Маффины с ягодами
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах .
Ингредиенты
Мука – 250 г Сахар – 200 г Молоко — 180 мл. Растительное масло – 100 г Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л. Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять .
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 90 г Мука рисовая – 200 г Разрыхлитель – 6 г Яблоки – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Голубика – 50 г Масло оливковое – 60 мл Вода – 60 мл
Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко .
Ингредиенты
Сахар — 100 г Масло сливочное — 125 г Мука — 150 г Вишня — 175 г Молоко — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а .
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 125 мл Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 160 г Ванильный сахар — 10 г Соль — щепотка Клубника свежая — 120-140 г
Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, .
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки; 3 — яйца; 150 грамм — сахара; 150 грамм — сливочного масла; 1 ч.л. — ванильного сахара; 2 ч.л. — разрыхлителя; 2 — средних апельсина; 100 грамм — ягод (свежих или замороженных); сахарная пудра для украшения.
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, вам не придётся долго стоять у плиты. Этот рецепт идеально .
Ингредиенты
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г Мука ржаная — 30 г Масло рафинированное — 4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки Сода — 1 ч.л. без горки Банан — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сок лимона — 2 ст.л. Сахар — 70 г Ванильный сахар — 10 г Чёрная смородина — 120 г
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки, и украшение — тоже черника. Внешний вид — по-моему, очень .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только .
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г Сахар — 200 г Разрыхлитель теста — 8 г Соль — 1/3 ч.л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 100 г Молоко — 180 мл Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л. Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание. Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку. .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г Какао – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 240 мл Сахар тростниковый – 160 г Масло растительное – 70 мл Разрыхлитель – 10 г Сода – щепотка Ванилин – пакетик Черешня – 175 г
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать. Есть такая замечательная выпечка — финансье. Вот как раз в тесто для .
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 6 шт. Сахар — 150 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Масло сливочное — 150 г Мука миндальная — 120 г Мука пшеничная — 75 г Какао — 2 ст.л. Клубника — 100 г
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире. Банан почистите и разомните мякоть вилкой. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку .
Ингредиенты
Бананы — 1-2 шт Мука пшеничная — 325 г Сахар — 120 г Кефир — 170 мл Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Вяленая вишня — 15 г Соль — 1 щепотка
Смешать шоколад, масло, яйцо и молоко, отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить всё вместе, добавить вишню. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука — 200 г Сахар — 100 г Тёмный шоколад — 80 г Сливочное масло — 45 г Молоко — 200 мл Разрыхлитель — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Вишня — 100 г Крахмал — 0.5 ст.л.
Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить. В качестве наполнения можете использовать .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Йогурт питьевой — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Ягоды — 300 г Штрейзель: Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 5 ст.л. Сливочное масло — 20 г
Маффины «Свинки» — десерт к предстоящему новому году. Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или .
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахарная пудра — 80 г Масло сливочное — 80 г Молоко — 80 мл Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Мука пшеничная — 100 г Наполнитель: Вишневый джем или варенье — 2 ст.л. Крем: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Для украшения: Мастика — 100 г Пищевой краситель
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается .
Ингредиенты
Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 5-10 г Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Маффины со смородиной — это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста — универсальный .
Ингредиенты
Смородина — 100 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 120 мл Мука — 220 г Сахар — 180 г Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной. Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы. Влила .
Ингредиенты
Красная смородина, свежая или замороженная — 300 гр Пшеничная мука — 250 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 60 гр Молоко — 170 мл Куриное яйцо СО — 2 шт Разрыхлитель — 2 ч.л. Ванилин — 0,5 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце. В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте .
Ингредиенты
Голубика — 200 г Мука — 250 г Молоко — 120-150 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Ванилин — 2 г Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой Соль — щепотка
Источник