будет пиала пропаренного белого риса или порция вареной лапши соба.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Понебесная кулинария. Китайский овощной суп (согревающий)
Как и обещала домашним, а так же участникам наших кулинарных посиделок, начинаю свои опыты в освоении китайской кухни. Делиться обязуюсь только удачными!
Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Я дольше варила овощной бульон! Кстати — китайские блюда удобнее готовить когда уже все ингредиенты порезаны — потому как закидываются они в кастрюлю или сковороду и обрабатываются очень быстро!
Ингредиенты: 2,5 л. бульона овощного, , 80 г. лапши или вермишели, 350 г. пекинской капусты, 150 г. грибов (древесных или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 60 г. корня имбиря, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса винного, немного зеленого лука и кинзы. У меня, к сожалению, не было кинзы и винного уксуса — заменила обычным.
Если у вас есть древесные грибы! Упаковочку (для такого количества супа надо взять две, т.к. из одной упаковки получается 75 гр. грибов) залить кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 20 минут.
Грибы расправятся за это время и станут выглядеть вот так.
Лапшу положить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пекинскую капусту тонко порезать.
Чеснок размять и мелко порезать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить соевый соус, уксус, затем залить все бульоном, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут.
Грибы мелко нарезать. Зеленый лук нарезать длинными хлопьями, наискось. Высыпать лук и грибы в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Добавить в суп лапшу и тонко нарезанную соломкой пекинскую капусту. Варить еще 3-4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться 1-2 минуты и подавайте на стол!
Теперь я понимаю, почему китайцы мало пьют спирного «для сугреву» — вот поешь такого супчика и та-ак прогреешься! Приятного аппетита!
P.S. «Житель Китая из города Сучжоу стал жертвой собственных неправедных желаний. Во время обеденного перерыва он решил выпить рисовой настойки.
Очень часто этот напиток делают так: прямо в бутылку с алкоголем помещают живую змею, которая маринуется и погибает, сообщая настойке неповторимый вкус. Что-то вроде перчика на дне бутылки с горилкой. Вот и в этот раз китаец решил выбрать именно такую бутылку. Ему не повезло.
Судя по всему, производитель не удосужился соблюсти срок выдержки напитка и живехонькая змея выскочила из горлышка, укусив любителя полуденной выпивки прямо в шею. Китайская газета «Xin Bao» не сообщает, какого цвета она была, но словосочетание «зеленый змий» здесь было бы как нельзя кстати.
(для любопытных — китаец остался жив)»
P.S. 2. В прилегающих областях к границе древесные спрессованные грибы продаются на китайских рынках, в остальной стране — думаю, что в больших супермаркетах — где прилавки с японско-китайскими прибамбасами!))))
В большой упаковке 20 коробочек, одна коробочка 15 гр, а после запаривания, когда грибы раскрываются — вес становится 75 гр. (я взвешивала). Упаковки выглядят вот так:
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (как я его варю)
Ингредиенты: 1 морковь (150 гр.), корень сельдерея (300 гр.), крупная луковица, 4 помидора, корень петрушки (к сожалению был только пакетированный), душистый перец — 4-6 горошин, пара веточек розмарина, 3 лавровых листика, 3-4 ст. ложки растительного масла.
Корень сельдерея и морковь почистить и порезать крупными кусками, луковицу тщательно помыть и разрезать, не снимая шелухи (бульон будет золотистым). С помидоров снять кожицу и выбрать середину, затем порезать на кусочки.
Поставить большую кастрюлю на огонь, налить пару-тройку столовых ложек растительного масла и положить в кастрюлю нарезанные овощи. Немного потушить их, пока не начнут менять цвет, затем залить 4 литрами холодной воды.
Оставить овощи на медленном огне до закипания. Если появится пена, надо снять ее.
Когда овощи закипят, надо уменьшить огонь до минимального, добавить розмарин, лавровый лист, перец и дать бульону потомиться минут 30, но лучше час.
По прошествии времени, когда вкус и аромат овощей выварится и перейдет весь в бульон, надо либо снять бульон с плиты и оставить еще минут на 20, чтобы он настоялся, либо (если у вас электрическая плита) просто выключить плиту и накрыть бульон крышкой.
Затем бульон надо процедить через сито, овощи выбросить.
P.S. Чтобы сварить овощной бульон, вы можете взять любой набор овощей. Не бойтесь экспериментировать, заменять и добавлять разные овощи. Чем их больше будет, тем бульон получится вкуснее. Можете попробовать положить и цветную капусту, и тыкву или кабачок, и болгарский перец, и горошек,
и кочерыжки капусты. Все, что вашей душе угодно. То же самое относится и к специям. Я лично бульон не солю , а подсаливаю уже готовое блюдо.
Овощной бульон также хорош тем, что его вы можете отварить впрок, разлить по пакетам или емкостям для заморозки, положить в морозилку, и у вас под рукой всегда будет готовое блюдо. Я так обычно и делаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник