Овощные запеканки с картошкой
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи. Сыр натрите на терке среднего размера. Возьмите половину .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 5 ст. л. Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими .
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками. Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт Баклажан — 1 шт. (крупный) Кабачок (цуккини) — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Чеснок — 2 зубчика; Консервированные томаты — 300 г Сыр фета — 150 г Оливковое масло — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 листика Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки. Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Картофель — 500-600 г Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) — 300-350 мл Сливочное масло — 30 г Сыр (твердого сорта) — 60-80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, .
Ингредиенты
Баклажан — 200 г Картофель — 250 г Сыр твердый — 150 г Сливки — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или .
Ингредиенты
Картошка — 800 г Кабачки — 850 г Бульон овощной — 500 мл Мука — 3 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 500 г Морковь — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сухари панировочные — 2 ст.л.
Овощная запеканка — очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное: Кабачки — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Картофель — 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп — 40-60 г (по вкусу) Сыр — 150 г Соль, перец — по вкусу Соус Бешамель: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус — это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи .
Ингредиенты
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор .
Ингредиенты
Грибы – 300 г Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Базилик – по вкусу Чеснок гранулированный – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же! Очень захотелось попробовать, каков же будет результат? В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать .
Ингредиенты
Картофель — 550 г Черемша — 80 г Сливки — 200-250 мл Сыр твердый — 80 г Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 0,5 ч.л. Масло сливочное — для смазывания формы
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 50 г
Источник