Рецепты_кекс_кефир_ягоды

Кексы на кефире

Кексы на кефире

Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится около 30 кексов. В данном случае в рецепт используется замороженная черника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, сухофрукты или цукаты, которые вам по душе. Перед подачей на стол кексики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Чудесное дополнение к чаю для детей и взрослых!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Кефир 2 Стакана
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 4-4.5 Стакана
  • Ягоды 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм

Как приготовить «Кексы на кефире»

Кексы на кефире - фото шаг 1

1. Перед тем, как приступить к тесту, включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все невероятно просто. Соедините кефир с содой, перемешайте. После вбейте туда же яйца и взбейте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Кексы на кефире - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте ягоды. Также для аромата можно добавить ваниль или цедру лимона, например.

Источник

Ягодный кекс на кефире

Из разряда несложных и быстрых, но вкусных кексов, можно приготовить на праздник к 23 февраля или к вечернему десерту. Для рецепта нужна высокая съемная спрингформа на 23 см. Я использовала обычную и сердечком форму. Рецепт из журнала Bon Appetit 2011 г.

Читайте также:  Ярмарка_мастеров_чудеса_леса

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Разогреть духовку на 180 гр. Форму смазать маслом, вырезать по форме бумагу для выпечки,обложить форму и смазать маслом вновь,посыпать мукой. Муку просеять с пищевой содой и разрыхлителем,солью.

Разогреть духовку на 180 гр. Форму смазать маслом, вырезать по форме бумагу для выпечки,обложить форму и смазать маслом вновь,посыпать мукой. Муку просеять с пищевой содой и разрыхлителем,солью.

# шаг 2/6

Выложить в форму ягоды и присыпать 1/4 стак.сахара.

# шаг 3/6

Взбить сливочное масло с сахаром с 1 1/3 стакана на средне-высокой скорости примерно 2 мин. Добавить по яйцу за раз. Затем ванилин и цедру.

Взбить сливочное масло с сахаром с 1 1/3 стакана на средне-высокой скорости примерно 2 мин. Добавить по яйцу за раз. Затем ванилин и цедру.

# шаг 4/6

Скорость убавить и добавить муку в три приема и в два приема кефир. Вылить тесто поверх формы и поставить в духовку на 1 час 25 мин. Если у вас формы обычные,то время выпекания убавить ,проверять на готовность центр кекса зубочисткой.

Скорость убавить и добавить муку в три приема и в два приема кефир. Вылить тесто поверх формы и поставить в духовку на 1 час 25 мин. Если у вас формы обычные,то время выпекания убавить ,проверять на готовность центр кекса зубочисткой.

# шаг 5/6

Достанем из духовки и дадим кексу остыть примерно 15 мин. Готовый кекс вытащим из формы ,перевернем,снимем бумагу.Посыпаем сахарной пудрой,когда он полностью остынет.

Достанем из духовки и дадим кексу остыть примерно 15 мин. Готовый кекс вытащим из формы ,перевернем,снимем бумагу.Посыпаем сахарной пудрой,когда он полностью остынет.

Источник

Маффины на кефире с ягодами

Маффины на кефире с ягодами

Очень нежные и сочные маффины на кефире с ягодами. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.

Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука 2 ст. Ванилин 0.25 ч.л. Ягоды 1 ст. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки

Маффины на кефире с ягодами

Как начать готовить маффины на кефире с ягодами? В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получится светлая и довольно плотная пена. Затем вливаем кефир. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и добавляем его вслед за кефиром. Снова взбиваем все вместе миксером на средней скорости.

Читайте также:  Украшение_торта_печенье_ягоды

Маффины на кефире с ягодами

В получившуюся жидкую массу просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Продолжаем работать миксером, чтобы смешать все компоненты: начинаем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Готовое тесто получается средней степени густоты, воздушное, льющееся и блестящее.

Маффины на кефире с ягодами

Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Если используются силиконовые формочки, что смазывание не требуется. Также можно использовать бумажные капсулы-корзиночки, поместив их в любые формочки подходящего размера. Смазывать их не нужно. Заполняем формочки тестом до половины объема. Затем выкладываем ягоды на тесто. Если используется замороженное сырье, то предварительно размораживать его не нужно. Не нужно класть слишком много начинки, достаточно будет чайной ложки ягод на один маффин. Покрываем ягоды небольшим слоем теста: необходимо учитывать, что изделия еще увеличатся при выпечке примерно на четверть от своего размера.

Маффины на кефире с ягодами

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение получаса ориентировочно. Когда маффины покроются выраженной румяной корочкой, можно считать, что они готовы. Также можно проверить готовность теста зубочисткой, воткнут ее в середину одного из кексов. Если зубочистка выходит без следов влажного мякиша, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем их из форм и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Источник

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить густой кефир, перемешать, добавить муку с разрыхлительным порошком, замесить тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить в тесто какао, перемешать, затем растительное масло, и вишни без косточек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замесить тесто. вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Читайте также:  Карта_грибника_во_владимирской_области

Шаг 6:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кекс зебра классический в духовке

Турецкий шоколадный кекс мокрый

Шоколадный кекс в духовке

Манник на кефире стаканами

Кекс с цукатами в духовке

Морковный кекс с орехами

Пирог Зебра без сметаны в духовке

Бенто торт корейский

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Капкейки Красный бархат

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Тефтели без подливки на сковороде

Тыква запеченная с мясом в духовке

Макароны спагетти с чесноком

Пшенный суп с курицей

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Остальные категории

Шоколадный кекс

Яйцо с кефиром

Кексы в формочках

Домашний кекс на кефире рецепт с фото

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Красота! Вкуснотень! Спасибо! Можно готовить и так.

Что-то пошло не так, судя по фото кекс не пропекся.

Советы к рецепту

Как получить красивый желтый кекс?

Как работать с дрожжевым тестом

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Сколько выпекать кексы в духовке

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Кефир жирный — 62 ккал / 100 г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал / 100 г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал / 100 г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал / 100 г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал / 100 г
  • Вишня кислая — 52 ккал / 100 г
  • Вишня сладкая — 64 ккал / 100 г
  • Вишня сушеная — 292 ккал / 100 г
  • Вишня консервированная — 61 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Какао-порошок — 374 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью