Рецепты_картошка_мясом_грибами

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами — сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Источник

Свинина с грибами и картошкой

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Читайте также:  Мальчик_в_лесу_страшный

Ингредиенты

На 6 горшочков: Картофель — 1 кг Свинина — 1 кг Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2-3 шт. Приправа для мяса — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Соль, перец — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Вода горячая — 300 мл Сок томатный — 250 мл Лавровый лист — 6 шт. Чеснок — 6 зубчиков

Ингредиенты

Свинина — 250 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 320 г Масло подсолнечное — 5 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Розмарин — 1 веточка Сыр твёрдый — 100 г

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Помидор — 200 г Масло подсолнечное — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 200 г Майонез – по вкусу

Жаркое по-домашнему — удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи .

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г Сливочное масло — 30 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Смесь приправ для мяса — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубка

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем .

Ингредиенты

Шея свиная — 1,2 кг; Тыква- 300 грамм; Картофель — 3 шт; Шампиньоны — 200 грамм; Лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Соль, перец, специи; Масло сливочное — 100 грамм.

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу

Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так как в этом блюде присутствует целый ассортимент продуктов: мясо, картофель, .

Ингредиенты

Свинина (мякоть как на отбивные) — 240 г Картофель — 3 шт Репчатый лук — 1 шт Шампиньоны — 5 шт Сметана — 260 мл Твёрдый сыр — 60 г Чеснок — 1 зубчик Травы прованские сухие — 2 щепотки Растительное масло — 1 ст.л Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Стихотворение_лес_словно_терем

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами. В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки .

Ингредиенты

Свинина — 300 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного) Свинина (грудинка) — 500 г Шампиньоны — 150 г Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Петрушка сухая — по вкусу

Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит .

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г Грибы шампиньоны — 200 г Картофель — 4 шт. Сметана — 4 ст. л. Вода — 3 стакана Соль и перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках — это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу .

Ингредиенты

Свинина — 600-800 грамм; Баклажан — 1 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук-порей — 1 шт; Стебель сельдерея — 2 шт; Картофель — 5 шт; Шампиньоны — 3-4 шт; Перец чили — 1 шт; Помидоры — 4 шт; Тимьян свежий — пару веточек; Лавровый лист — 2 шт; Куркума — 0,5 ч.л; Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л; Соль, перец — по вкусу; Тмин семена — 0,5 ч.л; Чеснок — 3 зубчика; Сливки — 500 мл; Масло ол для жарки — 3-4 ст.л; Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо — беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я .

Ингредиенты

Картофель — 300 г Свинина — 300 г Грибы — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 20 г Приправа для мяса — 1 ч.л.

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом .

Читайте также:  Сколько_времени_растет_гриб_подосиновик

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Картофель молодой мелкий — 700 г Кабачок — 100 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Чеснок молодой — 3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько ветоек Шампиньоны — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно — грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Шампиньоны замороженные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 6-8 шт. Сливки — 300 мл Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Масло для жарки — 2 ст.л.

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. .

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг Свинина — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное 120 мл Вода — 1,25 л

Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.

Ингредиенты

На один горшок: Картофель — 100-150 г Свинина филе — 150 г Лисички — 100-150 г Лук — 0,5-1 головка Вода — 100 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 0,5 ч.л.

Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Свинина — 400 г Грибы вареные — 250 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Сливки — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 350 г Шампиньоны — 250 г Картофель (крупный) — 2-3 шт. Вода — 50 мл Соль — 4 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 20 мл

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт .

Ингредиенты

Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты. Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить. Картофель нарезать некрупными кубиками. Лук — .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 2 шт. Масло растительное — 1,5 ст.л. Вода — 150 мл Базилик сушеный — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью