- Кексы на кефире
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кексы на кефире»
- Ягодный кекс на кефире
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- Маффины на кефире с ягодами
- Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Кексы на кефире
Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится около 30 кексов. В данном случае в рецепт используется замороженная черника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, сухофрукты или цукаты, которые вам по душе. Перед подачей на стол кексики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Чудесное дополнение к чаю для детей и взрослых!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2-3 Штук
- Кефир 2 Стакана
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 4-4.5 Стакана
- Ягоды 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
Как приготовить «Кексы на кефире»
1. Перед тем, как приступить к тесту, включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все невероятно просто. Соедините кефир с содой, перемешайте. После вбейте туда же яйца и взбейте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
2. В глубокую мисочку просейте муку и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте ягоды. Также для аромата можно добавить ваниль или цедру лимона, например.
Источник
Ягодный кекс на кефире
Из разряда несложных и быстрых, но вкусных кексов, можно приготовить на праздник к 23 февраля или к вечернему десерту. Для рецепта нужна высокая съемная спрингформа на 23 см. Я использовала обычную и сердечком форму. Рецепт из журнала Bon Appetit 2011 г.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Разогреть духовку на 180 гр. Форму смазать маслом, вырезать по форме бумагу для выпечки,обложить форму и смазать маслом вновь,посыпать мукой. Муку просеять с пищевой содой и разрыхлителем,солью.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Взбить сливочное масло с сахаром с 1 1/3 стакана на средне-высокой скорости примерно 2 мин. Добавить по яйцу за раз. Затем ванилин и цедру.
# шаг 4/6
Скорость убавить и добавить муку в три приема и в два приема кефир. Вылить тесто поверх формы и поставить в духовку на 1 час 25 мин. Если у вас формы обычные,то время выпекания убавить ,проверять на готовность центр кекса зубочисткой.
# шаг 5/6
Достанем из духовки и дадим кексу остыть примерно 15 мин. Готовый кекс вытащим из формы ,перевернем,снимем бумагу.Посыпаем сахарной пудрой,когда он полностью остынет.
Источник
Маффины на кефире с ягодами
Очень нежные и сочные маффины на кефире с ягодами. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.
Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука 2 ст. Ванилин 0.25 ч.л. Ягоды 1 ст. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки
Как начать готовить маффины на кефире с ягодами? В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получится светлая и довольно плотная пена. Затем вливаем кефир. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и добавляем его вслед за кефиром. Снова взбиваем все вместе миксером на средней скорости.
В получившуюся жидкую массу просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Продолжаем работать миксером, чтобы смешать все компоненты: начинаем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Готовое тесто получается средней степени густоты, воздушное, льющееся и блестящее.
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Если используются силиконовые формочки, что смазывание не требуется. Также можно использовать бумажные капсулы-корзиночки, поместив их в любые формочки подходящего размера. Смазывать их не нужно. Заполняем формочки тестом до половины объема. Затем выкладываем ягоды на тесто. Если используется замороженное сырье, то предварительно размораживать его не нужно. Не нужно класть слишком много начинки, достаточно будет чайной ложки ягод на один маффин. Покрываем ягоды небольшим слоем теста: необходимо учитывать, что изделия еще увеличатся при выпечке примерно на четверть от своего размера.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение получаса ориентировочно. Когда маффины покроются выраженной румяной корочкой, можно считать, что они готовы. Также можно проверить готовность теста зубочисткой, воткнут ее в середину одного из кексов. Если зубочистка выходит без следов влажного мякиша, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем их из форм и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Источник
Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить густой кефир, перемешать, добавить муку с разрыхлительным порошком, замесить тесто.
Шаг 4:
Добавить в тесто какао, перемешать, затем растительное масло, и вишни без косточек.
Шаг 5:
Замесить тесто. вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Шаг 6:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Красота! Вкуснотень! Спасибо! Можно готовить и так.
Что-то пошло не так, судя по фото кекс не пропекся.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Кефир жирный — 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал / 100 г
- Вишня кислая — 52 ккал / 100 г
- Вишня сладкая — 64 ккал / 100 г
- Вишня сушеная — 292 ккал / 100 г
- Вишня консервированная — 61 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Какао-порошок — 374 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
Источник